| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для omela на сообщение "музей истории религии - новая игра"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для lub4ik на сообщение "Отдельно спасибо Ане нашему..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А детки у вас у всех замечательные!!! так им и передайте!!! п.с. да, наши билитерши милые, но всегда безумно волнуются. особенно та, на которую вы попали в этот раз... такая уж она у нас..=) приходите еще. на Победить дракона (если не были), на Загадки древнего сфинкса. Музейная игра-занятие «Победить дракона» В сказках, мифах и легендах герои часто сражаются с драконами и чудовищами. Почему так происходит, и что это значит «победить дракона»? Участники игры отправляются в увлекательное путешествие по залам музея, выбрав себе друзей и помощников из числа игрушечных добрых животных. Под руководством музейного педагога наши гости учатся рассуждать, общаются друг с другом, собирают пазлы, рисуют, смотрят мультфильм и узнают много нового о мифах, верованиях и событиях мировой истории. Музейная игра -занятие «Загадки древнего сфинкса» Участники игры отправляются в путешествие в Древний Египет, где знакомятся с главными египетскими богами и отгадывают стихотворные загадки. Здесь ребята могут почувствовать себя настоящими египтологами. П.с. (тут есть еще дополнительная часть - раскрашивание гипсовых фигурок - гиппопотама. но фигурок пока нет. проблемы с заключением договора на поставку фигурок). Однако я уже провела пару игр без фигурок. Дети остаются довольны. Главное им не говорить про фигурки, чтоб не ждали их. Особенно игра полезна детям, которые начинают изучать историю древнего мира. Напоминаю: на игру Победитть дракона можно придти в выходные к 12 часам самим по себе, или собрать группу и в любой день - в любое время. На игру Загадки древнего сфинкса - надо собрать группу и записаться. |
|
|
|
ответ для Inanna на сообщение "спасибо!"
|
||
|
Элита
|
Рада, что экскурсией довольны
, хотя мне у них больше всего понравились лампа - она была именно игрой, а здесь все-таки больше экскурсия, хотя для детей (моих по крайней мере) эта информация была новой и интересной.Цитата:
А когда Вы в остальные 2 музея, или Вы уже там были? Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для omela на сообщение "Рада, что экскурсией довольны :), хотя..."
|
|
Частый гость
|
[quote=omela;7957598]Рада, что экскурсией довольны
, хотя мне у них больше всего понравились лампа - она была именно игрой, а здесь все-таки больше экскурсия, хотя для детей (моих по крайней мере) эта информация была новой и интересной.Уважаемая Omela, в корне с вами не согласна. Дракон является болше игрой, чем экскурсией. Дети разбирают игрушки, собирают изображения драконов, разных чудищ, помощников, рисуют. И сами могут в конце напасть на дракона, который ждет их после экспозиции. а в Лампе они только перемещались от витрины к витрине. Просто дело там проходило именно на экспозиции, может это и является очень привлекательным. И сама экспозиция очень интересной была. Я согласна с вами . Но там им только рассказывали сказки и легенды.. Хотя и в Лампе, и в Драконе мы стараемся разговаривать с детьми, сделать их посещение ИНТЕРактивным. Так что, Дракон - это тоже игра. ![]() |
|
|
ответ для Inanna на сообщение "[quote=omela;7957598]Рада, что..."
|
|
Ветеран
|
А не собраться ли так же и на СФИНКСА? |
|
|
ответ для peterson на сообщение ":091:А не собраться ли так же и на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Аня, мы были и на драконе, и на лампе , согласна, что дракон - тоже игра, я говорила не о драконе, а об именах, здесь как раз дети больше перемещаются от витрины к витрине и просто слушают экскурсовода, общаются с ним, но у них нет возможности что-то пощупать, сделать своими руками, ну и так далее... я не говорю, что эта тема (имена) плохая, я просто говорю, что она более близка к традиционному пониманию экскурсии . Дочка моя была очень довольна, а вот для сына 4.5 лет усвоение материала в такой форме еще тяжеловато...А лампа нам понравилась как раз потому, что кроме сказок и легенд можно было посмотреть-пощупать ту же рисовую бумагу, или палочки для письма, поиграть на металлофоне - все это делает экскурсию более похожей на игру и соответственно более привлекательной для детей помладше... Имхо, и для взрослых тоже ![]() |
|
|
|
ответ для peterson на сообщение ":091:А не собраться ли так же и на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для omela на сообщение "музей истории религии - новая игра"
|
|
бес статуса
|
Давайте и на сфинкса и на лампу так же тут и соберемся, а?
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "Давайте и на сфинкса и на лампу так же..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "Давайте и на сфинкса и на лампу так же..."