***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 418 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 18:17     #4171
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Спасибо за поддержку! Ваши слова помогают Да и человек спит уже третий час... Что будет ночью, боюсь представить...

Папа у нас сейчас много работает. Приезжает в 9-10 вечера. Катя перед сном от общения с ним только заводится, хотя он страется играть с ней в спокойные игры.

Я сажусь на Персен или Новопассит до улучшения ситуации. Очень на это надеюсь.
Старый 25-10-2007, 18:24     #4172
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Наташ, ну пусть спит, лучше на ночь попозже уложишь. Когда Коля болел, у нас тоже весь режим сбился, днем ложился поздно, спал долго. Так я на ночь его укладывала тоже поздно в таких ситуациях, в 12-12.30. Тогда он и засыпал нормально. Если пытаться раньше уложить - только нервы испортишь. А потом все это легко исправляется ранней утренней побудкой. Вот щас бужу его утром в 8, так и на ночь ложится не поздно. Попринимай Персенчика, пока такая тяжелая ситуация...
Старый 25-10-2007, 19:12     #4173
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
хочу похвастаться, это Алёна вчера нарисовала сама картину "червяки в траве" я не трогала.

Настя, класс полагаю, что идея и название авторские

Дюша вчера нарисовал 2 круга и сказал, что это колёса мотоцикла
Старый 25-10-2007, 19:16     #4174
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Наташ,
может что-то обезболивающее дать пару ночей, пол-дозы Нурофена например? может, у неё ножка болит после прививки? ты в ЕЦВ не консультировалась? я как представила такие ночи, это же ужас...
Старый 25-10-2007, 20:09     #4175
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Скажите, я сумасшедшая? Что мне делать?
Прошу отвечать только тех мам, которые так же как я проводят по 24 часа со своим ребенком, если тут еще такие остались.
Натулечка! не расстраивайся! мы все тут сумасшедшие!!!
у меня совсем недавно был такой период тоже..
я думаю, что по уравновешенности, я с легкостью могла бы возглавить хит парад психов нашего топика, а то и всего интернета
у меня и неваляшки об стену вдребезги тут разлетались, и стаканы....
ну это чтоб ребенка не покалечить

получается замкнутый круг.. чем больше сама нервничаешь, тем хуже ведет себя отпрыск, тем изощреннее он над тобой "издевается" и тем громче орет, а ты начинаешь еще больше изводиться...а он.. а ты... так и из окна не долго сигануть

мне помогло следующее:

стараться высыпаться хоть как-то... спать все возможное время

использовать любую, малейшую возможность для отлучек и смены обстановки, и сама отвлекаешься, и ребенок от тебя отдыхает, и есть возможность взглянуть на ситуацию со стороны и понять, почему ситуация дошла до такого...

перестать видеть в ребенке "врага", когда начинает истерить, посмотреть на это с той стороны, что ему щас очень плохо, он не знает, как с этим справиться, и меньше всего сейчас хочет, чтоб мама орала на него, не обращала внимания и вела себя неадекватно....

когда я пыталась сохранять спокойствие.. точнее это было внешнее спокойствие, а внутри все клокотало... ребз прекрасно это чувствовал и "старался" до тех пор, пока не получал либо мои слезы, либо дикий ор...

с ужасом вспоминаю как рыдающий Степа мне заикаясь говорит: мамочка, не надо кричать!

в общем как-то удалось разорвать этот замкнутый круг (а у нас истерики перешли в ранг круглосуточных одно время и с режимом была полная ЖО).. ночью рыдал не открывая глаз, утром вставал, говорил , что горшок не так стоит и начинал с диким ором валяться на полу... папаша хватал носки-трусы и убегал на работу с ужасе а я тут развлекалась дошла до того, что рвало на нервной почве и кровь носом шла

муж мой, поглядев на это, как-то даже раз на работу не пошел... я пол дня спала, потом в парикмахерскую отчалила...

короче я для себя поняла, что мне надо во что бы то ни стало оставаться спокойной и уравновешенной.... и еще , что я к Степе слишком требовательна бываю... иногда забываю, что он всего лишь маленький малыш и требую от него очень многого... он конечно сам себя так зарекомендовал и на каждом углу кричит что он "взёслый" и "блютальный мусина" и "я уже мальчишка"
но я как-то позабыла, что можно бы и поснисходительней быть к 2х летнему мальчику

ну и конечно необходимы эмоциональные разгрузки.. ну не знаю, попроси мужа выходные посидеть с Катей, пойди напейся с подругами, потанцевать сходи под громкую музыку! ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!

