в школе повесили клеймо - мой ребенок вор - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 20:59     #11
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Мама дорогая! Сочувствую! Учитель не права, но и сын тож старатель, не три же года!
Старый 25-10-2007, 21:52     #12
Булька
Частый гость

Булька отсутствует

А я бы "всыпала" своему ребенку за подобные фантазии. Воровство-это отвратительно само по себе. Неужели он этого не понимает. Рассказывая подобные истории, он создает себе плохую репутацию. А теперь Вы пожинаете плоды!
Старый 25-10-2007, 22:02     #13
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Для меня такая ситуация стала бы поводом серьезно поговорить с сыном. О том, что фантазии бывают разные. О том, что некоторые фантазии приводят вот к таким вот неприятным подозрениям. И о том, какие выводы надо сделать на будущее. Ну и постаралась бы донести до ребенка мысль, что привлекая к себе внимание одноклассников таким образом, он рискует остаться с очень нехорошим ярлыком и надо "держать удар", т.е. теперь ему необходимо убедить всех в своей невиновности. Учительница вряд ли признается в своей неправоте, иначе она не спешила бы в выводами.
Старый 25-10-2007, 22:52     #14
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Мой тоже Врангель знатный, но с учителем и воспитателем в начале года я поговорила и объяснила ситуацию. Я всегда стою на позиции-ребенок не виновен, но если не так-лично пристыжу, позорить прилюдно не стану. Это же такая травма. С учителем поговорила бы "по душам".
Старый 26-10-2007, 09:33     #15
Shanell
Участник

Shanell отсутствует

с ребенком вечером поговорила. Все оказывается не так. Говорил не он, а его "друг", который как то встретился с ним в магазине и увидел у него в руках конфеты. Мы их на кассе конечно же оплатили, но сын то этого не видел и папа потом в машине"пошутил удачно", что ты, мол, Женя, их так через кассу пронес. А сын все принял за чистую монету. В общем попало вчера папе, призадумался над своими шутками. Теперь пойду к учительнице, надо как то прояснять картину. Обидно то, что она сразу же обвинила его в том, что он ушел с ее ключами домой, а не попыталась выяснить, так ли это. Мда.. и я понимаю., что это только первая проблема в школе... и сколько их еще будет...
Старый 26-10-2007, 09:45     #16
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Хорошо еще, что учительница это только вам сказала, а не перед всем классом. Обязательно с ней поговорите, откуда такая уверенность?
Старый 26-10-2007, 10:31     #17
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

спокойствия и выдержки вам.
Старый 26-10-2007, 10:43     #18
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shanell Посмотреть сообщение
с ребенком вечером поговорила. Все оказывается не так. Говорил не он, а его "друг", который как то встретился с ним в магазине и увидел у него в руках конфеты. Мы их на кассе конечно же оплатили, но сын то этого не видел и папа потом в машине"пошутил удачно", что ты, мол, Женя, их так через кассу пронес. А сын все принял за чистую монету. В общем попало вчера папе, призадумался над своими шутками. Теперь пойду к учительнице, надо как то прояснять картину. Обидно то, что она сразу же обвинила его в том, что он ушел с ее ключами домой, а не попыталась выяснить, так ли это. Мда.. и я понимаю., что это только первая проблема в школе... и сколько их еще будет...

Это прямо из мухи в слона, бывает же так! Удачи разобраться!
Старый 26-10-2007, 11:03     #19
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Держите в курсе нас, чем всё закончится...
Старый 26-10-2007, 11:17     #20
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Ну, вот, еще и папе досталось!

И вообще. Даже если бы ребенок на самом деле стянул из магазина конфету - это еще не повод выставлять его квартирным вором.