Осенних радостей не счесть - растут АВГУСТЯШКИ 2006 - Страница 330 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 22:15     #3291
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Девочки!
Вопрос такой: кто-нибудь стриг (брил) ребенка в год налысо?
Как вы это делали? Как деть к этому отнесся?

У мужа руки чешутся дите обрить.... может, есть у кого машинка для бритья напрокат?
Старый 25-10-2007, 22:51
ответ для kket на сообщение "АКВАПАРК на Приморской - возле..."
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Светик! Похорошела как!
Спасибо, конечно. А что, до этого совсем плоха была?
Старый 25-10-2007, 22:53     #3293
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Девочки!
Вопрос такой: кто-нибудь стриг (брил) ребенка в год налысо?
Как вы это делали? Как деть к этому отнесся?

У мужа руки чешутся дите обрить.... может, есть у кого машинка для бритья напрокат?

ЗАЧЕМ????????????????????????????????????????????? ??????????????
че так над детенышем издеваться?
Старый 25-10-2007, 23:03     #3294
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Оля, Данька такой славный в комбезе!
Мы давно не фоткались, с этими болезнями совсем не в кайф...

Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Вот коротенько так, что мы уже умеем.
Очень бы хотела почитать, что умеют ваши карапузы. А то может мы чему то могли бы уже научится, а еще не умеем.
Фотографируемся мало - не до этого.
1. позируем
2. модничаем
3. а вот так Даську любят дети
Даша классная! Коротенько что умеем Да вы просто гиганты!

Мой сынуля классный и умный мальчик И если бы я не читала форум, сомнений в воспитании сына у меня бы вообще не возникало

Мы говорим на своем тарабарском. Конкретные вещи не называет. Только показывает и "э",да "у.По просьбе не добиться слов. Если только сам хочет может повторить за взрослым простые да, деда и т.п. Ну про ай-яй-яй я не говорю. Когда нам плохо, это любимое.

Животных не копируем. Только ослика "иа-иа", и еще может носом показать как собачка дышит. (оба варианта научила бабушка в момент когда он САМ это делал, просто сказала, так ослик разговаривает и он запомнил

Показывает ладушки, пока-пока когда кто-то уходит и спать ложиться. По просьбе - редко

Топаем. Ничего не катаем - не толкаем. Обнимает мягкие игрушки и ласковой интонацией говорит что-то. Берет за руку взрослого.
Всё раскидывает. Причем сначала складывает куда-нить любые игрушки (в основном кольца от пирамидки любим) потом берет и вдруг швыряет. Даже те мягкие игрушки которые только что обнимал. На улице тоже. Сложим камешки/мячики на скамейку, а потом расшвыриваем. Собираем и сначала.
За руку по лестнице тоже ходим.
Если мама ставит перед раковиной на кухне стул - бежим мыть руки. Значит будут кормить!Иногда подходит к столу и начинает имитировать ням-ням. Но в основном по поводу и без - руки поднимает вверх и "ААА". Это может значить - хочу есть, возьми на руки и т.д. любое почти требование.

На коршок ходит когда сажаю. Но пока мы памперсные. Столько писаем - снимать страшно

Ложкой не едим. Пытались, но не очень получалось и стало неинтересно. Едим кусаем яблоко, булку обожаем. А так каши и пюреобразная еда с кусочками. Ни один новый продукт с родительскокго стола который просил (редко причем) не понравился. В супах всю гущю выталкиваем изо рта наружу

С ГВ завязали. Пою водой ночью один раз под утро, когда проснулись, ревем и словами не успокоить.

Вот такие мы получились наверняка, потому что я не носила Федю в слинге, не давала педприкорм, он не спал со мной в кровати... и...! да! и не высаживала, вот!
Пошла рвать на себе волосы
И еще мы редко ходим в гости, и поэтому не учимся ничему у более продвинутых детей, а сами по себе живем как можем.

У меня теперь так. Я не готова вдалбливать ему знания и еду. Как правильно заметила одна знакомая еще никто не ел пюре до старости
Поэтому я периодически понемногу показываю ему как катать игрушки, даю/пытаюсь дать их катать, складывать башенки, даю еду кусочками и новую и т.д. и т.п. Не хочет - не надо (еда правда заканчивается скандалом, тк не могу видеть как он всё изо рта выпихивает /приходится новую готовить/
Вообщем значит мы еще не доросли.
Я еще ничему не смогла его научить до того, как он сам созрел/захотел. и сели мы поздно, и поползли и пошли. Так что чего уж тут желать? Сегодня начали катать машинки. Раз прокатим - раз швырнем, уже прогресс!

Во накатала я сегодня
Старый 25-10-2007, 23:12
ответ для Kisskate на сообщение "Оля, Данька такой славный в..."
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Катя, практически про Женьку написала
Только моя ест, как пылесос(ТТТ ЧНС). И пока ходить сама не желает.
Старый 25-10-2007, 23:13     #3296
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Про ссору из-за цены на ботнки. Я не понимаю, как можно из-за этого ссорится Но к сожалению правда жизни. Нам вообще одежду бабушка покупает в соответствующих магазинах, тк я сижу на даче с ребенком. Так я часто могу только половину стоимости могу оплатить. И мне не объяснить подругам например, зачем покупать куртку на ребенка 5000 ре и т.п.
Кто как может, так и живет. Сейчас познакомились с соседями по даче, у них вообще няня и все круто. Ну и чтож теперь, удавиться что ли? Всегда можно найти людей и выше уровнем жизни и ниже, а главное что часто и не от этого зависит. Кто считает детям все лучше, а кто-то все равно дети носят одежду месяц-два - зачем тратиться.

Вообщем высказала наболевшее на самом деле. У меня конфликты не часто из-за этого бывают, но печально когда деньги или их отсутствие мешают просто общаться

Надя-НАтан. Я в шоке. Скорее вам белую полосу!!!
Старый 25-10-2007, 23:18     #3297
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утка-мандаринка Посмотреть сообщение
покажусь
Фотки красивые!!!

Танюша, с машиной!

Болящим - выздоравливать@@@@@@@@@@@@@, бееее, я вас понимаю...
Старый 25-10-2007, 23:19     #3298
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Кать у тебя классный Федюнька, ты практически все написала о моем сыне, они родня, все тоже самое АБСАЛЮТНО.
Старый 25-10-2007, 23:24     #3299
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Света, не поняла так все таки под Керри надо флис или шерсть???

Под Керри шерсть. Это же обычный комбез, не мембрана.
Старый 25-10-2007, 23:26     #3300
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

QUOTE=aklw;7871322]Катя, практически про Женьку написала
Только моя ест, как пылесос(ТТТ ЧНС). И пока ходить сама не желает.[/quote]

Люди
, а чего вы все одежду обсуждаете? Мне кажется каждый ребенок индивидуален. Кому-то жарко в одном, а другому в этом же холодно.
Я одеваю на колготки носки шерстяные в Geox (правильно написла?) Феде. И ноги не потеют! А иначе мерзнут!
Под Керри мы носим футболку и два хлопковых джемпера.
Просто смотрю чтобы не потел и не мерз. Я еще с Комаровским накололась, все ребенка раздевала, а он бедный просыпался, видимо мерз. Пока не стала укутывать как следует.