Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для БУРАТИНО на сообщение "Все осудят мать бросившую вашего..."
|
Элита
![]() |
Я когда узнала историю женщины, родившей моих детей... мне захотелось ей чем-то помочь. К сожалению (к счастью) - выяснилось, что она находится сейчас достаточно далеко, и я отказалась от своих планов (не знаю, права ли я???)
Да, она не права, да, она поступила с детьми подло (наверное, так это можно назвать) - но мне кажется, она не имела возможности узнать другую жизнь, что-то понять. Она сама была лишена родительской любви, жила на самом дне и вообще не знала нормальных человеческих отношений. Более того, отягощяло факт то - что она сама еще ребенок фактически... Не жила, не живет, и наверное, не сможет уже начать все с начала... наверное, лишена будущего. Несчастная женщина, которая все же сумела подарить жизнь двоим славным детям. Когда я смотрю на них, когда вижу их победы, их достижения, слышу их смех - я иногда думаю - а ведь ТА женщина этого лишена, она не видит как растут ее дети, к ней не бегут ее малыши, радостно раскинув руки, она - сама еще ребенок, лишенная родительской любви, не знающая ласки, заботы - она лишена и бескорыстной детской любви. И я могу предположить - она, может сама того не осознавая, страдает от того, что сотворила. Скорее всего не осознает (иначе бы делала попытки найти детей, пообщаться...) - но то, что ей не сладко, не спокойно - это точно. Даже если она не видит причины и не осознает последствий своих поступков... Я ни в коем случае не оправдываю таких матерей, более того - я к ним очень плохо отношусь. Особенно к тем, кто рожает и сдает детей в детский дом, кто пишет отказы, кто просто измывается над детьми - но все же - мы не судьи. Не нам судить. Если мы можем что-то изменить - надо пытаться это сделать. Если же не можем - разговоры, осуждения - ни к чему не приведут. Знаете, я даже подумала: а ведь в некоторых случаях такие мамы даже спасают своих детей - дают им шанс жить по-другому... Ну, например, в семье наркоманов-алкоголиков-хулиганов - большая вероятность, что дети пойдут по их стопам... А так у ребенка есть шанс найти семью и вырасти совсем другим человеком.. Или вот еще мысль: а что лучше - делать аборт или все же родить ребенка и дать ему шанс ЖИТЬ? Наверное, это все вопросы - на которые нет ответов. Происходит так, как происходит и мы можем делать вид, что этого нет, можем пытаться как-то помочь детям, по возможности. Можем просто судить... Мне хочется помогать детям, а до матерей... мне не хочется о них думать - вообще. Ни судить, ни оправдывать... и еще очень хочется верить в справедливость... Какую-то общую справедливость судьбы. Справедливость в космическом масштабе, быть может... Потому что без этого слишком как-то горько осознавать все это. |
![]() |
ответ для Алексис на сообщение "Я когда узнала историю женщины,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
СПАСИБО ВАМ!!!!МАМОЧКИ!!!!ЗА ВАШИ ОГРОМНЫЕ ЛЮБЯЩИЕ СЕРДЦА!!!!! |
|