Ребенок в младшей школе описался на уроке - такое бывает? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 16:58     #21
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от dageida Посмотреть сообщение
Бывает.
Знаю несколько случаев. Причины всегда 2:
1. Стеснительный ребенок, постеснялся попроситься.
2. Учитель (не выпускает)
Ещё добавлю
3. Строгие родители. У меня в классе одной девочке мама строго-настрого запрещала отпрашиваться в туалет на уроке - типа "прослушаешь что-то важное и потом не будешь знать". А то что ребёнок хочет в туалет и думает не об уроке, а о том как бы то туалета добежать - мама не понимала
Старый 25-10-2007, 17:19     #22
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
И как потом к этим ребятам в классе относились? Не дразнили? Не припоминали?
Честно говоря, кто именно из девочек описался, я уже не помню, т.е. как-то все довольно незаметно прошло. Просто как сам факт запомнилось.
А вот мальчика помню до сих пор. Случилось это во время какого-то важного проверочного чтения, видимо, перенервничал. Он просто так зарыдал от ужаса, что урок был практически сорван... на следующий день в школу не пришел... дразнили здорово, особенно мальчишки... до средней школы он отучился с нами, потом перевели в другую... думаю, это был правильный ход со стороны родителей...
Старый 25-10-2007, 20:28     #23
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Мой вот очень стесняется отпрашиваться в туалет... Посему все воспитатели и тренеры предупреждены, что его надо отпускать, а лучше, если уж видно, что пора - напоминать.
Старый 25-10-2007, 20:35     #24
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Мой вот очень стесняется отпрашиваться в туалет... Посему все воспитатели и тренеры предупреждены, что его надо отпускать, а лучше, если уж видно, что пора - напоминать.
Мой сын тоже постеснялся, там на класс был воспитатель и их отпускали запросто.
Старый 25-10-2007, 21:51     #25
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
бывает. Из детства помню. что девочка описалась ,т.к. стеснялась поднять руку и попроситься в туалет.Просто не дотерпела до перемены
Бывает, что по этой причине не только писаются!
Старый 25-10-2007, 22:18     #26
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

У нас на уроке физкультуры в 1 классе мальчик описался. Ему до конца школы одноклассники это припоминали . Ужасно.

Причина - учитель не выпустил, гад.
Старый 25-10-2007, 22:41     #27
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Сегодня дочка рассказала...Мальчик на уроке просился в туалет...учительница не пускала...просился несколько раз...она все равно отказала и начала орать....в конце концов ребенок не дотерпел до перемены и выбежал из класса....успел вернулся...учительница выгнала его...дети говорят...цеплялся за парту до последнего...все равно вышвырнула...зараза Я бы на месте родителей этого мальчика
Старый 25-10-2007, 23:05     #28
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Сегодня дочка рассказала...Мальчик на уроке просился в туалет...учительница не пускала...просился несколько раз...она все равно отказала и начала орать....в конце концов ребенок не дотерпел до перемены и выбежал из класса....успел вернулся...учительница выгнала его...дети говорят...цеплялся за парту до последнего...все равно вышвырнула...зараза Я бы на месте родителей этого мальчика

Бывают же учительницы - ужас!!! То "здала", то вообще неадекат полный.

А вообще, если ребенок описался на уроке, то самое главное в этой ситуации - реакция учителя. От нее зависит, как долго и настойчиво дети будут пытаться это дело раздувать.

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
У нас на уроке физкультуры в 1 классе мальчик описался. Ему до конца школы одноклассники это припоминали . Ужасно.
Вот у меня с одним знакомым молодым человеком (надеюсь, не обидится на меня за откровения) в лагере на тренировке такая история произошла. Не захотел отпрашиваться, там далеко бежать надо было. Пацаны, понятное дело, стали ржать и издеваться. Но тренер как-то быстро их внимание переключил (благо, запасная одежда под рукой оказалась), и никто никогда не вспоминал. Хорошие отношения, за руку с ним здороваются, даже те, кто старше намного.
Старый 25-10-2007, 23:10     #29
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение

Бывают же учительницы - ужас!!! То "здала", то вообще неадекат полный.

А вообще, если ребенок описался на уроке, то самое главное в этой ситуации - реакция учителя. От нее зависит, как долго и настойчиво дети будут пытаться это дело раздувать.

Вот у меня с одним знакомым молодым человеком (надеюсь, не обидится на меня за откровения) в лагере на тренировке такая история произошла. Не захотел отпрашиваться, там далеко бежать надо было. Пацаны, понятное дело, стали ржать и издеваться. Но тренер как-то быстро их внимание переключил (благо, запасная одежда под рукой оказалась), и никто никогда не вспоминал. Хорошие отношения, за руку с ним здороваются, даже те, кто старше намного.
Так причем у нас не урок был,а лекция после занятий...учителя то у нас адекватные...понимающие...а этот случай просто всех поразил детей
Старый 26-10-2007, 00:07     #30
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Надо учить своих детей...

Если хочешь в туалет (а это естественное желание каждого человека) - то попросись, это не стыдно, стыдно будет потом, когда в штаны написаешь.

Если учитель не выпускает - имеешь право встать и выйти. Если учитель будет "орать", промолчи, потом папа поговорит...