!!!!!Желтый лист осенний или Цыплят-декабрят(2005) по осени считают!!!! - Страница 948 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 20:07     #9471
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

ой Макбет,прости пожалуйста, и я не поздравила
Растите большими,здоровыми,красивыми как мама, умными как мама, обаятельными как мама!
Старый 30-10-2007, 20:10     #9472
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
Ира, ну, трехлетку же не заставишь пеленки стирать, выгуливать, в ясли-из яслей водить... в этом-то и разница: ты уже большая, умница, так, пожалуйста, будь добра...

а еще, если откровенно, я лично не знаю ни одного человека, который был бы по-настоящему близок со своим старшим братом/сестрой при разнице в 10 лет (разные интересы, разные занятия, разные тусовки...)
С опредленного возраста - да, начинали мирно сосуществовать, но не более того.
ну честно, не встречала я таких людей. может, просто мне не попадались?
Ну видишь, а я знаю, и даже в своей собственной семье, так что у меня очень позитивный опыт.
Сама понимаешь, в семье бездуховных, котрой я являюсь, нет проблем с постиркой пеленок и отводом в ясли, поэтому этот поворот событий мне явно не грозит.

А в 3 года очень даже можно без всяких пеленок заставить человека почувствовать, что детство кончилось. Постоянными попреками о том, что ты большой, тебе нельзя делать то и се, а вот твой братик/сестренка маленькие, им можно. Уделением младшему ребенку больше внимания опять таки по причине, что он маленький, а ты большой, тебе не нужно, итп. То есть все зависит от того, как себя ведет мать, а не от того, кто стирает пеленки. Раньше и совсем маленькие дети и в магазин ходили и убирали итп, потому что люди бедно жили, помощники ценились, однако вовсе не все ненавидели своих братьев и сестер. Не от этого это зависит
Старый 30-10-2007, 20:10     #9473
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Его Кузенька Посмотреть сообщение
ой Макбет,прости пожалуйста, и я не поздравила
Растите большими,здоровыми,красивыми как мама, умными как мама, обаятельными как мама!
Ириш, Софка, по идее, должна быть в другом топике :о))

Спасибо огромное!! Вот. Зато Лехины родители поздравили :о)) Все. И даже больше, чем все :о))
И бабушка, и мама, и все три Лешиных папы, если можно так сказать :о)))))
Старый 30-10-2007, 20:12     #9474
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

Цитата:
Ириш, Софка, по идее, должна быть в другом топике :о))

Спасибо огромное!! Вот. Зато Лехины родители поздравили :о)) Все. И даже больше, чем все :о))
И бабушка, и мама, и все три Лешиных папы, если можно так сказать :о)))))
как много у Лехи родителей!
Старый 30-10-2007, 20:12     #9475
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
ну вот, в такую тему вляпалась - " усё былое" прямо накрыло.
моя "семья" Софку с годом не поздравила. Никто даже не позвонил.
Эх!
Мы тебя поздравляем
И опять же подтверждение того, что разница в возрасте не играет роли, играет позиция родителей. Если в семье нет любви и поддержки, внимания к каждому члену семьи, от старенькой бабушки, до самого маленького ребеночка, то откуда в такой семье будет взаимопонимание между братьями-сестрами.
Старый 30-10-2007, 20:20     #9476
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

У нас Даша занимается с Сеней ТОЛЬКО если сама хочет. Она выпрашивает, вы идите куда-нибудь, а я с Сеней останусь. Но я боюсь их оставлять одних.
А у подруги разница с братом один год, они ненавидят друг друга, дрались в детстве все время.
Старый 30-10-2007, 20:22     #9477
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mellas Посмотреть сообщение
девочки, а мы одидриксонились. Мне качество понравилось у них. Посмотрим, как в носке будет. Правда, оказалось, что они большемерки.

Какой цвет красивый! И у нас тоже есть Дидриксон . Взяла рост 80, он огромный, мы в нем тонем. А Керри 86, он как раз.
Старый 30-10-2007, 20:23     #9478
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик;
маленькие дети и в магазин ходили и убирали итп, потому что люди бедно жили, помощники ценились, однако вовсе не все ненавидели своих братьев и сестер. Не от этого это зависит
.
да, я понимаю, что это зависит от миллиона факторов, нюансов и обстоятельств.
просто те мамы, на пример которых я ссылаюсь, недолго метались в концептуальных иллюзиях - припрягли старших детей - и баста.
и у нас никто не спрашивал, что мы думаем на этот счет :о))
однако, несмотря и вопреки, мы, те самые припаханные, не испытываем ненависти к своим младшим.
потому что это уж точно болезненно :о))
Старый 30-10-2007, 20:28     #9479
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Ира, ну, трехлетку же не заставишь пеленки стирать, выгуливать, в ясли-из яслей водить... в этом-то и разница: ты уже большая, умница, так, пожалуйста, будь добра...

а еще, если откровенно, я лично не знаю ни одного человека, который был бы по-настоящему близок со своим старшим братом/сестрой при разнице в 10 лет (разные интересы, разные занятия, разные тусовки...)
С опредленного возраста - да, начинали мирно сосуществовать, но не более того.
ну честно, не встречала я таких людей. может, просто мне не попадались?
У моих кузенов разница 15 лет. Живут душа в душу. Старший всегда с младшим сидел с удовольствием. Сейчас им 19 лет с копейками и 4,5 г. соответственно. Серега в этом году поступил в Университет (правда в Миланский), а младший дома в Алессандрии остался, в садик ходит. Видятся только поздно вечером и на выходных. Скучают друг без друга. но они очень разные по темпераменту - Сережка спокойный, а Сашенька баламут маленький. Правда Серега наивен так же как и Сашка, не смотря на разницу в возрасте, и такой же невинный в плане мозгов (коряво звучит, конечно...), т.е. он, как и маленький ребенок, не очень готов к суровым реалиям жизни. У него, насколько я знаю, даже девушки нет , т.к. там, по его словам, они слишком меркантильны и его романтизм не катит.
Старый 30-10-2007, 20:30     #9480
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Я сама в размышлениях об еще одном ребенке. Мне 35 лет, на длительные размышления нет времени, но здоровья и сил сейчас тоже нет. И денег на большую квартиру нет. А хочется еще ребенка.. Вот и мучаюсь..