Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для saais на сообщение "А почему нет? Это лишний показатель,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ему купили диплом о среднем образовании, и учится теперь мальчик в институте уже на 3 курсе. Конечно все за деньги, но в/о у него будет. Главное будет показатель, что человек не дурак ![]() |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Сын наших знакомых не смог закончить 10..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() На работу ему устроится проще будет, но это не значит, что его оттуда не попрут, если не справится ![]() Последний раз редактировалось saais, 18-07-2006 в 20:01. |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Высшее образование. А может ну его?"
|
Небожитель
![]() |
Без хорошего образования шанс научиться думать - невелик. И кругозор тоже, однако...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Хотя чем старше, тем все ленивей и ленивей становится учиться :-)
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Хотя чем старше, тем все ленивей и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нет
со мной училась женщина 46 лет дочь ее всего лишь на 3года меня младше |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я тоже вскоре собираюсь по его стопам ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Тоже захотелось высказаться :)
Я не..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Всегда училась легко, и в школе, и в вузе. Схватывала на лету, поэтому и на общение оставалось достаточно времени. Но не могу сказать, что педагоги дали мне очень уж много. Я вообще сомневаюсь, что образование дают. Его, скорее, берут. А роль педагогов заключается лишь в том, чтобы заинтересовать человека в дельнейшем изучении того или иного предмета. Но мне это не было необходимо, т.к. оба раза (с этого сентября иду на второе ВО) я выбирала учебные заведения по собственным талантам и предрасположенности, так что интерес был изначально. При общении наличие ВО интересует меня скорее из праздного любопытства: по образу мышления люди различаются на технорей и гуманитариев, и мне интересно бывает знать, угадала я или нет! Но в гораздо большей степени меня интересует общий кругозор, грамотная речь и желание совершенствоваться в том, что интересует человека в этой жизни. С теми же, кого не интересует ничего и кто находится в состоянии интеллектуальной стагнации, стараюсь не общаться, т.к. не пользы не удовольствия в этом деле для себя не вижу. Прав тот, кто считает, что без явно выраженного интереса или таланта сложно верно выбрать направление обучения. Но ведь никто не мешает со временем сменить и образование, и сферу деятельности на более увлекательную! ![]() ИМХО, ВО все же нужно. Во-первых, для начала умпешной карьеры, как уже писали выше, т.к. более менее приличную должность, пусть и не по специальности, можно сейчас получить только при наличии диплома. И даже если вы не захотите работать на ней долго, то уж обдумывать планы по поводу смены сферы деятельности гораздо приятнее на непыльной работе, чем бкдкчи девочкой на побегушках или разгружая вагоны! Да и переходить на другую работу легче с более перспективной прошлой должности. Во-вторых, желая в будущем выйти на вольные хлеба, тоже лучше позаботиться о наличии ВО, т.к. при организации юр. лица или ПБОЮЛ оно необходимо, по крайней мере, для тех сфер деятельности, где требуется лицензирование. Напоследок уточню: для меня ВО = знания, которые интериоризованы и могут быть применены на практике + корочка. Первое бессмысленно без второго, как, впрочем, и наоборот. Другое дело, что знания могут быть получены дома, без участия представителей вуза, а вот корочка - только в вузе. Например я, собираюсь на второе ВО, много что могу сдать просто экстерном, т.к. интересуюсь этой сферой деятельности аж с 11 лет. ![]() Последний раз редактировалось зЁбра Marty, 19-07-2006 в 08:49. |
|