А Вы бы вышли замуж, если бы... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 13:51
ответ для skuchun на сообщение "А Вы бы вышли замуж, если бы..."
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Я прочитала про пенсию в первом посте === смешно.
В нашем гос-ве где пенсия это соц.пособие, все будут сидеть ее и ждать как милостыни божей.
Пока все это будет социалкой ничего хорошего не будет. Человек, вне зависимости от того женщина он или мужчина, должен это заработать.
Старый 23-10-2007, 12:28     #102
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Вы чересчур категоричны в утверждениях, а я очень не хочу спорить. Повторюсь, что никогда не считала и не буду считать подобную социальную политику государства ни подачкой, ни возможностью ничего не делать. У Вас слишком общий подход, и мне кажется, Вы забываете, что общество состоит не только из сильных здоровых людей, готовых зарабатывать, но, например, из инвалидов. Мы сейчас сильно удаляемся от обозначенной в заголовке темы.
Старый 23-10-2007, 14:36     #103
Странница
Участник

Странница отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДжамбаДана Посмотреть сообщение
Ничего такого супер он мне никогда не обеспечит, и государство тоже. Поэтому я надеюсь только на себя.
И еще есть сладкое слово СВОБОДА и еще более сладкое НЕЗАВИСИМОСТЬ. А если сидить на подачках от гос-ва, что автор огласил в теме, то где будут женские свобода и независимость?
На себя я могла бы расчитывать. если имела бы достойную заработную плату, ну или как предлагает автор темы, если не было бы дискриминации мам имеющих деток. Я не имею ни того, ни поддержки государства. На кого я могу расчитывать? Родители не Рокфеллеры. Только на спутника жизни.

А независимость- от кого и от чего? Возможно человек живущий в лесу и зависит от самого себя. А я завишу от состояния рынка вакансий( То есть насколько востребована моя профессия), завишу от работодателя, от своей зарплаты, от садика, который закрывается в 17:30, ну продолжить много можно...
Старый 23-10-2007, 14:46
Странница
Участник

Странница отсутствует

А по теме - я вышла бы замуж, так как и некоторые не могу жить одна. Я вышла замуж первый раз именно по причине что не могу одна и человек очень хорошо ко мне относился, а также я имела возможность не думать о материальных проблемах.
Сейчас я вновь замужем, но в настоящем сучае уже в силу своих чувств. Однако те самые материальные проблемы не дают мне в настоящий момент думать о ребёнке. И в принципе я надеюсь на себя и на своего супруга на то, что мы сможем изменить наше положение. Я одна не смогу и мне нужна его поддержка и помощь.
Старый 24-10-2007, 09:50
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Возможно категорична Сорри, есть такое. Но ведь если давать льготы здоровым людям, которые явля=ся матерями одиночками, то какой будет смысл в таком обществе?
Она и так рожает ребенка лишенного отца, а ей за это еще и бонус. Где логика то ?
ДУмаю, что большинство выходят замуж в силу чувств А все остальное потом пытаются под это подогнать. Это и правильно, потому что брак основан все таки на сексе, дружбе и любви
Старый 24-10-2007, 10:08     #106
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Она и так рожает ребенка лишенного отца, а ей за это еще и бонус. Где логика то ?
Логика в том, чтобы стимулировать рождаемость. Без такой помощи часть женщин просто отказалась бы от рождения ребёнка. А будучи уверена, что получит какую-то заметную помощь, женщина с бОльшей вероятностью примет решение о рождении ребёнка. Так что, логика в этом есть. Насколько такое построение "работает" в реальной жизни - это уже другой вопрос (совсем не тривиальный).

А исходная посылка проста. Государство сильно заинтересовано в увеличении рождаемости. А если есть сильная заинтересованность и средства, то логично было бы содействовать. Глупо сидеть на мешках с деньгами и просто беспокойно смотреть на всё увеличивающуюся демографическую проблему. Надо действовать.
Старый 24-10-2007, 10:15     #107
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Логика в том, чтобы стимулировать рождаемость. Без такой помощи часть женщин просто отказалась бы от рождения ребёнка. А будучи уверена, что получит какую-то заметную помощь, женщина с бОльшей вероятностью примет решение о рождении ребёнка. Так что, логика в этом есть. Насколько такое построение "работает" в реальной жизни - это уже другой вопрос (совсем не тривиальный).

А исходная посылка проста. Государство сильно заинтересовано в увеличении рождаемости. А если есть сильная заинтересованность и средства, то логично было бы содействовать. Глупо сидеть на мешках с деньгами и просто беспокойно смотреть на всё увеличивающуюся демографическую проблему. Надо действовать.
ааа...одна женщина без отца родит одного ребенка, а с мужем, отцом своих детей, вероятность рождения больше одного увеличивается в несколько раз.
Те. стимулируя мать-одиночку гос-во не стимулирует рождаемость.
И более того, гены мужчины который бросил своего ребенка и гены женщины, которая не нашла себе мужчину, способного об ней и ее потомстве позаботиться получают развитие, и идут дальше.
Мне кажеться что это делать неправильно.
Старый 24-10-2007, 10:51     #108
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
ааа...одна женщина без отца родит одного ребенка, а с мужем, отцом своих детей, вероятность рождения больше одного увеличивается в несколько раз.
Те. стимулируя мать-одиночку гос-во не стимулирует рождаемость.
И более того, гены мужчины который бросил своего ребенка и гены женщины, которая не нашла себе мужчину, способного об ней и ее потомстве позаботиться получают развитие, и идут дальше.
В целом соглашусь. Не без оговорок, конечно -- но я считаю, что выгоднее для государства все же счастливые полные семьи с 2-3-4 желанными ухоженными детьми. Только где ж их взять в таком количестве?
Старый 24-10-2007, 11:21     #109
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Осталось лишь удачно инвестировтаь в промышленность, выпускающую хороших отцов и мужей .
Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
В целом соглашусь. Не без оговорок, конечно -- но я считаю, что выгоднее для государства все же счастливые полные семьи с 2-3-4 желанными ухоженными детьми. Только где ж их взять в таком количестве?
+1 к вопросу. И за что я люблю такие дискуссии? Двое спорят что лучше: быть бедным и здоровым или богатым и больным. Потом приходит третий и говорит, что, дескать, вы тут ничего не понимаете, и лучше быть богатым и здоровым . Правда, возникает вопрос - кто из этих троих на самом деле чего-то не понимает.
Цитата:
Ну, по большому счёту, да. Лучше их обоих сразу топить в бочке. Вы на это готовы подписаться?
Старый 24-10-2007, 11:27     #110
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Осталось лишь удачно инвестировтаь в промышленность, выпускающую хороших отцов и мужей .
Единственное, что есть в избытке, это потенциальные консультанты, как всегда

А если серьезно, то мы сами растим этих будущих отцов. Я хочу вырастить троих сынове, чтобы хоть чем-то поспособствовать. Пока, правда, только 1 и однокомнатная квартира (
Так что субсидию на трешку в счет улучшения демографической ситуации принять не постеснялась бы, даром что не мать-одиночка