| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Viktosha на сообщение "Venatora, если вы сами видите что врач..."
|
|
Хранитель
|
Только что с УЗИ. Врач посмотрела внутренним только шейу: зев закрыт, церквикальный 32 мм
Ситуация, как она сказала нормальная для второродящей![]() Выдохнула!!! Через 2 недельки опять буду смотреть что там. В общем пока контролировать. Эта врач тоже сказла, что пессарий сейчас смысла нет ставить. |
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Мягкая шейка, короткий церквиальный...."
|
|
Наш человек
|
Переживаю за Вас, хорошо, что успокоились и всё хорошо.
|
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Только что с УЗИ. Врач посмотрела..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Только что с УЗИ. Врач посмотрела..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Повторяю. У меня похожая ситуация. Сейчас срок 26 недель. В 23 нед поставили пессарий в Центре невынашивания при 1-м роддоме на ВО. Вроде все было более-менее в порядке. Шейка 35-39 мм (по разным УЗИ),внут зев закрыт. Но доктору показалась, что шейка "мягковата" и можно "засунуть палец". Роды вторые. Но поставила пессарий "на всякий случай". Вообще, мне кажется в этом Центре всем пессарии ставят - любят они это дело. Я потом с другим доктором советовалась, та сказала, что почти всем второродящим "можно засунуть палец", вот только зачем? Но раз поставили - уж пусть стоит. Никакого вреда от него нет и всем спокойнее будет. Так что если соберетесь ставить пессарий - берите направл в стационар при 1 роддоме. Там вам качественно и бесплатно его поставят |
|
|
|
ответ для elka-elka на сообщение "Странно, похоже на форум мой ответ не..."
|
|
Хранитель
|
Буду знать про 1й
![]() Но мне пока 2 врача(не считаю девочки из ЖК) сказали, что пока причин нет для пессария и ситуация нормальная для второродящей. В общем пока контролирую, если что измениться - буду ставить. |
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Буду знать про 1й:)
Но мне пока 2..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
В итоге все равно - раз в 10 дней хожу на обработку и контролирую теперь уже пессарий! ПС. Кстати в инструкции к пессарию (я ссобой утащила) написано, что при раскрытии на 2-3 см он уже не эффективен. И еще - он не столько "закрывает" шейку, сколько ее разгружает. Он так и называется "пессарий акушерский разгружающий". То есть он уменьшает давление на шейку со стороны растущей матки. Как мне объяснили, если ребенок быстро растет, а матка - шейка за его ростом не успевают, от этого шейка может раскрываться... А у меня в 21 неделю на УЗИ деть был крупный, местами - на 24 недельки)) |
|
|
|
ответ для elka-elka на сообщение "Вот-вот! Сейчас я понимаю, что и у меня..."
|
|
Хранитель
|
Вот моя эпопея и завершилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() :supp ort:Мой сыночек родился на 39 неделе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3600вес, 53 см. Полностью доношенный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ура!!! У меня это получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем кто меня поддерживал! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
поздравляю!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Вот моя эпопея и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!![]() ![]() :080 :![]() ![]() |