| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Жулька на сообщение "Ввсем- Всем огромное спасибо за трезвые..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если хочет, чтоб огласили список, так огласите его: ничего не нужно, кроме части квартиры на себя(брошенную, т.к. не Вы его бросаете) и на единственного ребенка. Пусть размышляет о своей порядочности. Заодно узнаете с кем жили много лет. |
|
|
|
ответ для Марита на сообщение "И Вы ещё хотите с ним остаться и..."
|
|
Участник
|
У меня нет слов, один мат.
![]() ![]() ![]() Но оставаться с таким человеком нельзя |
|
|
ответ для Жулька на сообщение "Помогите найти выход в безвыходной..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я думаю, что ему это тоже не надо.... можно по-хорошему... Ты мне отдаешь комнату (размен квартиры) - я не претендую на алименты... |
|
|
|
ответ для Tatianka на сообщение "Квартиру подарили мужу, когда Вы были в..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для feurzeug на сообщение "Вы поинтересуйтесь у него- если он..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Надо выяснить, может ли на что-либо претендовать ребенок. По новому жил. кодексу вы точно не претендуете, если будете бывшей женой, но ведь дети вроде как бывшими не бывают, так что заявить претензию на часть квартиры в пользу ребенка - вполне нормально.
Тот же совет, из квартиры не выезжать, ни на что не вестись, пусть сам заботится, чтобы вам было куда уйти. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
По новому ЖК, если ваш муж собственник жилья приобретённого до брака, либо полученного в дар или в наследство (в этом случае не важно, состояли вы в браке на тот момент или нет), ни вы, ни ваш ребёнок не можете ни на что претендовать, поэтому требования размена ни к чему не приведут. Но не об этом речь. Самое поганое, на мой взгляд, это когда мужчина начинает по мелочам подсчитывать что получат его жена и ребёнок после развода. Я ещё понимаю, договариваться о разделе общего жилья, или кому останется автомобиль, гараж, дача, но когда речь идёт практически только о мебели и бытовой технике... Противненько как-то...
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "По новому ЖК, если ваш муж собственник..."
|
|
Участник
|
Сегодня вечером час "икс". Придется разговариать. Он просит свидетельство о браке, когда будет подавать заявление на развод - неизвестно. От меня хочет увидеть список моих "желаний", говорит, что без этого нельзя подать на развод. Мол нужно договориться до процесса полюбовно. А в заявлении должна быть заветная фраза, что супруги не имеют друг к другу материальных претензий. Что говорить и как себя вести?
|
|
|
ответ для Жулька на сообщение "Сегодня вечером час "икс". Придется..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
это ведь Ваш муж желает развода? вот пусть он Вам и напишет-что (по его мнению)Вам причитается.в письменном виде. бумажку сохраните-в суде пригодится. пусть он ПЕРВЫЙ озвучит свои планы!!!тогда Вы будете ,хоть немножко, в курсе того,что он хочет сделать муж желает развода-вот пусть и говорит-что он хочет сделать . а будете Вы что-то выдвигать-окажетесь в заведомо проигрышной ситуации И НЕ НАДО СРАЗУ ОГЛАШАТЬ СВОИ ПЛАНЫ И РЕШЕНИЯ.ЕМУ НАДО ПОДУМАТЬ,ВОТ И ВАМ НАДО ПОДУМАТЬ. ПУСТЬ ПОДЁРГАЕТСЯ тяните время.Вы же не знаете что он хочет сделать |
|
|
|
ответ для Жулька на сообщение "Сегодня вечером час "икс". Придется..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ? Вы еще даже не знаете, на что имеете право претендовать. Своим неопределенным поведением (когда будет подавать заявление на развод - неизвестно, как будет делить имущество - тоже неизвестно) просто "тянет жилы", пытается лишить Вас воли. Найдите в себе силы отстаивать свои интересы! |
|