Дом.задания по сольфеджио - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 15:51
ответ для exception на сообщение "Дом.задания по сольфеджио"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

вот, про пачку бумаги - гениально! пойду с пачкой бумаги в субботу.
Старый 25-10-2007, 17:55
мягкая
Участник

мягкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Вот ведь какая дурацкая ситуация

Есть чудесная музыкально-гуманитарная гимназия на Петроградке
есть не менее чудесная преподавательница сольфеджио. дети 6-7 лет, подготовишка с инструментом.
и на сольфеджио задают задания так: выносят листочек (обычно два) - тексты, задания, НОТЫ и тп - то, что надо разобрать-выучить. и это надо ПЕРЕПИСАТЬ
моя проблема в том, что сейчас как-то получается, что дочку часто забираю не я, а папа - а он точно 2 листа переписывать не будет
пытались организоваться, чтобы копировать где-то - как-то криво выходит. в общем - переписываем или вот как в прошлый раз одна мама сбегала и скопировала нам листочки.. но мне пришлось подождать и - что главное - там была я, а если был бы папа - он бы точно не справился
да, песенки такие, что их в инете точно нет
я пыталась Настю организовать, чтобы она сама записывала - но это реально минут 40 получится ей переписывать. да и ошибется где-то -что потом делать.. а листочки не печатные - рукописные - моя красавица все-таки не всегда без проблем чужой почерк не вполне аккуратный разбирает

вопрос
1. как у вас это дело организовано?
2. а что дальше будет? в 1-2 классах музыкалки - там учебник? или такая же фигня с листочками, вывешенными в коридоре?

PS
по инструментам проблем нет - там есть ноты + учительница записывает задание в тетрадь
дайте папе фотоаппарат или на телефон пусть фоткает ( сама так иногда делаю)
Старый 25-10-2007, 21:07
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Да, я тоже часто видела пап с фотоаппаратами и в музыкалке, и в школе на подготовишках
Старый 25-10-2007, 21:35
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У нас два учебника с нотами, и та же тетрадка, из которой надо переписывать... У меня и в мыслях не было ребенка заставлять, она так перепишет, что потом не прочитает, да и у учительницы почерк безобразный. Переписывают бабушки, куда они денутся... В чем проблема папе переписать? Для своего же ребенка...
Нашей проблемой было натренировать бабушек, чтобы они переписывали так, чтобы ребенок сам читал, вот это да... И то справились
Можно еще попросить кого-то, кто для себя пишет, под копирку писать.
Старый 25-10-2007, 21:38     #15
дена
Частый гость

дена отсутствует

Мы сами подымаемся в класс в конце урока и учительница проговаривает дом.зад.а мы записываем.
Старый 25-10-2007, 22:36
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

то, что папа отводит дочку в музыкалку - это подвиг, и я это ценю в общем - будем пробовать фотоаппаратом и попробуем отнести пачку бумаги учительнице...
насчет ребенка заставить переписать - да, я еще та ехидна мне и не такое в голову может придти но в данном случае это не очень разумно.

всем большое спасибо
Старый 25-10-2007, 23:33
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У нас задания небольшие - прохлопать такой-то стишок, переписать ноты в инструментальной группировке или сочинить мелодию, тетрадь Калининой то-то и то-то. 3 задания обычно, муж спокойно переписывает. Это 1 класс.
Старый 26-10-2007, 00:18
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

У нас тоже листочки - переписывам. Никак не сорганизовать родителев, чтобы надавить и скопировать раздаточный материал заранее Про мобильник хорошая мысль - надо бабушке подсказать, а то она псле аварии пишет, мягко говоря, не разборчиво
Старый 26-10-2007, 04:33
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Школьное (не из музыкалки, обычное) задание папа на телефон фотографировал .
А в мзуыкалке у нас так:
одна учительница (Сонина) на уроке с детьми записывает нотки, а нам только слова на листочне выкладывает (и еще - от какой ноты переложить и т.п.), при чем задание с листочком она выкладывает В НАЧАЛЕ урока. Все равно сидим и ждем детей, куча времени, чтобы переписать.

Другая учительница в конце урока выходит и начинает диктовать.... у-у-у... Правда, сейчас Лева у нее уже в первом классе, т.е., есть учебник со словами и нотами - и достаточно только номера записать, а комментарии обычно стандартные... Но в прошлом году можно было вешаться...
Старый 27-10-2007, 19:10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

уф.. спасибо всем. вроде у нас одна мама собралась ксерить на всех.. с учительницей договориться не удалось - она сказала, что им запрещено копировать на всех

сегодня провела эксперимент с фотоаппаратом - вроде вышло. хотя не с первого раза - освещение слабое, вспышка засвечивает лист - возилась с настройками
вот, гляньте, какое чудо
вроде все очень простое, но я боюсь пропустить тот момент, когда станет сложно.. ну и песенки все учить-то надо - хоть 10 минут, но надо затратить..
а учительница у нас, кстати, совершенно замечательная.

Последний раз редактировалось exception, 13-11-2007 в 12:00.