Мягкая шейка, короткий церквиальный. Срок 22 недели...У вас так было? И что делали? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2007, 15:59     #41
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Только что с УЗИ. Врач посмотрела внутренним только шейу: зев закрыт, церквикальный 32 мм Ситуация, как она сказала нормальная для второродящей

Выдохнула!!! Через 2 недельки опять буду смотреть что там. В общем пока контролировать. Эта врач тоже сказла, что пессарий сейчас смысла нет ставить.
Старый 05-07-2007, 16:28     #42
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Переживаю за Вас, хорошо, что успокоились и всё хорошо.
Старый 07-07-2007, 20:30     #43
elka-elka
Участник

elka-elka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Только что с УЗИ. Врач посмотрела внутренним только шейу: зев закрыт, церквикальный 32 мм Ситуация, как она сказала нормальная для второродящей

Выдохнула!!! Через 2 недельки опять буду смотреть что там. В общем пока контролировать. Эта врач тоже сказла, что пессарий сейчас смысла нет ставить.
Старый 09-07-2007, 13:23     #44
elka-elka
Участник

elka-elka отсутствует

Цитата:

Странно, похоже на форум мой ответ не дошел, только цитата
Повторяю.
У меня похожая ситуация. Сейчас срок 26 недель. В 23 нед поставили пессарий в Центре невынашивания при 1-м роддоме на ВО. Вроде все было более-менее в порядке. Шейка 35-39 мм (по разным УЗИ),внут зев закрыт. Но доктору показалась, что шейка "мягковата" и можно "засунуть палец". Роды вторые. Но поставила пессарий "на всякий случай". Вообще, мне кажется в этом Центре всем пессарии ставят - любят они это дело. Я потом с другим доктором советовалась, та сказала, что почти всем второродящим "можно засунуть палец", вот только зачем? Но раз поставили - уж пусть стоит. Никакого вреда от него нет и всем спокойнее будет.
Так что если соберетесь ставить пессарий - берите направл в стационар при 1 роддоме. Там вам качественно и бесплатно его поставят
Старый 09-07-2007, 13:41     #45
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Буду знать про 1й

Но мне пока 2 врача(не считаю девочки из ЖК) сказали, что пока причин нет для пессария и ситуация нормальная для второродящей. В общем пока контролирую, если что измениться - буду ставить.
Старый 09-07-2007, 14:13     #46
elka-elka
Участник

elka-elka отсутствует

Цитата:
Буду знать про 1й

Но мне пока 2 врача(не считаю девочки из ЖК) сказали, что пока причин нет для пессария и ситуация нормальная для второродящей. В общем пока контролирую, если что измениться - буду ставить.
Вот-вот! Сейчас я понимаю, что и у меня так было. Врач предложила контролировать шейку раз в 2 недели, если уж я так не хочу пессарий. НО ЕСЛИ ЧТО... срочно принимать меры и т п. В общем напугала. К тому же я на дачу собиралась, и где ее - шейку - контролировать, не вЖК ведь... А врач стоит, можно сказать с пессарием в руках над душой... В итоге все равно - раз в 10 дней хожу на обработку и контролирую теперь уже пессарий!
ПС. Кстати в инструкции к пессарию (я ссобой утащила) написано, что при раскрытии на 2-3 см он уже не эффективен. И еще - он не столько "закрывает" шейку, сколько ее разгружает. Он так и называется "пессарий акушерский разгружающий". То есть он уменьшает давление на шейку со стороны растущей матки. Как мне объяснили, если ребенок быстро растет, а матка - шейка за его ростом не успевают, от этого шейка может раскрываться... А у меня в 21 неделю на УЗИ деть был крупный, местами - на 24 недельки))
Старый 01-11-2007, 18:46     #47
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Вот моя эпопея и завершилась!!!
:supp ort:

Мой сыночек родился на 39 неделе!!!!

3600вес, 53 см. Полностью доношенный!!!!

Ура!!! У меня это получилось!!!

Спасибо всем кто меня поддерживал!
Старый 01-11-2007, 19:32     #48
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

поздравляю!!!!!!!!!
Старый 01-11-2007, 20:51
ответ для Venatora на сообщение "Вот моя эпопея и..."
sveta-i
Наш человек

sveta-i отсутствует

Цитата:
Вот моя эпопея и завершилась!!!

:supp ort:

Мой сыночек родился на 39 неделе!!!!

3600вес, 53 см. Полностью доношенный!!!!

Ура!!! У меня это получилось!!!

Спасибо всем кто меня поддерживал!
поздравляю
Старый 02-11-2007, 09:43     #50
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:080 :