Помогите найти выход в безвыходной ситуации!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 18:25     #41
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулька Посмотреть сообщение
Сегодня вечером час "икс". Придется разговариать. Он просит свидетельство о браке, когда будет подавать заявление на развод - неизвестно. От меня хочет увидеть список моих "желаний", говорит, что без этого нельзя подать на развод. Мол нужно договориться до процесса полюбовно. А в заявлении должна быть заветная фраза, что супруги не имеют друг к другу материальных претензий. Что говорить и как себя вести?
Вы не сможете договориться полюбовно сейчас,потому что уже много вранья.И в чьём,простите,заявлении,должна быть фраза о мат.претензиях?Что-то мне подсказывает,что имеете...и ещё какие!Не бегите впереди паровоза.Пусть всё своим чередом идёт.Насчёт формулировки-тоже враньё.Не должно быть её.Это обсуждается в ходе процесса.Кстати,то,что Вы вгрохали уйму денег в его квартиру называется "неотделимые улучшения".Это доказуемо.Может Вам их вернуть...или взять жильём.Подумайте крепко,прежде чем подписаться где-либо или пообещать.
Старый 01-11-2007, 18:29     #42
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Огласите список! Желательно побольше пунктов, тогда есть шансы сторговаться. Если не отдаст часть жилплощади, пусть снимает квартиру вам. То что не работает- его проблемы, есть ребенок, которого надо содержать. Ни в коем случае не заикайтесь о сомнениях насчет ребенка, не дай Бог начнет манипулировать тем, что будет претендовать на него. Ребенок ему уж точно не нужен, при такой отношении к семье. А вообще, идите к юристу завтра же. И консультируйтесь. все равно развод будет через суд, раз ребенок есть. Ну кто воспитывает таких людей?
Старый 01-11-2007, 18:49     #43
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Предупрежден - значит вооружен!!!!!
Старый 01-11-2007, 18:52     #44
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Пусть он сначала даст Вам список его "пожеланий"!!!!! Чем больше у Вас будет информации, тем лучше, не раскрывайте ему все свои карты, дабы что-либо не обернулось против Вас!! Думайте в первую очередь о будущем Вашего ребенка и о себе любимой не забывайте!! А вообще я в обмороке валяюсь от такого муд.... жика Вот уж точно - Гнать кАзла!!!!
Старый 01-11-2007, 18:55     #45
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
От меня хочет увидеть список моих "желаний", говорит, что без этого нельзя подать на развод. Мол нужно договориться до процесса полюбовно. А в заявлении должна быть заветная фраза, что супруги не имеют друг к другу материальных претензий. Что говорить и как себя вести?
Врет конкретно, причем в свою пользу. ИМХО - отказывайтесь без объяснений.

Цитата:
Сообщение от карнавал Посмотреть сообщение
Кстати,то,что Вы вгрохали уйму денег в его квартиру называется "неотделимые улучшения".Это доказуемо.Может Вам их вернуть...или взять жильём.
Кстати, да.
Старый 01-11-2007, 19:13     #46
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Цитата:
...он меня сейчас не переносит, не может меня ни видеть, ни слышать. Не хочу его очернять, ведь и я приложила руку к этой ситуации...
Если можно, прокомментируйте
Старый 01-11-2007, 19:17     #47
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от карнавал Посмотреть сообщение
Вы не сможете договориться полюбовно сейчас,потому что уже много вранья.И в чьём,простите,заявлении,должна быть фраза о мат.претензиях?Что-то мне подсказывает,что имеете...и ещё какие!Не бегите впереди паровоза.Пусть всё своим чередом идёт.Насчёт формулировки-тоже враньё.Не должно быть её.Это обсуждается в ходе процесса.Кстати,то,что Вы вгрохали уйму денег в его квартиру называется "неотделимые улучшения".Это доказуемо.Может Вам их вернуть...или взять жильём.Подумайте крепко,прежде чем подписаться где-либо или пообещать.
Все так. Не идите на уступки, ничего не подписывайте, не пишите список, про неотделимые улучшения - попытайтесь найти доказательства, что вкладывали деньги.
Старый 01-11-2007, 19:19     #48
Николаевна
Участник

Профиль Николаевна

Николаевна отсутствует

Жулька, Вам бы с юристом посоветоваться. Я, к сожалению, не спец, но...Есть одна статья в Семейном кодексе - ст. 37 "Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью". Цитирую ее:

"Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)".
Понимаете к чему я? Возможно, что суд сможет признать эту квартиру совместной и тогда ее придется делить 50/50 (это я исходя из Ваших слов предполагаю, поскольку Вы написали, что все деньги ушли на эту квартиру. Вы как сами думаете, это можно признать капитальным ее ремонтом? Или там только косметический?)
Но, еще раз повторюсь, надо с хорошим юристом поговорить.
Старый 01-11-2007, 19:23     #49
Ермалашка
Ветеран

Ермалашка отсутствует

1. Я так и не поняла, где прописан ребенок? Если в этой квартире, то он имеет право проживать в ней до 18 лет, а вы как мать - вместе с ним.
2. Вам сейчас не выгодно предъявлять к нему мат. претензии, лучше всего не давать согласия на развод до суда. А там прикинуться жертвой по полной программе (мол, я его люблю, развод как гром среди ясного неба, он такая нехарошая человека, а я ангел во плоти , ну и поплакать соответственно). Насколько я знаю, сейчас большинство гражданских судей - женщины, сами понимаете женская солидарность - страшная сила. А даже если мужик, обычно суд на стороне женщины (и матери соотв.)..
Старый 01-11-2007, 21:55     #50
Dink
Старожил

Dink отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николаевна Посмотреть сообщение
но...Есть одна статья в Семейном кодексе - ст. 37 "Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью". Цитирую ее:

"Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)".
.
Оп-панькит.е. если ремонт в квартире делается при наличии мужа, то потом, если что, есть риск пол-квартиры потерять??? это я про обратную ситуацию....