ПОМОГИТЕ ... беременность со спиралью - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 15:17     #1
@linenok
Участник

@linenok отсутствует

Не знаю даже с чего начать, нахожусь в шоковом состоянии.......
Попробую вкратце:
сегодня подтвердилась внутриматочная беременность на раннем сроке (3 мм плод)
спираль стоит на месте, высоко, хорошо, но рядом с плодом, усиков спирали не видно
как такое могло произойти, одному только Богу, наверное, известно .......
шансы выносить беременность, как сказал врач 50 на 50, самый опасный срок до 12 недель
в течение недели надо принять решение, прямых показаний к аборту врач не дала
только я вроде для себя решила, что чему суждено быть, так и будет, и решила сохранять до последнего
так теперь наслушалась жутких историй о возможной патологии будущего ребенка
это больше всего и пугает, жить 9 месяцев в страхе, что может что-то случиться не так
эта беременность не была запланированной, сынуле сейчас 2,8, только думала выходить на работу
понимаю, что советом тут не поможешь ..... хочу просто узнать, может у кого были подобные случаи .........
Забыла еще сказать, вчера лечила зубы с уколом и два рентгеновских снимка зубов делала.....................................
Старый 25-10-2007, 15:32     #2
кукла Фекла
Мега-элита

кукла Фекла отсутствует

Цитата:
Сообщение от @linenok Посмотреть сообщение
Не знаю даже с чего начать, нахожусь в шоковом состоянии.......
Попробую вкратце:
сегодня подтвердилась внутриматочная беременность на раннем сроке (3 мм плод)
спираль стоит на месте, высоко, хорошо, но рядом с плодом, усиков спирали не видно
как такое могло произойти, одному только Богу, наверное, известно .......
шансы выносить беременность, как сказал врач 50 на 50, самый опасный срок до 12 недель
в течение недели надо принять решение, прямых показаний к аборту врач не дала
только я вроде для себя решила, что чему суждено быть, так и будет, и решила сохранять до последнего
так теперь наслушалась жутких историй о возможной патологии будущего ребенка
это больше всего и пугает, жить 9 месяцев в страхе, что может что-то случиться не так
эта беременность не была запланированной, сынуле сейчас 2,8, только думала выходить на работу
понимаю, что советом тут не поможешь ..... хочу просто узнать, может у кого были подобные случаи .........
Забыла еще сказать, вчера лечила зубы с уколом и два рентгеновских снимка зубов делала.....................................
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
про спираль ничего не знаю...
а вот про укол и ренген - на маленьком сроке или все или ничего, так что если эмбриончик выжил - должно быть все нормально...
Старый 25-10-2007, 15:40     #3
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

О том как влияет спираль на наличие патологий сказать ничего не могу, но в качестве жизнеутверждающего примера - год назад моя знакомая родила "спиральченка", хороший такой мальчик получился, очень славный, крепыш (ттт).
Я со вторым, тоже делала рентген зуба, еще не знала, что беременна - все прошло без последствий для ребенка.
Старый 25-10-2007, 15:54     #4
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

про спираль не знаю

про рентген: слышала такое, что природа предусмотрела так, что все сделанное мамой до того момента как она узнала о беременности - не вредит малышастику. Конечно, в пределах разумного
Старый 25-10-2007, 15:56     #5
@linenok
Участник

@linenok отсутствует

Девчонки, сижу - реву, понимаю, что нельзя нервничать по-любому ......
Только вроде решилась на аборт, так вновь начинаю метаться ..........
Сынуля рядом стоит, обнимает, спрашивает - любишь меня, говорит - не плачь, дует на лицо .......
Старый 25-10-2007, 16:05     #6
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Успокойтесь Вы же сами написали, что решили оставлять. Плюс врач прямых показаний к аборту не дала. Как муж? Поддерживает Вас в стремлении оставить ребенка? Если да, то это еще один ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. И, кто Вам понарасказывал страшных историй? Уж не всезнающие ли подружки? Есть такие любительницы довести до слез. Надеюсь в топик подтянутся те, кто побывал в Вашем положении и развеют Ваши страхи. Во всяком случае, очень надеюсь, что развеют
Старый 25-10-2007, 16:36     #7
@linenok
Участник

@linenok отсутствует

Вчера, когда только сделала тест, мне муж однозначно сказал рожать, без вариантов.
Сегодняшнюю ситуацию будем обсуждать вечером.
По поводу удаления спирали: в случае, если усики спирали видны, то с помощь них возможен вариант удаления, но есть риск 25%, что может произойти выкидыш. А в моем случае, когда спираль тянуть не за что, остается, либо прервать беременность, либо оставить спираль до родов при благоприятном стечении обстоятельств, но как сказала врач 50% выкидыша на сроке до 12 недель... Вот.
Старый 25-10-2007, 16:49     #8
кукла Фекла
Мега-элита

кукла Фекла отсутствует

Цитата:
Вчера, когда только сделала тест, мне муж однозначно сказал рожать, без вариантов.
По поводу удаления спирали: в случае, если усики спирали видны, то с помощь них возможен вариант удаления, но есть риск 25%, что может произойти выкидыш. А в моем случае, когда спираль тянуть не за что, остается, либо прервать беременность, либо оставить спираль до родов при благоприятном стечении обстоятельств, но как сказала врач 50% выкидыша на сроке до 12 недель... Вот.
а куда же делись усики?

раз муж тоже за то чтобы оставить - я бы попыталась...
тоже надеюсь, что появятся девочки у кого происходило подобное

может сходить к еще одному врачу? врач, к которому вы ходили, хороший? вы ему доверяете?
можно попробовать обратиться, например, в Отта...
Старый 25-10-2007, 16:54     #9
@linenok
Участник

@linenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от SveTusik Посмотреть сообщение
можно попробовать обратиться, например, в Отта...
Сразу решила поехать в Отта, поскольку вопрос серьезный
Я была на приеме у кандидата медицинских наук
Еще она ходила консультироваться к заведущей
О патологии тогда не знала, поэтому не спрашивала у врача, про рентген тоже забыла
Старый 25-10-2007, 21:53     #10
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
У моей подруги точь в точь была ваши ситуация
Сейчас берем со спиралью ходит в садик в старшую группу.
Спираль не удаляли , удалили во время родов и на сам процесс это никак не повлияло
Какое бы Вы не приняли решение оно будет верным , @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу Вам