почему они так поступают - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 17:40     #21
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Вот только.... пытаюсь я вспомнить... кажется у Макаренко в сейфе хранился пистолет. Или я ошибаюсь?.. Поправьте меня если что...
Старый 29-10-2007, 17:43     #22
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ta_nushka Посмотреть сообщение
Мне кажется все должно быть в меру, и это самое сложное... Ребенок должен знать что хорошо, а что плохо, что за плохое можно и получить. Меня вырастили с ремнем в руках и считаю что это правильно, главное за дело и без фанатизма.
Мне вот интересно товарищи: все говорят что нельзя кричать, бить по попе и т.д. и т.п., но неужели у всех железные нервы? и у всех хватает сил по тыщи раз все объяснять, может конечно дети разные, кто-то и словами понимает, а кто-то и нет.
И потом потом постоянно давать выбор, дык на шею сядет товарищи, должны быть рамки и субординация.
Цитата:
Сообщение от МАМЫРЛИК Посмотреть сообщение
А я не вижу ничего страшного в том, чтобы взять ремень и дать по попе. Например: ребенок ест виноград, потом берет и бросает на пол. Я спокойно прошу, чтобы поднял. Доча с хитрецой смотрит на меня и идет заниматься своими делами. Прошу еще раз, и еще... Объясняю, что так делать нельзя, это плохо. Полный ноль. Предупреждаю, что возьму ремень... Ноль внимания. Беру ремень, шлепаю по попе, ребенок орет... Когда успакаевается, опять ее прошу собрать ягоды. Теперь мама услышана. Я не ругаю дочку за ее мнение: не хочешь кушать - не надо, хочешь именно эту обувь - пожалуйста, но то что делается на зло, этого не оставляю. Если она в два года вытворяет такое, то что будет в 5 ?
Соглана.
Старый 29-10-2007, 17:48     #23
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Вот только.... пытаюсь я вспомнить... кажется у Макаренко в сейфе хранился пистолет. Или я ошибаюсь?.. Поправьте меня если что...
Ага. Ну все-таки сравнивать методы воспитания детей "от года до трех" и малолетних преступников несколько... эээ... неправильно
Старый 29-10-2007, 17:52
ответ для СУРок на сообщение "почему они так поступают"
СУРок
Активный участник

СУРок отсутствует

Да нет, тут уже дело не в том, шлепать или нет! Это уже обсуждалось. Я хочу попробовать понять почему они так делают. Почему бросают, когда говоришь -не бросай, почему не слушаются и почему ведут себя именно так, специально и нам назло?
Старый 29-10-2007, 18:16     #25
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёллька Посмотреть сообщение
Темперамент у детей РАЗНЫЙ!!!!! Это здорово, что у вас дочечка-цветочечка!
Вы наверно, не представляете себе как некоторые живут с непоседами-шилопопами, которые, расшалившись, чуть ли по потолку не бегают!!!

Кстати, ситуацию с пельменями вы сами спровоцировали - зачем ребенку давать пельмени на пол?
Прекрасно живем с шилопопом, который по потолку бегают, это не повод рукопрекладствовать.
Старый 29-10-2007, 18:48     #26
Анитта
Ветеран

Анитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от СУРок Посмотреть сообщение
Да нет, тут уже дело не в том, шлепать или нет! Это уже обсуждалось. Я хочу попробовать понять почему они так делают. Почему бросают, когда говоришь -не бросай, почему не слушаются и почему ведут себя именно так, специально и нам назло?
Иногда и правда назло, но это редко. Чаще потому что это так интересно бросить, наступить и пр. А главное это можно сделать самостоятельно!!!! К тому же если говорят НЕЛЬЗЯ, а очень интересно и хочется - то можно, т.к. понять почему нельзя делать эту интересность они понять еще не могут (не могут и не умеют предвидеть последствия)

П.С. готовишься ко взрослению чада?
Старый 29-10-2007, 19:30     #27
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить - между "просто драться" и "дать отпор обидчику" - принципиальная разница.
К примеру, я не могу научить своего ребнка долбануть некую юную мисс, которая неоднократно пыталась ее расцарапать/ущипнуть/толкнуть и т.п. Не умеет у меня ребенок долбануть нахального агрессора и меня это, если честно огорчает.
Так что давайте не будем все превращать в какой-то умильный гуммано-непонятный кисель.
Просто котлеты надо отдельно, а мух отдельно.
Я несколько коряво писала ситуацию, которая очень часто происходит: мама занята своими делами, дите зовет ее - зовет, маме некогда, дите подходит и шлепает маму, а мама со словами "драться нельзя!!!" шлепает его в ответ. Вот для меня то парадокс...

Ну у меня, честно говоря, вообще какие-то странные мысли по поводу детей и их воспитания... Для меня моя дочка - это ДАР с небес... Божественный дар... Ну не могу я делать плохо ей!!! Я не считаю, что это Я ее родила, я уверена, что это ОНА у меня родилась. ОНА меня выбрала по каким-то параметрам... Не могу не оправдать ее ожидания Наверно, глупо это...
Старый 29-10-2007, 20:19     #28
askim
Ветеран

askim отсутствует

Цитата:
Сообщение от ta_nushka Посмотреть сообщение
Мне вот интересно товарищи: все говорят что нельзя кричать, бить по попе и т.д. и т.п., но неужели у всех железные нервы? и у всех хватает сил по тыщи раз все объяснять, может конечно дети разные, кто-то и словами понимает, а кто-то и нет.
И потом потом постоянно давать выбор, дык на шею сядет товарищи, должны быть рамки и субординация.
А если вы ребенка ударите, то он конечно все сразу поймет и не будет больше так делать. НЕ верю.
А субардинация через ремень это вообще .
ПыСы: сама шлепаю иногда, но считаю это своей слабостью и борюсь с этим очень жестко.
Старый 29-10-2007, 20:21     #29
askim
Ветеран

askim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение

Темперамент - это понятно. что разный... Просто я по своей заметила (а она тоже далеко не всегда ангелочек!!!), что чем больше я на нее сержусь, тем больше гадостей она старается сделать... А когда я спокойно ей все объясняю - все нормализуется.
+1000000000
Старый 29-10-2007, 20:25
ответ для СУРок на сообщение "почему они так поступают"
Actis
Активный участник

Профиль Actis

Actis отсутствует

Цитата:
KoshkaNatashka
Ага. Именно так я и поступаю. Спрашиваю: что ты будешь есть, творожок или омлет? Он: творожок. Я: хорошо. Он: нет, омлет!!! Я: как омлет? Точно? Он: Да-да-да, омлет!!! Я начинаю готовить омлет, и тут он говорит: нет, творожок!

Занавес.

И что мне делать?!

Вот, это наша ситуация.
Решение может меняться по 10 раз за еденицу времени.
В конце концов озверевшая мама говорит - Все, через 5 минут ты будешь есть омлет! -
Сын тут же соглашается и бежит в комнату ждать своего омлета.

Я так поняла что моему сыну тяжел и не нужен этот выбор. Трудно выбрать между двумя любимыми блюдами.