А вам папы помогают? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 17:04     #11
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama detok Посмотреть сообщение
Ага...нету времени у нашего папы. Работа, интересы, футбол...
Мне папа, когда начинаю наезжать, говорит, что у него работа очень тяжелая, а когда я говорю, что регулярно вижу пап, которые гуляют со своими детками ( я их как-то даже считала), мне отвечают, что эти папы занимаются ерундой, или вообще не работают, вот я и решила узнать...
Старый 02-11-2007, 17:08
ответ для Пропаганда на сообщение "А вам папы помогают?"
Freyia
Участник

Freyia отсутствует

Единственное, что не мог делать наш папа - это кормить грудью. Все остальное у него получается не хуже, чем у меня, а порой даже лучше. Например, стрижет ногти, купает и укладывает спать ребенка только папа. Запросто остается дома с сыном, и я не беспокоюсь ни за того, ни за другого. Знаю, что папа и погуляет, и поиграет, и покормит и спать уложит вовремя.
Старый 02-11-2007, 17:08
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

У меня, когда ребенок был грудной, папа мне очень помогал, каждую ночь вставал с нами и не спал, сам вставлял газоотводку, мыл ребенка, ну, в общем, все делали вместе. Сейчас муж много работает, видит ребенка только поздно вечером, и сейчас все делаю я, муж сейчас уже и с трудом с ним останется один.
Старый 02-11-2007, 17:10     #14
Куля
Активный участник

Куля отсутствует

Цитата:
Сообщение от olkag Посмотреть сообщение
Мне папа, когда начинаю наезжать, говорит, что у него работа очень тяжелая, а когда я говорю, что регулярно вижу пап, которые гуляют со своими детками ( я их как-то даже считала), мне отвечают, что эти папы занимаются ерундой, или вообще не работают, вот я и решила узнать...
извините, а поговорить с Вашим папой не пробовали? он что, без выходных работает? наш папа вот работает в выходные, а в будни два дня отдыхает - потому и гуляет в малышом (тоже кстати мамочки удивляются) а в те дни когда он работает, то раньше половины одиннадцатого мы его не видим... и живем на одну его зарплату, и работа у него непростая, тоже устает. но зато когда он дома, то ВСЕ делает. и пол/посуду помоет, и уборку сделает, и обед приготовит... а на днях даже подстриг его САМ
Старый 02-11-2007, 17:19     #15
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куля Посмотреть сообщение
извините, а поговорить с Вашим папой не пробовали? он что, без выходных работает? наш папа вот работает в выходные, а в будни два дня отдыхает - потому и гуляет в малышом (тоже кстати мамочки удивляются) а в те дни когда он работает, то раньше половины одиннадцатого мы его не видим... и живем на одну его зарплату, и работа у него непростая, тоже устает. но зато когда он дома, то ВСЕ делает. и пол/посуду помоет, и уборку сделает, и обед приготовит... а на днях даже подстриг его САМ
Ну я же говорю: "когда начинаю наезжать"- пробовала и не раз и наш пап в выходные не работает, и приходит максимум в 9, сейчас вообще в 6. К ребенку никогда не вставал, укладываю тоже всегда я. И вообще по-моему считает, что раз я сижу дома, а он работает, то и делать все должна я. Ещё и второго просит, а вот фик.
Старый 02-11-2007, 17:26
Куля
Активный участник

Куля отсутствует

наверное это зависит от воспитания.. папы. другого "оправдания" у меня нет к сожалению. значит нужно перевоспитывать. хотя сейчас уже навернео поздно. у меня с самого начала САМ все делал. а если такие отговорки.. навернео это просто неуважение. не знаю. я в таких делах категорична.
Старый 02-11-2007, 17:34
Milky Way
Ветеран

Milky Way отсутствует

ПОМОГАЕТ Купать-это чисто его обязанность, стрижёт ногти, иногда гуляет, когда есть время. Спать укладывать пока не получается, мы ещё на ГВ.
Старый 02-11-2007, 17:56     #18
epeba
Частый гость

epeba отсутствует

А наш папа тоже много работает... Может вечером с Масянечкой повозиться. А так... ну спросит иногда "тебе помогать?" - в основном это касается купания. Гулять - тоже почти не гуляет: работа, магазины и все такое...
Старый 02-11-2007, 18:22
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

А наш папа, и когда работал, и когда сейчас не работает (ищет) к ребенку добровольно не подходит. Только по просьбе. При этом я вполне могу его оставить с дитем на несколько часов, отправить гулять, и накормит, если надо, и купает всегда. Но каждый раз надо просить. Это ужасно тяготит... При этом не скажешь, что он сына не любит. Любит. Но общаться с ним не умеет и не хочет учиться. И еще обижается, когда ребенок к нему не бежит встречать или не дает целоваться.
Горестно смотреть, когда малыш подходит к папе, а тот - в комп или в телек пялится. Очень обидно...
Пыталась говорить с мужем на эти темы, но все без толку. В лучшем случае, если ответит что, да, мол, я такой.
А то и вообще в истерику впадает, типа "ты мне говоришь, что я не люблю своего ребенка?!" и т.п. бред...
При этом я работаю с 10 ребенкиных месяцев (сейчас с бабушкой по-очереди через день трудимся), учусь на вечернем, и ничего - не умираю пока от усталости, и от ребенка по квартире не прячусь.
Старый 02-11-2007, 18:45     #20
Алена и Алеша
Активный участник

Алена и Алеша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куля Посмотреть сообщение
наверное это зависит от воспитания.. папы. другого "оправдания" у меня нет к сожалению. значит нужно перевоспитывать. хотя сейчас уже навернео поздно. у меня с самого начала САМ все делал. а если такие отговорки.. навернео это просто неуважение. не знаю. я в таких делах категорична.
Я согласна! С самого рождения (ребенок желанный для двоих и долгожданный) все делали вместе без разделения - только титю исключение. Сейчас любое занятие с ребенком - игра, развитие, спорт, гигиена и т.п. доставляет папе удовольствие и он это делает сам, бес просьб особых.

Вообще я считаю нам с папой повезло