Матери - Кукушки - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 12:56
ответ для ЙоХХ на сообщение "Матери - Кукушки"
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

Удивилась что такое количество детей при разводе осталось бы с папами. У меня много семей в разводе, но пап воспитывающих детей среди них нет. Более того редко когда папа после развода вообще полноценно помогает своему ребенку. Обычно мамы, мамы, мамы... все мамы.
Старый 26-10-2007, 13:41
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

я сама с папой осталась.
НО обида на мать до сих пор.
Нет у меня к ней ни любви, ни уважения, ни понимания, ни сострадания.
Только пренебрежение и даже брезгливость иногда. Мне за нее стыдно.
Правда, она пьющая.

А вот пример пап - да есть.
Ну, во первых - это мой папа. У него отлично получалось и он порсто замечательную дочку вырастил. Умницу, красавицу, самостоятельную, веселую. Ну просто идеальную жену (это , кстати, оба её бывших мужа могут подтвердить). Что-то меня понесно....

Второй пример - сейчас на глазах.
Папе гораздо тяжелее в такой ситуации, чем маме.
Старый 26-10-2007, 15:43
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Сколько семей, столько и выходов из ситуаций...Нельзя никого осуждать...
Поделюсь инфой из личной жизни и одной мыслёй...
Я воспитываю, помимо нашей общей дочки, еще и сына мужа от предыдущего брака. Там история была такая - не сложились отношения (дальше углубляться не буду, т.к. не в моих правилах лесть в чужую личную жизнь + все равно правды не узнаю), мама не имела работы + не было постоянной прописки в Питере (только временная). В один прекрасный день мама исчезла, ребенок ее не видел больше года, ему тогда было 4 годика. Муж подает на развод. Суд выносит решение о том, что ребенок отдан на воспитание отца. Мама, устроив свою личную жизнь, появляется в жизни сына, ребенку 5 с лишним лет... Сейчас мальчику 13, он маму просто обожает, никогда от него не слышала ничего подобного, мол бросила меня, наоборот - мама самая...самая... Каждые выходные уезжает к ней... Мораль сей басни такова - мы любим детей и они нас БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ, я не беру в расчет пьяниц и проч., просто потому что мы их родители, а они наши дети, и прощаем друг другу абсолютно все...
А мысль такая...Совсем недавно поняла такую вещь - для девочки очень важно отношение к ней отца, а для мальчика - мамы, т.к. это ПЕРВЫЕ люди в их жизни противоположного пола. В корне - какие отношения складываются в этих парах - таков залог успеха в дальнейшей личной жизни ребенка...
Поэтому, может и не плохо когда девочки остаются с папами, а мальчики с мамами...
Но сама, в случае развода, не представляю, как бы я смогла отдать дочку мужу...
Старый 26-10-2007, 16:11     #34
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от =Мара= Посмотреть сообщение
ну и что? все по-разному любят... в том числе и детей
свою дочку я никому не отдам, но осуждать кого-то я не буду.
+1
Старый 26-10-2007, 16:31
ava
Наш человек

ava отсутствует

а меня удивляет когда оставляют детей в роддомах!!! ........
Старый 26-10-2007, 17:06
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а меня уже ничто не удивляет
Старый 28-10-2007, 18:56
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Не дай Бог вам в жизни столкнуться в суде в бывшими супругами в деле о том с кем жить будут ваши дети.
Совсем по-другому, думаю, запоёте о равноправии полов.

Лора, кто-кто , а Вы меня вообще убили. Не ожидала.
Старый 28-10-2007, 19:14     #38
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
Лора, кто-кто , а Вы меня вообще убили. Не ожидала.
А чего вы вообще ожидали то
И вообще, чужая семейная жизнь - слишком сложная штука, чтобы о ней судить с таким детским изумлением
Старый 28-10-2007, 19:31     #39
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
ню-ню... Нашли грелку для растерзания? чего на меня напали-то. э-эй. народ! Самим не смешно?
ну, представьте на минуточку, что вы разочаровались в семье своей. развелись и оставили своего детку папе и видитесь с деткой маленьким 2-4 раза в месяц. разве б сердце у вас не рвалось на куски?!
Я с этой стороны лишь рассуждаю.
законы я знаю. Знаю, что папа и мама имеют одинаковое право. Более того за границей решающим является мат. положение. В арабских странах вообще атас. Но у нас в России это тне типично, но странная тенденция намечается, поэтому я обеспокоена.
Дело не в тенденции. Дело в том, что в ситуации, когда расходятся родители, лучше всего было бы думать не о том, как "зубами и правдами-неправдами" оторвать ребёнка. А о том, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ САМОГО РЕБЁНКА - жить с мамой или с папой. И я уверена, что в жизни бывает масса ситуаций, когда объективно ребёнку было бы лучше жить с отцом: мать не адекватна, нетрудоспособна, больна, да мало ли что. А видется при этом с ребёнком, если мать его действительно любит, можно не 2-4 раза в месяц, а хоть каждый день.

Кроме того, если говорить о "тенденции" в нашей "стране", то мне, например, наоборот, куда более непонятна несправедливость по отношению к отцам. То есть если мать вдруг решит загулять, разлюбить, изменять или просто устанет от мужа, то просто помашет ему ручкой и ещё будет решать, сколько и когда ему видеться с детьми. Как будто он для них так - источник дохода. При этом он ещё и должен продолжать их содержать да и хорошо бы ещё свою жилплощадь оставить - иначе люди скажут, что подлец.
Старый 28-10-2007, 20:19
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Мой папа отался один с сыном и ничего живут, ему там объективно лучше, папа может тратить на него силы, деньги, время, он остался жить в квартире в которой родился, в школе в которой учился, с няней, которая с ним с рождения. Мама его сама решила покинуть семью, никто ее не гнал, случился крышеснос, ушла и ребенка не забрала, просто записку ему оставила, а потом ей никто бы уже не отдал, да она и не претендовала. В моем представлении в момент расставания надо думать о том, с кем лучше ребенку, а не "порву всех на Британский флаг, но ребенка не отдам", бывает и так что детки больше любят папу и против этого не попишешь. Если моя дочь не дай Бог, если бы расстались захотела бы остаться с папой, я бы приняла ее выбор. А что касается рассмотрения в суде, так это возможно лишь тогда, когда родители умеют бороться, а не договариваться во имя благополучия ребенка, соотв. этого можно избежать