| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для с боку бантег на сообщение "Срочно нужен совет!!!!! ОЧЕНЬ..."
|
|
Мега-элита
|
и еще:если девочку не научили уважать себя,то,вероятно, и маму тоже в свое время этому не научили и из нее в этом смысле,был плохой учитель.А если уличный хам,только на основании того,что спит с ее дочерью смеет заикнуться о ключах от квартиры-значит мама позволяет с собой так себя вести и еще,вероятно,он расчитывал получить положительный ответ,во всяком случае,не исключал его.Даже маленькие дети знают как и с кем себя можно ,а как нельзя вести.Выходит,мама позволяет такое отношение к себе?Позволяет то,что в ее доме с ней не считают нужным здороваться?
|
|
|
ответ для Сара-Барабу на сообщение "У меня сложилась такая картина в..."
|
|
Наш человек
|
Да, я с вами согласна, и прежде всего в том, что поведение не во возрасту, более для подростков характерно. Более зрелые люди поступили бы так, как автор - построли бы личную жизнь, и вспоминали бы родителей добрым словом. Издалека. Сестра строит личную жизнь как умеет - вот так вот, жутковато для людей разумных. Где-то и родители в этом виноваты, но мы здесь не для того, чтобы виноватых искать (честно говоря, родители всегда хоть сколько-нибудь, да виноваты :-))) Но ИМХО мое остается при мне - раньше надо было давить и требовать (вот как раз тогда, когда кавалер только завелся), теперь - бесполезно, он уже стал лучшим, он уже для нее - семья. Сейчас нужно дать понять человеку, что ей ЕСТЬ куда вернуться, и что ее всегда примут ЛЮБОЙ. Ну даже если и выявить насильно, что у нее есть наркотическая звисимость (худший вариант), что потом? Насильное лечение? Думаете, поможет? Пара десятков уколов - и вот оно, счастье?
ИМХО, опять же - нет вины родителей, что их ребенок-наркоман, это не всегда подконтрольно. Есть вина родителей (родствеников) в том, что этот наркоман под забором помер, от того, что его за дверь выставили с криком - уходи и не возвращайся (щас помидоров получу). Надеюсь, что в этой ситуации все не так ужасно, просто вожжа под хвост сеструхе попала. Но маме нужно мудрость проявить! Вообще, оппозиция родителей и детей - это страшно, нельзя допускать такого. Тут уж, кто умнее, тот и уступит. И явно это будет не сестра. |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, она уехала. Купила билет через какого-то знакомого. Я с ней накануне поговорила, спокойно, без истерик. Не знаю что отложилось у нее в голове после нашей беседы...Я ей кинула денег на карту, но с условием, что деньги снимет когда очень будет надо, то есть на черный день, а не на Рафшана и не на пиво.
Мама звонила, рыдает, говорит расстались очень плохо. Настя ей высказала все что могла, и мама теперь бъется ап стену, что она плохая мать. Правда про меня ей Настя сказал, что только я, якобы, ее поддержала и посоветовала никого не слушать. Хрен знает, я ей такого не говорила, но видимо она так восприняла наш разговор. Может оно и к лучшему. |
|
|
ответ для с боку бантег на сообщение "Девочки, она уехала. Купила билет через..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Теперь только ждать, я думаю...когда понадобится помощь (а она понадобится). Маме - валокордину и тоже понаблюдать. Господи, как страшно - сначала мы любим и своей любовью ломаем детей, а потом они стремятся вырваться и ломают нас Не приведи, Господи... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Видимо она поняла ваши слова про то, что это ее жизнь, и ей решать как то, что не нужно никого слушать. Да и ладно. Действительно, лучше, что она воспринимает вас как друга. Надеюсь, она позвонит, когда устроится.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да,врагу не пожелаешь такой ситуации...Маму жалко очень,наверное уже и возраст не тот чтобы такие стрессы переживать,а девочка...будем надеяться,что у этой истории будет хороший конец.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Весь топ не прочитала,но у меня сестра тоже с альфонсом жила...только она не пахала...деньги давала мама....они все время развлекались и спали...мама прозрела...сестру от альфонса увезла обратно домой,теперь с другим живет...........тоже такой же...только тот был старше,а этот ее одногодка,только работать тоже не хочет...ужОс...
|
|
|
ответ для с боку бантег на сообщение "Девочки, она уехала. Купила билет через..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Очень жаль Вашу сестру . Добрые слова на прощание очень много значат , возможно , они позовут ее назад в трудную минуту . Запирать , принуждать ее остаться - это в очередной раз преподавать ей урок жестокости , насилия , недобрых отношений , а зачем - как унижаться , оскорблять и убегать , она уже знает. А нормальный разговор она запомнит . |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы сделали всё правильно, и всё, что могли в этой ситуации. Главное, что вы не стали для неё врагом и когда ей понадобится помощь, она обратится к вам. Думаю, несмотря на все опасности такого отъезда в никуда - это единственный путь, по которому ваша сестра сможет вернуться домой, как это ни печально. Пока она жила в родном городе, её жиголо приходилось держать себя в руках, потому как дойная корова запросто могла развернуться на 180 градусов и дать полный ход в направлении дома. А там ему и самому придётся работать, ибо приятели-равшаны едва ли влюблены в него как ваша сестра и соответственно содержать его, драгоценного, не станут. Следовательно у него появится ощущение некоторой независимости, отсюда, судя по тому, что мужик (из описания, которое вы дали) относится к категории "быдлос обыкновениус", больше гонора и меньше стремления удержать девушку любой ценой. А может повезёт, и найдёт себе какую-нибудь местную дурочку, тогда вообще все проблемы решены. Вам остаётся только ждать.
|
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "Всё правильно Вы сделали , поговорили с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|