прости, что много и сбивчиво, но может тебе полегчает

СИЛ ТЕБЕ!!!

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
Ничего себе, какие талантливые детки, червяки в траве, виноград...
Мой конечно рисует, но в основном подобие кругов, и на вопрос, что он нарисовал, начинает кружиться на месте (говорить-то мы еще не умеем)))
у меня тут Степан картину, точнее нет, иллюстрацию нарисовал к Винни Пуху. к главе про то, как они Буку ловили....

называется, догадайтесь где тут солнышко, травка, птица летит и следы винни Пуха
хорошо хоть цветовая дифференциация присутствует

а так вообще обычно у нас со Степой совместное творчество...
на данной картине я изобразила тарелку и стакан, а сынок мой котлету и трубочку

мне после визита к Настеньке просто хочецца нервно покурить в уголке вместе с ребенком
после совместного расскрашивания "Степа!!! за линии не вылезай!!!"
и Степа такой... "размах фломастера 2 метра"
Старый 25-10-2007, 20:24     #4176
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Слушайте, я уже не знаю, что со мной. Сейчас час укладывала ребенка на дневной сон. Полночи она орала, просыпалась каждые 10 минут. Днем капризная. Сейчас уложила на час позднее, чем обычно со страшным скандалом. Неделю уже сидим дома, два дня погуляли по часу, теперь сопли. Хочется лезть на стену и выть от безисходности. Это какой-то ад, честное слово.
Не хотела засыпать, бесилась, скакала, ныла. Я десять раз выходила из комнаты, она орала, но все равно не ложилась. Потом я уже не выдержала, сорвалась. Сама орала так, что горло болит, шлепнула ее, силой уложила. Прямо какой-то зверь во мне проснулся. Кричала, что нехочу никаких детей, что мне всё достало.
Скажите, я сумасшедшая? Что мне делать?
Прошу отвечать только тех мам, которые так же как я проводят по 24 часа со своим ребенком, если тут еще такие остались.
Наташ у нас даже папа не выдерживает который от силы димку 2 часа видит в день - когда не уложить спать, это что-то и по попе лупит, и насильно удерживает в положении лежа, и ничего не помогает воопще!
Старый 25-10-2007, 21:07     #4177
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Наташа, я тоже в группе психов Для себя нашла только один выход, есть возможность - ухожу и занимаюсь приятными делами. Когда психическое здоровье реально на исходе, звоню маме и договариваюсь, что она приедет. С подругой вот ходим куда-то развеяться, пьем много алкогольных напитков, забываем, что мы матери семейств и ведем себя неприлично, но это реально помогает развеяться.
Старый 25-10-2007, 22:19     #4178
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Да, чуть не забыла - у нас скоро юбилей - преодоленные 100 см
98 см сейчас рост - померяли сегодня у врача
Пузан потерял пальму первенства

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Иляна,

вот фотки, у Ани рост около 90 см, брала на рост 92 - нормально , пока чуть-чуть подгибаю рукава на ручках

У нас такой же - уже второй - первый был на 86. сейчас на 92:

Старый 25-10-2007, 22:24     #4179
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Нюся, прочитала про истерики Степу и вообще - аж до слез...
Старый 25-10-2007, 22:27     #4180
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Наташа, я тебя очень хорошо понимаю. У Алёны плохо с засыпанием, я просто зверею, когда она по 3 часа очень сильно старается сделать так, чтобы не уснуть ни в коем случае. Одну неделю она не спала днем вообще, я просто загружала ее в кроватку в два, вынимала в полпятого под прыжки и вопли "Алёна проснулась". Еще неделю она все-таки к 4 часам засыпала, но зато ночной сон сбивался совсем. И мне ни отдохнуть ни отвлечься не помогало, я могу быть абсолютно в норме, и при этом все равно сорваться и начать орать во время укладывания. И самое противное, что я злюсь на нее в эти моменты ужасно, потому что понимаю, что это целенаправлено представление для меня, и спать она хочет, и со всеми кроме меня прекрасно укладывается.