А бухгалтера есть среди нас? - Страница 586 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 10:23     #5851
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Погодите, так и мы платим за отопление круглый год, чтобы зимой не получалась безумная сумма, все к этому нормально относятся...
не факт что по агентскому договору это будет учитываться.. переплаты в летние месяцы... на зиму...
(или будут?)
Старый 02-11-2007, 11:21     #5852
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от La Perla Посмотреть сообщение
В ПБУ 1/98 ни слова нет о том, что кто-то может не формировать УП, другой вопрос, что не все туда надо включа, так что мне кажется вы праивльно требуете этот документ, ИМХО.
дык на УСН ПБУ не распространяются вродь

ну подскажите как ПП на просроченную прибыль заполняется!!!
Старый 02-11-2007, 11:35     #5853
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Я б АВ поставила...
Старый 02-11-2007, 12:06
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
ЮляА
Участник

Профиль ЮляА

ЮляА отсутствует

В агентском договоре звучит так, ТСЖ должно собирать средства на оплату энергоресурсов согласно с/ф выставленным поставщиками этих услуг. Но я считаю что так быть не должно, мы собираем по тарифу, установленному законодательством, а вот оплачивать уже должны согласной с/ф или если хотите оплачивать за фактические расходы. Но тогда будет нарушаться принцип агентского договора, что собрал то и должен перечислить. Что делать????
Старый 02-11-2007, 12:13     #5855
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮляА Посмотреть сообщение
В агентском договоре звучит так, ТСЖ должно собирать средства на оплату энергоресурсов согласно с/ф выставленным поставщиками этих услуг. Но я считаю что так быть не должно, мы собираем по тарифу, установленному законодательством, а вот оплачивать уже должны согласной с/ф или если хотите оплачивать за фактические расходы. Но тогда будет нарушаться принцип агентского договора, что собрал то и должен перечислить. Что делать????
сорри а почему прямых договоров нет? может, легче заключить?
Старый 02-11-2007, 12:37     #5856
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
по электронке можно..... надо карточку заказать... заказать с максимально какого можно... хотя я бы заказала за 4-5 лет... проверить их.. если все правильно, то тогда выйти на разницу и закрыть эту разницу 09 и 77
Спасибо, Маша. А не эл-но тоже можно заказать подробную карточку или они это не любят? Шефу все не определиться с электронкой . Меня пытает какую ставить... квартал или месяц, а я руками развожу...

А еще вопрос по поводу возвратов можно? Покупатели спрашивают, как оформлять -обратной продажей или актом возврата. Мне кажется актом лучше, может я не права?
Старый 02-11-2007, 12:46
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
ЮляА
Участник

Профиль ЮляА

ЮляА отсутствует

Это обычная практика для новосторек. Прямых договоров нет потому что дом еще полностью не сдан, по электричеству это может продолжаться очень долго. Очень хотелось бы чтобы высказал свое мнение бухгалтер столкнувшийся с такой же ситуацией. Неужели у нас таких нет?
Старый 02-11-2007, 12:58     #5858
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Спасибо, Маша. А не эл-но тоже можно заказать подробную карточку или они это не любят? Шефу все не определиться с электронкой . Меня пытает какую ставить... квартал или месяц, а я руками развожу...

А еще вопрос по поводу возвратов можно? Покупатели спрашивают, как оформлять -обратной продажей или актом возврата. Мне кажется актом лучше, может я не права?
1. без электронке они карточку НЕ ДАЮТ ПРИНЦИПИАЛЬНО.
( у нас в налоговой), но я вроде слышала. что нигде не дают.
Типа приходите садитеьс и будем разбираться.
С ними не разобраться вообще никак... потому тчо там надо время подумать.. обороты посчитать... в общем у меня дня два ушло на работбраться....
без карточки это нереально.
так что пусть ставит электронку... все ответы на письма они с электронкой дают быстрее....
в общем хорошая штучка...

2. квартал, еслиу вас ндс нет помесячно ...
а ведь у вас помесячно?
тогда вам надо электронку помесячно ставить
Старый 02-11-2007, 13:08     #5859
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
1. без электронке они карточку НЕ ДАЮТ ПРИНЦИПИАЛЬНО.
( у нас в налоговой), но я вроде слышала. что нигде не дают.
Типа приходите садитеьс и будем разбираться.
С ними не разобраться вообще никак... потому тчо там надо время подумать.. обороты посчитать... в общем у меня дня два ушло на работбраться....
без карточки это нереально.
так что пусть ставит электронку... все ответы на письма они с электронкой дают быстрее....
в общем хорошая штучка...

2. квартал, еслиу вас ндс нет помесячно ...
а ведь у вас помесячно?
тогда вам надо электронку помесячно ставить
Спасибо , сегодня определюсь с фирмой и будем ставить, ведь 3-4 тыс в год для ООО совсем недорого...А легко с ней разобраться? или лучше чтоб пришел специалист от фирмы и все объяснил? А вы у кого подключались?
Старый 02-11-2007, 13:11     #5860
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Кстати вас не смущает моя новая аватарка? Муж тут глянул, сказал что старая мне не подходит и поменяет мне, я ему доверилась, и вот результат! Так он меня "видит".
Я как то в смущенье...