Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 13:49     #1
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Всем привет!!!я сегодня совершенно случайно обнаружила отеки на ногах,сидела,ногу под ногу подложив,телек смотрела,потом сменила положение,смотрю,а на одной ноге такая вмятина от того что другой надавила Ужос вобщем,завтра иду декрет оформлять,надо будет врачу сказать. А про кальций:мне сказала врач с 20й недели пить,кажется,до 30й,но я пью все время,иначе у меня слоятся ногти,при чем не слабо,а однажды утром судорогой ногу свело,очень не приятненько было,когда пью ежедневно,ничего такого нет.А с Алисой я пила тоже все время кальций,роднички к году заросли,как и должно быть,зубы пока что без единого кариеса,хотя у нее в группе у деток у многих вижу "цветцщий кариес" на резцах.
Старый 25-10-2007, 14:44     #2
Pandora
Элита

Профиль Pandora

Pandora отсутствует

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Цитата:
Сообщение от Iriana Посмотреть сообщение
Первый раз слышу о таком! Я имею ввиду коленно-локтевую позицию! Интересненько!
Про это на форуме много писали! Попробуй, полезно, потом расскажешь как помогает !

Цитата:
Это руками определяется. В ЖК мне об этом ни слова не сказали, сказала моя акушерка.
Сейчас это еще не особо важно, т.к. он может и обратно перевернуться. А вот с 30 недели (в книжке вычитала) можно несколько раз в день принимать такое положение, что ребятенку будет неудобно и он перевернется головой вниз. В той же книжке (Дик-Рид «Роды без страха») написано, что если толчки в основном ощущаются в верхней части живота, то положение тазовое, а если в мочевой пузырь и тазовую область – то нормальное, головой вниз.
А мне руками пока ничего не определяли. Зато на листике УЗИ точно написано: ПРЕДЛЕЖАНИЕ ГОЛОВНОЕ!
Мне моя мама про меня рассказывала. Я к низу попой лежала всю беременность, ей говорили что это плохо, может кесарить придётся. А я в последнюю ночь взяла да и перевернулась как надо, т.е. головой вперёд к выходу. Так мама врачам сказала: Правильно, чего столько времени вниз головой-то лежать!!!
Так что думаю что когда надо будет наши детки займут правильное положение, чего всем искреннее желаю!!!

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
Всем привет! вырвалась из интернет подполья. Надо думать о смене провайдера за месяц вторая авария((
Как тут делишки?
Ап-пельсинка ПРИВЕТ! Что это у тебя за провайдер такой не хороший???

Цитата:
Сообщение от Нинулька1983 Посмотреть сообщение
И мне мальчика обещали и я тоже настроилась уже
Мне тоже вроде как мальчика обещают, хотя я пока с трудом верю!

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
Всем привет!!!я сегодня совершенно случайно обнаружила отеки на ногах,сидела,ногу под ногу подложив,телек смотрела,потом сменила положение,смотрю,а на одной ноге такая вмятина от того что другой надавила
Коленно-локтевая позиция FOREVER!!! Должно помочь!
Старый 25-10-2007, 21:26     #3
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!

Похвастаюсь тут немного...
Я сегодня в бассейн ходила, на аквааэробику! Мне ТАААК понравилось! Супер! Водичка теплая - как в ванной, хлоркой вообще не пахнет! Бассейн такой модный, стильный, после ремонта - красота! Это при центральном роддоме. И все удовольствие за 40 крон/занятие (80 рублей)!!!
В общем, кайф да и только! После купания муж встретил, посидели-попили кофе в кафешке напротив
Вот так мы провели сегодняшний день!

Сара-Барабу, скорейшего избавления от отектов!
А я так и не могу разобраться ЧТО же ТАКОЕ ОТЕКИ?! Как это определить? Надавливаю пальцем на ногу, а там остается белое пятнышко (ноги розово-бежевые), но никаких ямочек! Судя по описанию, отеков у меня быть не должно, но мне кажется, что они у меня есть... не знаю, почему...

Насчет кальция - мне все врачи Эстонии в один голос говорили и говорят пить его в течении ВСЕЙ беременности. По 500мг в день. Это как дополнение. Не знаю, правильно ли делаю, но слушаю врачей и пью. Уже полгода

Pandora, твоя диета - это еще роскошь
Мне вот сказали так: либо ТОЛЬКО яблоки, либо ТОЛЬКО творог. Зато в любом количестве Хотя, для меня более важно качество, нежели количество... Булочки, например, шоколадки... Но про это надо зыбыть! А то я уже СТОЛЬКО набрала! Даже не буду вас здесь пугать такими цифрами!

Maxioma, Мама-Рома действительно очень приятное и уютное место. Мне тоже нра!

Инночка, хорошего отдыха! Когда думашь возвращаться? Или об этом пока не думаешь вообще?
Прочитала про волосы - ох как их жаль! Они у тебя такие красивые
Хотя, мне по беременности тоже очень поменяться захотелось. Не так давно провела в салоне аж 3,5 часа За это время меня осветлили (до этого волосы были черные), а на осветвленные волосы уже нанесли какой-то коньячный цвет То есть, теперь я рыже-коричневая, постригли покороче, сделали масочку, уложили очень красиво! И все-равно, хочется мне еще перемен во внешности Особенно, загореть...