Помогите найти выход в безвыходной ситуации!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 22:02     #51
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Я бы посоветовала сейчас не с юристами советоваться, а попытаться с мужем отношения наладить. Ну есть в нем хоть что-то хорошее?
Лучше разойтись, но остаться в душевных отношениях.
Старый 01-11-2007, 22:05     #52
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaputalas Посмотреть сообщение
1. Я так и не поняла, где прописан ребенок? Если в этой квартире, то он имеет право проживать в ней до 18 лет, а вы как мать - вместе с ним.
2. Вам сейчас не выгодно предъявлять к нему мат. претензии, лучше всего не давать согласия на развод до суда. А там прикинуться жертвой по полной программе (мол, я его люблю, развод как гром среди ясного неба, он такая нехарошая человека, а я ангел во плоти , ну и поплакать соответственно). Насколько я знаю, сейчас большинство гражданских судей - женщины, сами понимаете женская солидарность - страшная сила. А даже если мужик, обычно суд на стороне женщины (и матери соотв.)..
+1. Несмотря на новый ЖК, собственного ребенка выписать ему будет сложно, и Вас вместе с ним, т.к. мать имеет право проживать вместе с несовершеннолетним. Отнять ребенка у матери, если она нормальная нереально практически, но мужу про отнятие ребенка лучше не озвучивать, зачем Вам нервяк лишний. Развода ему до суда не давайте, потопите му-му, Вам-то развод не горит. Тогда ему придется уступать. Сил Вам и терпения. У Вас все получится!
Старый 01-11-2007, 22:29     #53
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулька Посмотреть сообщение
...увидеть список моих "желаний", говорит, что без этого нельзя подать на развод. Мол нужно договориться до процесса полюбовно. А в заявлении должна быть заветная фраза, что супруги не имеют друг к другу материальных претензий. Что говорить и как себя вести?
Вот неполный текст заявления о разводе:
....01.01.01 я вступил(а) в брак с ответчиком __и проживал(а) с ним (с ней) совметно до _ _ _
От данного брака имеются дети (ребенок)______
Совместная жизнь с ответчиком не сложжилась _(причины)_. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Соглашение о содержании ребенкадостигнуто.
....

Это Вам на всякий случай.
В остальном - соглашусь с теми, кто написал, что закон чаще на стороне ребенка и матери, тем-более, если они является потерпевшей стороной...
Удачи.
Старый 01-11-2007, 22:51     #54
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Автор, Вам нужно не просто список пожеланий написать, а составить Алиментное соглашение и заверить его нотариально. А то Ваш список плавненько полетит в помойку, особено после фразы в завялении "..материальных претензий не имею"..Он Вас выкинет и про бАмажки Ваши забудет...
Вообще кошмар, конечно...
Старый 01-11-2007, 23:19     #55
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
все прозрачно -помоему- как не печально
Мне кажется что это просто он придумал такой " мягкий" способ Вс выставить - ведь обсуждат уловия развода пока вы живее в однойквартире психологически ему гораздо сложнее.
Так же очевидно, что позволяь Вамдальше жить в его квартре он не собирается.
Мне кажется , что как это непечално Ва надо сейчас не комнату искать на месяц а думатьо том где и как Вы тепрь будете жить+ условия развода , алиметы и все прочее.
Я думаю будет правильно если Вы скажетье мужу, что Вы с рбенком не помойные коты котоых -захотел и вышвырнул вон.
Если решил что разводится - ну что же тогда решаем и оговариваем условия развода..
Вот слушайте внимательно, что мужчина говорит.
ОНи друг друга лучше понимают!
Только не расстраивайтесь!!! Исчезайте на несколько часиков, а потом с цветами приходите домой. И с улыбкой...
Старый 01-11-2007, 23:37     #56
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Вот слушайте внимательно, что мужчина говорит.
ОНи друг друга лучше понимают!
Только не расстраивайтесь!!! Исчезайте на несколько часиков, а потом с цветами приходите домой. И с улыбкой...
+1 Срабатывает на 100%, я бы ещё смс от кого-нибудь попринимала Пробуйте, скорее всего передумает он. Удачи Вам и терпения!!!!! Это сложно в такой ситуации
Старый 01-11-2007, 23:44     #57
Николаевна
Участник

Профиль Николаевна

Николаевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Автор, Вам нужно не просто список пожеланий написать, а составить Алиментное соглашение и заверить его нотариально. А то Ваш список плавненько полетит в помойку, особено после фразы в завялении "..материальных претензий не имею"..Он Вас выкинет и про бАмажки Ваши забудет...
Вообще кошмар, конечно...
+ 1000! А то сейчас он будет пытаться выйти якобы белым и пушистым, зато потом со спокойной совестью может плюнуть на все ваши устные договоренности.
Старый 01-11-2007, 23:48
ответ для Dink на сообщение "Оп-паньки:010:т.е. если ремонт в..."
Николаевна
Участник

Профиль Николаевна

Николаевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ammy Посмотреть сообщение
Оп-панькит.е. если ремонт в квартире делается при наличии мужа, то потом, если что, есть риск пол-квартиры потерять??? это я про обратную ситуацию....
Ну, там не просто ремонт имеется ввиду, а вложения, ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивающие стоимость имущества. Ну и труд одного из супругов туда же. Но это же еще и доказать надо будет.
А вообще да, интересная такая статейка...
Старый 02-11-2007, 00:01     #59
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

ремонт рыночную стоимость квартиры значительно (в несколько раз) не увеличивает, так что тут ничего не выйдет.
Где прописаны Вы и ребенок?
Я бы тянула пока время - всем надо подумать, никаких претензий не предъявляла ибо их никто удовлетворять не собирается, к чему тогда.... Но из квартиры ни ногой!!! Вам не куда и точка, у вас ребенок, садик, вещи.
если вы с ребенком здесь прописаны - я бы вела себя жестко, если не прописаны более мягко.
Старый 02-11-2007, 00:01     #60
Жулька
Участник

Жулька отсутствует

Ну вот наконец то закончился этот день последние новости с линии фронта - я никуда не уехала, решила-остаюсь, свидетельство о браке ему отдала, пусть сам принимает решения, про список пожеланий ничего не спрашивал, а я и не говорила.
По поводу прописки, да ребенок и я прописаны в квартире. Но собственник имеет право после развода меня выписать, ребенка-нет. В итоге ситуация такая он подает иск на мое выселение, я встречный на право проживания с ребенком. По поводу неотделимых улучшений, т.е. ремонт квартиры - все очень трудно доказуемо и растянется на годы, измотает кучу нервов, а если воспользоваться услугами адвоката, то еще и денег. Это все мне сказал один юрист.
Сейчас он ведет себя очень странно, пытается общаться на свободные темы, старается вести себя непринужденно, хотя еще вчера заявил о разводе. Что это - пытается усыпить мою бдительность? как это понимать, уже жду подвоха во всем.
Всем огромное спасибо за поддержку!!!