Помогите найти выход в безвыходной ситуации!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 17:02     #31
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулька Посмотреть сообщение
Ввсем- Всем огромное спасибо за трезвые мысли, а то у меня реальный психоз. Муж, когда говорит про развод, заставляет меня до подачи заявления огласить ему весь список того, что я хочу получить в материальном плане. А мы практически все деньги вгрохали в его квартиру- ремонт всего, что только можно. Денег говорит у него нет, т.к. сейчас не работает. На что претендовать -мебель, которую некуда везти? Да и алименты с чего? Сейчас в ситуации с нашими "черными" зарплатами можно надеяться только на порядочность мужчины. Еще приходят мысли о том, что если я останусь пока в квартире, то приложит все усилия, чтобы сделать мою жизнь невыносимой. Будет добиваться, чтобы ушла.
И Вы ещё хотите с ним остаться и продолжать любить.
Если хочет, чтоб огласили список, так огласите его: ничего не нужно, кроме части квартиры на себя(брошенную, т.к. не Вы его бросаете) и на единственного ребенка. Пусть размышляет о своей порядочности. Заодно узнаете с кем жили много лет.
Старый 01-11-2007, 17:04     #32
kostins_famaly
Участник

kostins_famaly отсутствует

У меня нет слов, один мат.
Но оставаться с таким человеком нельзя
Старый 01-11-2007, 17:11     #33
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
На что претендовать
Квартиру подарили мужу, когда Вы были в браке? В принципе, можете претендовать на жилплощадь (понятно, что не на всю). Можете пригрозить мужу, что либо ты размениваешь квартиру и я получаю комнату, либо я не съеду из квартиры, пока ребенку не исполнится 18 лет.
Я думаю, что ему это тоже не надо....
можно по-хорошему... Ты мне отдаешь комнату (размен квартиры) - я не претендую на алименты...
Старый 01-11-2007, 17:19     #34
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Квартиру подарили мужу, когда Вы были в браке? В принципе, можете претендовать на жилплощадь...
нет это не так ..полученное в дар или по завещанию -не делится с супругом .. а вот на счет ребенка -это надо узнавать
Старый 01-11-2007, 17:23     #35
aluna2007
Элита

aluna2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Вы поинтересуйтесь у него- если он хочет временно отдохнуть, то пусть сам едет куда-нить. Если невременно- то разводитесь и отсуживайте все что сможете. А то какие-то гнустные у него намерения- жену в сад, а потом и вообще скажет- ты кто?
Согласна!!!!
Старый 01-11-2007, 17:30     #36
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Надо выяснить, может ли на что-либо претендовать ребенок. По новому жил. кодексу вы точно не претендуете, если будете бывшей женой, но ведь дети вроде как бывшими не бывают, так что заявить претензию на часть квартиры в пользу ребенка - вполне нормально.
Тот же совет, из квартиры не выезжать, ни на что не вестись, пусть сам заботится, чтобы вам было куда уйти.
Старый 01-11-2007, 17:32     #37
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

По новому ЖК, если ваш муж собственник жилья приобретённого до брака, либо полученного в дар или в наследство (в этом случае не важно, состояли вы в браке на тот момент или нет), ни вы, ни ваш ребёнок не можете ни на что претендовать, поэтому требования размена ни к чему не приведут. Но не об этом речь. Самое поганое, на мой взгляд, это когда мужчина начинает по мелочам подсчитывать что получат его жена и ребёнок после развода. Я ещё понимаю, договариваться о разделе общего жилья, или кому останется автомобиль, гараж, дача, но когда речь идёт практически только о мебели и бытовой технике... Противненько как-то...
Старый 01-11-2007, 17:49     #38
Жулька
Участник

Жулька отсутствует

Сегодня вечером час "икс". Придется разговариать. Он просит свидетельство о браке, когда будет подавать заявление на развод - неизвестно. От меня хочет увидеть список моих "желаний", говорит, что без этого нельзя подать на развод. Мол нужно договориться до процесса полюбовно. А в заявлении должна быть заветная фраза, что супруги не имеют друг к другу материальных претензий. Что говорить и как себя вести?
Старый 01-11-2007, 17:58     #39
FELIS
Старожил

Профиль FELIS

FELIS отсутствует

Цитата:
Сегодня вечером час "икс". Придется разговариать. Он просит свидетельство о браке, когда будет подавать заявление на развод - неизвестно. От меня хочет увидеть список моих "желаний", говорит, что без этого нельзя подать на развод. Мол нужно договориться до процесса полюбовно. А в заявлении должна быть заветная фраза, что супруги не имеют друг к другу материальных претензий. Что говорить и как себя вести?
а почему Вы должны подавать список желаний?
это ведь Ваш муж желает развода?
вот пусть он Вам и напишет-что (по его мнению)Вам причитается.в письменном виде.
бумажку сохраните-в суде пригодится.
пусть он ПЕРВЫЙ озвучит свои планы!!!тогда Вы будете ,хоть немножко, в курсе того,что он хочет сделать
муж желает развода-вот пусть и говорит-что он хочет сделать .
а будете Вы что-то выдвигать-окажетесь в заведомо проигрышной ситуации
И НЕ НАДО СРАЗУ ОГЛАШАТЬ СВОИ ПЛАНЫ И РЕШЕНИЯ.ЕМУ НАДО ПОДУМАТЬ,ВОТ И ВАМ НАДО ПОДУМАТЬ.
ПУСТЬ ПОДЁРГАЕТСЯ
тяните время.Вы же не знаете что он хочет сделать
Старый 01-11-2007, 18:18     #40
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
ИМХО - муж морочит Вам голову.
ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ? Вы еще даже не знаете, на что имеете право претендовать. Своим неопределенным поведением (когда будет подавать заявление на развод - неизвестно, как будет делить имущество - тоже неизвестно) просто "тянет жилы", пытается лишить Вас воли. Найдите в себе силы отстаивать свои интересы!