Все осудят мать бросившую ребёнка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 11:44     #1
ramira
Частый гость

ramira отсутствует

Тогда получается, что детей вообще не надо усыновлять? все так хорошо придумано - у них своя карма вот пусть и мучаются в детском доме - а мы тут все карты путаем? по м оему все рассуждения про то что мол, у всех своя судьба и карма и ничего страшного вокруг не происходит - просто вот путь у них такой - ( в прошлой жизни мол, нагрешили) - созданы для того , чтобы оправдывать собственное равнодушие . Я не придерживаюсь такой позиции. Скорее если рассуждать с точки зрения бога я считаю, что не случайно есть родители без детей и дети без родителей - только вот не все к сожалению понимают божественный замысел - и если нет детей то годами мучаются с ЭКО и прочими процедурами вместо того чтобы просто пойти и взять "своего" ребенка. Я где то читала что у нас в стране чуть ли не 20 миллионов бесплодных пар - хотя это ошибочная статистика по моему - и около миллиона детей - без родителей - включая сирот и беспризорников - то есть если бы все взяли по ребенку то ещё бы и не хватало. вчера смотрела фильм про Америку - там люди приходят в детский дом (который конечно не наш вариант) и спрашивают - можно ли усыновить маленького ребенка - им говорят - у нас очередь на несколько лет. Вот что значит по настоящему верующие люди. Ну правда у них совсем по другому относятся к усыновлению, чем у нас.
Старый 29-10-2007, 14:27     #2
Anber
Старожил

Anber отсутствует

Цитата:
Сообщение от ramira Посмотреть сообщение
Тогда получается, что детей вообще не надо усыновлять? все так хорошо придумано - у них своя карма вот пусть и мучаются в детском доме - а мы тут все карты путаем? по м оему все рассуждения про то что мол, у всех своя судьба и карма и ничего страшного вокруг не происходит - просто вот путь у них такой - ( в прошлой жизни мол, нагрешили) - созданы для того , чтобы оправдывать собственное равнодушие . Я не придерживаюсь такой позиции. Скорее если рассуждать с точки зрения бога я считаю, что не случайно есть родители без детей и дети без родителей - только вот не все к сожалению понимают божественный замысел - и если нет детей то годами мучаются с ЭКО и прочими процедурами вместо того чтобы просто пойти и взять "своего" ребенка. Я где то читала что у нас в стране чуть ли не 20 миллионов бесплодных пар - хотя это ошибочная статистика по моему - и около миллиона детей - без родителей - включая сирот и беспризорников - то есть если бы все взяли по ребенку то ещё бы и не хватало. вчера смотрела фильм про Америку - там люди приходят в детский дом (который конечно не наш вариант) и спрашивают - можно ли усыновить маленького ребенка - им говорят - у нас очередь на несколько лет. Вот что значит по настоящему верующие люди. Ну правда у них совсем по другому относятся к усыновлению, чем у нас.
Хорошо там где нас нет , как знакомо.
Мне вот тут про усыновление в Германии сказали, что там мама так просто бросить ребенка не может, она обосновывает отказ и она обязана к нему приходить 1-2 раза в неделю обязательно, даже если его другие люди возьмут. Гулять там, кормить может быть. Считается, что у ребенку обязательно общение с биомамой.
Класс конечно, но я подумала - а если бы мне так? 1-2 раза в неделю био приходила?
Не- менталитет не наш , не выжила бы у нас эта система.

Про карму, судьбу или божью волю (кому как ближе) - я верю.
А ЭКО я делала 2 раза, и не стесняюсь этого. Т.к. действительно хотела ребенка от своего мужа.
Старый 29-10-2007, 14:44
ответ для Anber на сообщение "Хорошо там где нас нет :)), как..."
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
Хорошо там где нас нет , как знакомо.
Мне вот тут про усыновление в Германии сказали, что там мама так просто бросить ребенка не может, она обосновывает отказ и она обязана к нему приходить 1-2 раза в неделю обязательно, даже если его другие люди возьмут. Гулять там, кормить может быть. Считается, что у ребенку обязательно общение с биомамой.
Класс конечно, но я подумала - а если бы мне так? 1-2 раза в неделю био приходила?

Про карму, судьбу или божью волю (кому как ближе) - я верю.
А ЭКО я делала 2 раза, и не стесняюсь этого. Т.к. действительно хотела ребенка от своего мужа.
А кому нужны приходы био??? Что они несут? Сердце ребёнку рвать? Любой ребёнок любит свою мать,даже если боится. А ЗАЧЕМ ВАМ СТЕСНЯТСЯ ЭКО? Вы хотите стать мамой!!! Здесь гордится надо!!!!!!!!!
Старый 29-10-2007, 15:48
ответ для Anber на сообщение "Хорошо там где нас нет :)), как..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
Отказ обосновать действительно нужно. Потом идут разговоры с психологом, с соц.работниками, с юристами, все уговаривают ее оставить ребенка. Но после отказа никуда она ходить не обязана. Это уже жест доброй воли со стороны приемных родителей и самой мамы.

В то, что больше миллиона детишек собрались в одной стране и одновременно отбывают наказание за свои прошлые грехи - извините, не верю. В то, что их родители будут наказаны я верю и очень на это надеюсь.
Старый 30-10-2007, 10:21     #5
Homunculus
Участник

Профиль Homunculus

Homunculus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
В то, что больше миллиона детишек собрались в одной стране и одновременно отбывают наказание за свои прошлые грехи - извините, не верю.
Причем тут страна? В любой стране мира время от времени бывает несладко и детям и взрослым.
Не отбывают наказание, а получают определённый опыт.

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
В то, что их родители будут наказаны я верю и очень на это надеюсь.
Каким образом, по-Вашему это наказание произойдёт? Уровень сознания не может пока охватить тяжести содеянного. Поэтому люди будут погружены в обстоятельства, в которых последствия таких поступков будут ясны.
Вы жалеете детей, но готовы наказывать взрослых. А для Бога мы все - дети, никто из нас не более свят, чем другой, Если мы здесь, значит наше сознание несовершенно.
Уже можно начинать жалеть тех, кто сейчас бросает своих детей.
Старый 30-10-2007, 01:09     #6
Homunculus
Участник

Профиль Homunculus

Homunculus отсутствует

Цитата:
Тогда получается, что детей вообще не надо усыновлять? все так хорошо придумано - у них своя карма вот пусть и мучаются в детском доме - а мы тут все карты путаем? по м оему все рассуждения про то что мол, у всех своя судьба и карма и ничего страшного вокруг не происходит - просто вот путь у них такой - ( в прошлой жизни мол, нагрешили) - созданы для того , чтобы оправдывать собственное равнодушие .

Почему ж не надо усыноввлять? Обязательно надо, если у Вас есть возможность это делать - идите дорогой Добра. Если Вы видите, что в этом конкретном месте, благодаря Вашим усилиям мир станет светлее - трудитесь над этим.

Цитата:
все так хорошо придумано - у них своя карма вот пусть и мучаются в детском доме - а мы тут все карты путаем? по м оему все рассуждения про то что мол, у всех своя судьба и карма и ничего страшного вокруг не происходит - просто вот путь у них такой - ( в прошлой жизни мол, нагрешили) - созданы для того , чтобы оправдывать собственное равнодушие.
Да, именно, что всё придумано наилучшим образом для развития духовного существа.
Никто и не обещал, что будет легко.

О равнодушии. Душевные порывы нужно очень хорошо кнтролировать, дабы они не привели к затяжной истерике - отличной почве для ненависти к людям.