ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 337 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 17:24     #3361
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetheart4u Посмотреть сообщение
а как же взять справку с работы, на которой не работаешь??
Ага, я тоже поржала над этой фразой. У меня последнее официальное место работы было 10 лет назад, этой конторы просто в природе уже не существует
Старый 26-10-2007, 17:24     #3362
Соло
Элита

Соло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
девочки, а кто-нибудь из одного декрета во второй плавно переходил (не выходя на работу?) просто интересно, когда нести бумажки бухгалтерам, только в 7 месяцев, когда имею право выйти во 2ой декрет, а до этого сидеть в первом? =))))) или у же щас, как на учет встану, нести им бумажки?
Бумажки нести в 7 месяцев. А сейчас и нести-то нечего. Справка о ранних сроках (300 рэ) - она оплачивается вместе с декретным больничным.
Больше ведь нет никаких бумаг.
Старый 26-10-2007, 17:48     #3363
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya_26 Посмотреть сообщение
+1 Это точно. Я вот,чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Кто кому чего должен?
Напишу, что я получила год назад за 1 ребенка, доход выше прожиточного минимума, я работала до декрета, до сих пор официально в отпуске по уходу..

1. декретный, порядка 4 окладов, на работе перевели на зарплатную карту. тогда еще был макс. предел, не более 15 тыс.мес., т.е. если даже з-пл 20-30 тыс, декретные все равно не более 60 тыс (это примерные цифры)

2. единовременное пособие на карту детская. получать в собесе. не сложно. нужно принести какие-то бумажки, но ничего сверхестесственного. тогда оно было около 9 тыс, сечас 12 тыс на первого ребенка. ЭТО ДАЮТ ВСЕМГРАЖДАНАМ РФ-ЖИТЕЛЯМ СПБ

3. единовременнное пособие на зарпланую карту, оформляют на работе, принести св-во о рождении - было около 9 тыс руб. сейчас не знаю. ЭТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПАПА, ЕСЛИ МАМА НЕ РАБОТАЕТ

4. 300 руб, за постановку на учет до 12 недель. дают тоже на работе, нужна справка из ЖК

ЭТО ВСЕ. тк у нас доход большой официальный.

Сейчас вроде все аналогично, только цифры поменялись и кажется сняли ограничение по декретным

Специально узнавала, для тех, кто из первого декрета во 2-й без выхода. Нам должны заплатить декретные такие же точно, как платили на первого. А не 1500 тыс в мес, как было до 2007 года
Старый 26-10-2007, 17:49     #3364
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Ой, очепятка, 1500 в мес, а не 1500 тыс (было бы неплохо!!)
Старый 26-10-2007, 17:51     #3365
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Бумажки нести в 7 месяцев. А сейчас и нести-то нечего. Справка о ранних сроках (300 рэ) - она оплачивается вместе с декретным больничным.
Больше ведь нет никаких бумаг.
Нужно идти писать заявление об отпуске по уходу до 3 лет, тем у кого еще нет 1,5 старшему, а декрет на второго наступает после исполнения старшему 1,5
Старый 26-10-2007, 18:09     #3366
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessy Посмотреть сообщение
Нужно идти писать заявление об отпуске по уходу до 3 лет, тем у кого еще нет 1,5 старшему, а декрет на второго наступает после исполнения старшему 1,5
слушай, у нас одинакоая ситуация
то есть надо уже сейчас идти писать заяву на отпуска до 3х лет, и это несмотря на то, что через три месяца я уйду в новый декрет? а зачем если второй декрет будет?
Старый 26-10-2007, 18:10     #3367
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
Ага, я тоже поржала над этой фразой. У меня последнее официальное место работы было 10 лет назад, этой конторы просто в природе уже не существует
Спасибо за ссылочку, пошла читать -просвещаться!!!
Старый 26-10-2007, 18:21     #3368
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
Ань, вот здесь посмотри, на второй странице твой случай подробно описан "Мама не работает, папа работает, первый ребенок"

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=126788
Спасиб Олесь я прочитала- если все так все не так плохо
Старый 26-10-2007, 18:23     #3369
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Девченки что от изжоги посоветуете??? Достала...
Старый 26-10-2007, 18:24     #3370
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Ааа, неее.
Несси, вот я нашла наш случай, он на 3ей странице
Мама находится в отпуске по уходу за вторым ребенком по месту работы (не выходя на работу), папа официально работает, ребенок второй, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.

1. Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере оклад (тариф) умножаем 4.6 и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.
Если при рождении второго ребена мама получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то мама вправе выбрать одно из пособий либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком либо пособие по беременности и родам...в зависимости от того, какое больше.

2. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

3. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев (исключая отпуск по уходу за ребеном), но не менее 1500 рублей и не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении обоих детей и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

4. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15 000 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении обоих детей и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке ф9;
- справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК.
деньги перечисляются на карту "детская", деньги можно истратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - дети, кроха, детский мир, здоровый малыш и т.д.