Высшее образование. А может ну его? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2006, 19:13     #31
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от saais
А почему нет? Это лишний показатель, что человек не дурак . Если есть из кого выбирать-то...
А если выбирать не из кого, то разговор об отсутствии диплома не возникнет
Сын наших знакомых не смог закончить 10 классов .... ума не хватило
Ему купили диплом о среднем образовании, и учится теперь мальчик в институте уже на 3 курсе.
Конечно все за деньги, но в/о у него будет.
Главное будет показатель, что человек не дурак
Старый 18-07-2006, 19:56     #32
saais
Активный участник

saais отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona
Сын наших знакомых не смог закончить 10 классов .... ума не хватило
Ему купили диплом о среднем образовании, и учится теперь мальчик в институте уже на 3 курсе.
Конечно все за деньги, но в/о у него будет.
Главное будет показатель, что человек не дурак
А никто и не говорит, что диплом это гарантирует . Как и отсутствие диплома - отсутствие ума.
На работу ему устроится проще будет, но это не значит, что его оттуда не попрут, если не справится

Последний раз редактировалось saais, 18-07-2006 в 20:01.
Старый 18-07-2006, 20:26     #33
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Без хорошего образования шанс научиться думать - невелик. И кругозор тоже, однако...
Старый 18-07-2006, 20:27     #34
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Хотя чем старше, тем все ленивей и ленивей становится учиться :-)
Старый 19-07-2006, 01:50     #35
Stasi
Активный участник

Stasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Хотя чем старше, тем все ленивей и ленивей становится учиться :-)
Вот в связи с этим ещё вопрос- так когда ещё "не поздно" думать о ВО, о заочном, например? Кто как считает? Хотя...Учиться никогда не поздно Какого возраста люди учатся на вечернем и заочном? И есть ли какие-то ограничения по возрасту?
Старый 19-07-2006, 02:02     #36
suvorotka
Ветеран

Профиль suvorotka

suvorotka отсутствует

нет
со мной училась женщина 46 лет
дочь ее всего лишь на 3года меня младше
Старый 19-07-2006, 03:00     #37
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Какого возраста люди учатся на вечернем и заочном? И есть ли какие-то ограничения по возрасту?
Моему мужу 43, сейчас получает 3 высшее, учится заочно.

Я тоже вскоре собираюсь по его стопам . Мне, например, сейчас гораздо интереснее и легче учиться, чем в первый раз . Время только сложнее на это выделить, чем раньше. Хорошо, что я оба образования успела получить до Дениски, сейчас, с ребенком, работать и учиться на вечернем я бы уже не смогла, а заочное, на мой взгляд, дает гораздо меньше пользы, разве что корочку
Старый 19-07-2006, 08:40     #38
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith
Тоже захотелось высказаться
Я не знаю, способствует ли высшее образование какому-то личностному развитию. Со мной в группе учились люди, которые за пять лет обучения - ну, мягко говоря, не сильно изменились. Им от образования нужно было одно, корочка, вот ее они и получили.
Я лично о потраченном на в.о. времени не жалею, т. к. нашла таким образом мужа Только поэтому.
Знания я всегда получала больше путем самообразования.
ППКС!

Всегда училась легко, и в школе, и в вузе. Схватывала на лету, поэтому и на общение оставалось достаточно времени. Но не могу сказать, что педагоги дали мне очень уж много. Я вообще сомневаюсь, что образование дают. Его, скорее, берут. А роль педагогов заключается лишь в том, чтобы заинтересовать человека в дельнейшем изучении того или иного предмета. Но мне это не было необходимо, т.к. оба раза (с этого сентября иду на второе ВО) я выбирала учебные заведения по собственным талантам и предрасположенности, так что интерес был изначально.
При общении наличие ВО интересует меня скорее из праздного любопытства: по образу мышления люди различаются на технорей и гуманитариев, и мне интересно бывает знать, угадала я или нет! Но в гораздо большей степени меня интересует общий кругозор, грамотная речь и желание совершенствоваться в том, что интересует человека в этой жизни. С теми же, кого не интересует ничего и кто находится в состоянии интеллектуальной стагнации, стараюсь не общаться, т.к. не пользы не удовольствия в этом деле для себя не вижу.
Прав тот, кто считает, что без явно выраженного интереса или таланта сложно верно выбрать направление обучения. Но ведь никто не мешает со временем сменить и образование, и сферу деятельности на более увлекательную!
ИМХО, ВО все же нужно. Во-первых, для начала умпешной карьеры, как уже писали выше, т.к. более менее приличную должность, пусть и не по специальности, можно сейчас получить только при наличии диплома. И даже если вы не захотите работать на ней долго, то уж обдумывать планы по поводу смены сферы деятельности гораздо приятнее на непыльной работе, чем бкдкчи девочкой на побегушках или разгружая вагоны! Да и переходить на другую работу легче с более перспективной прошлой должности.
Во-вторых, желая в будущем выйти на вольные хлеба, тоже лучше позаботиться о наличии ВО, т.к. при организации юр. лица или ПБОЮЛ оно необходимо, по крайней мере, для тех сфер деятельности, где требуется лицензирование.
Напоследок уточню: для меня ВО = знания, которые интериоризованы и могут быть применены на практике + корочка. Первое бессмысленно без второго, как, впрочем, и наоборот. Другое дело, что знания могут быть получены дома, без участия представителей вуза, а вот корочка - только в вузе. Например я, собираюсь на второе ВО, много что могу сдать просто экстерном, т.к. интересуюсь этой сферой деятельности аж с 11 лет.

Последний раз редактировалось зЁбра Marty, 19-07-2006 в 08:49.