| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Батончик на сообщение "!!!!!Желтый лист осенний или..."
|
|
Наш человек
|
ой Макбет,прости пожалуйста, и я не поздравила
Растите большими,здоровыми,красивыми как мама, умными как мама, обаятельными как мама! ![]() |
|
|
ответ для makbeth на сообщение "Ира, ну, трехлетку же не заставишь..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сама понимаешь, в семье бездуховных, котрой я являюсь, нет проблем с постиркой пеленок и отводом в ясли, поэтому этот поворот событий мне явно не грозит. А в 3 года очень даже можно без всяких пеленок заставить человека почувствовать, что детство кончилось. Постоянными попреками о том, что ты большой, тебе нельзя делать то и се, а вот твой братик/сестренка маленькие, им можно. Уделением младшему ребенку больше внимания опять таки по причине, что он маленький, а ты большой, тебе не нужно, итп. То есть все зависит от того, как себя ведет мать, а не от того, кто стирает пеленки. Раньше и совсем маленькие дети и в магазин ходили и убирали итп, потому что люди бедно жили, помощники ценились, однако вовсе не все ненавидели своих братьев и сестер. Не от этого это зависит ![]() |
|
|
|
ответ для Его Кузенька на сообщение "ой Макбет,прости пожалуйста, и я не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Спасибо огромное!! Вот. Зато Лехины родители поздравили :о)) Все. И даже больше, чем все :о)) И бабушка, и мама, и все три Лешиных папы, если можно так сказать :о))))) |
|
|
|
ответ для makbeth на сообщение "Ириш, Софка, по идее, должна быть в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() И опять же подтверждение того, что разница в возрасте не играет роли, играет позиция родителей. Если в семье нет любви и поддержки, внимания к каждому члену семьи, от старенькой бабушки, до самого маленького ребеночка, то откуда в такой семье будет взаимопонимание между братьями-сестрами. |
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас Даша занимается с Сеней ТОЛЬКО если сама хочет. Она выпрашивает, вы идите куда-нибудь, а я с Сеней останусь. Но я боюсь их оставлять одних.
А у подруги разница с братом один год, они ненавидят друг друга, дрались в детстве все время. |
|
|
ответ для Mellas на сообщение "девочки, а мы одидриксонились. Мне..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Ну видишь, а я знаю, и даже в своей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
да, я понимаю, что это зависит от миллиона факторов, нюансов и обстоятельств. просто те мамы, на пример которых я ссылаюсь, недолго метались в концептуальных иллюзиях - припрягли старших детей - и баста. и у нас никто не спрашивал, что мы думаем на этот счет :о)) однако, несмотря и вопреки, мы, те самые припаханные, не испытываем ненависти к своим младшим. потому что это уж точно болезненно :о)) |
|
|
|
ответ для makbeth на сообщение "Ира, ну, трехлетку же не заставишь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
, т.к. там, по его словам, они слишком меркантильны и его романтизм не катит. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я сама в размышлениях об еще одном ребенке. Мне 35 лет, на длительные размышления нет времени, но здоровья и сил сейчас тоже нет. И денег на большую квартиру нет. А хочется еще ребенка.. Вот и мучаюсь..
|