| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для natanik на сообщение "Девочки, вот купила уже первую покупку..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для кариша на сообщение "В 1-й класс в 2008 году."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
А я чуть было то же пенал не прикупила (с монстром каким то) но удержала себя, а вдруг у дитя мнение по поводу этих всех ужастиков переменится, в общем будем смотреть по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
Элита
|
Видимо, все-таки пойдем мы в школу в 2008 году... боюсь, иначе Настя будет весь первый класс дурака валчть: подготовочка у нас в садике, как к ВУЗу
6 и 9 не ходит, думаю записать "для места" если выбора не будет. Иначе не стану критерии: близость к дому, личность учителя, безопасность и комфорт (в смысле, забита ли дверь на проезжую часть и какой запах из столовой и туалета )расстояние в нашем случае не важно, т.к. у нас выбор не велик в районе, а детЁв море ![]() ЗЫ: кто с нами в 261 или близлежащую? |
|
|
ответ для Natalya_I на сообщение "Моя от такого пенала была бы в..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А давайте поделимся впечатлениями от подготовительных курсов!!! Мне интересно как в других школах.
Школа 387 : подготовка по четвергам, 4 урока по 25 минут, переходят из кабинета в кабинет, переменки чисто символические., для перехода. Уроки : математика, родное слово, письмо и развитие речи. Делают фигурки из цветной бумаги, штрихуют,играют с логопедом. Выходят все довольные. Жду ваших отзывов! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Как у вас серьезно все. 409 школа - сдаем детей на час, даже не задумывалась, сколько у них переменок, одна-то точно есть. Занимаются по Петерсону и Бунееву. Выходит мой довольный, но вчера (по четвергам тоже занятия) разревелся, потому что получил пять с минусом (за поведение). Оценки - пять и пять с минусом (за поведение снижают, я так поняла). Учительница прекрасная, но ей трудновато справится с таким количеством еще неподготовленных детей, поэтому к дисциплине относится жестко. А класс большой, потому что курсы бесплатные (по мне так - лучше бы я заплатила, но было бы больше педагогов). Но платные будут только со следующего года, там разрабатывается какая-то новаторская программа суперподготовки.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
А мы не ходим на подготовку в школу. Наш дефектолог сказала, что лишняя нагрузка не к чему, а к школе Никита готов и ему будет скучно на подготовке, да и в первом классе по началу будет скучно.
Мы дома занимаемся. Я накупила кучу прописей и тетрадок по математике по подготовке к школе и он как умолишенные занимается, причем уже спать пора, я его пинаю ложиться, а он плачет из - за того, что хочет еще позаниматься, но я боюсь, что он таким образом сам себя перегружает. Хотя ему очень нравится примеры решать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас дети разбиты на 4 группы, за партами сидят по одному, и 4 педагога преподают предметы. Вот.
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "У нас дети разбиты на 4 группы, за..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для natanik на сообщение "А мы не ходим на подготовку в школу...."
|
|
Наш человек
|
Я тоже думала - идти, не идти. Наверное, и не пошли бы, но у нас из садика толпой желающих водят. И не пожалела, потому что мы уже перезнакомились с будущими одноклассниками, к учительнице, опять-таки, ребенок привыкает (и она - к нему). А знаний особых я и не жду, мы уже весьма подготовленные.
|