!!!!!Желтый лист осенний или Цыплят-декабрят(2005) по осени считают!!!! - Страница 793 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 02:38     #7921
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
Юля привет!Как вы там?
Расскажи мне про термобелье.Его как нижнее носят или на маечку?Я русковилу хочу,верю в нее.А вот термобелье не пробовала еще..
Я второй год купила в юниоре норвежское Янус. Звучит неприлично. Оно шерстяное, в прошлом году носили под малышовую Рейму, сейчас под Керри. Они не мембранные. Под мембранные надо синтетику.
Я термобелье надеваю на голое тело, потом комбез и все. Когда совсем холода были, надевала еще слой, Тутта, тоже шерсть.
Старый 23-10-2007, 02:43     #7922
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Спасибо Юль.
Старый 23-10-2007, 02:47     #7923
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Сегодня в зимних Рихтерах ноги у ребенка были холодные. Но я надела их на хлопок, а надо на синтетику. А еще мы неактивные, сидим в коляске, ходим мало, спим. Придется Викинги или Коуму еще взять.
Старый 23-10-2007, 03:00     #7924
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Оксана, ты знаешь - насчет жалко... Мне жалко нетрудоспособных очень, когда объективно человек хочет, но не может... Я к этому по-другому немного отношусь. Я считаю, что делать работу надо на 100% независимо от того, насколько она оплачивается. Либо просто ее не делать. И если ты работаешь, качественное ее исполнение должно приносить удовлетворение. Не в смысле, надо гордиться своим трудом, а в том смысле, что ты ведь не просто так это делаешь, а ради чего-то (для того же прокорма семьи), и если ты хорошо отработал, ты достиг, чего хотел. Просто у всего есть и плюсы и минусы. Я сейчас не в плане дискуссии, а просто пояснить мысль хочу. Женщина эта сейчас спит, а я читаю почту. У нее куча проблем бытовых, а у меня таких нет, но есть другие. Она метет улицу, но голова ее свободна, а я рискую со своими нервяками оказаться в инфарктом или инсультом в 35 лет на том свете и просто не дожить до ее возраста. Просто мы выбираем сами свою жизнь, и выбранное надо нести без стенаний или выбирать другое, сейчас есть масса опций. Если человек так мыслит, его незачем жалеть. А если не так, то ИМХО не за что уважать. Не знаю, удалось ли мне объяснить это (чертова письменная речь), но миллионы людей живут так, как мне и представить страшно, и они реально счастливы и, наверное, счастливее меня. В конечном итоге, мерилом удачности жизни является лишь ее субъективная оценка - гармония с собой. Я вот абсолютно дисгармоничная личность, поэтому война - это моя работа. Примиряющим с действительностью фактом у меня является ребенок. Я стала фильтровать все на 99% только с ее появлением.

Мне знакомо такое чувство жалости, но оно ИМХО (я себе так говорю) на самом деле тоже результат внутренних переживаний. Мы, глядя на таких людей, жалеем себя на их месте. Не знаю, понятна ли моя мысль.

Я себя не так давно стала ловить знаешь на чем? Я еду на машине, сумерки или погода плохая, смотрю на городские улицы. Периодически глаз вычленяет взрослого с ребенком, которые пешком идут куда-то. Непроизвольно на глаза начинает наворачиваться слеза (ей-Богу). Не потому что, как они там, бедные, без машин живут, а на иррациональном каком-то уровне. Просто ощущения промозглости, ветра, фонари загораются, идут из школы или из садика с мамой за ручку... А в какой-то момент я себя отловила на мысли "А по какому поводу сопли-то?". Присматриваюсь. Веселый ребенок, довольный, скачет, болтает о чем-то. Мама без признаков предсметрных конвульсий. Тут я вычленяю, что СЕБЯ маленькую, вот так же идущую с родителями представляю. Понимаю, что была счастлива в целом, меня это не угнетало. Осознаю, что ИМ НЕ ХОЛОДНО, поскольку они тепло одеты, и это у МЕНЯ нет ни одних колготок, потому что я даже в - 35 ношу брюки и гольфы. У меня на зиму не бывает ботинок теплее байки, поэтому я мерзну, пока иду до машины и т.п. Не знаю, поймешь ли ты, о чем я. Я была неделю без машины, брала себе водителя... Иначе я просто умру. Сорри, что много букоффф.
Старый 23-10-2007, 03:08     #7925
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Юля, мы прошлой зимой пока были в коляске были с ледяными ногами постоянно. И сейчас - катимся в коляске холодные ноги на 100%, идем - теплые.

янус у нас тоже был, он ИМХО хуже русковиллы. Русковилла вся есть в Чушке и в Тедди (там бездуховный ценник только). В русковилле всегда тепло. Мне сейчас нравятся колготки махровые внутри, а гладкие снаружи. Они с синтетикой. Очень здорово. Но у нас все теплое (не мембрана), мы ничего не поддеваем, только кофту кашемировую.

ПыСы. Юль, спасибо за поддержку. Здесь бОльше моя вина, потому что, если человека неправильно поняли, виноват объясняющий.
Старый 23-10-2007, 03:19     #7926
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Русковиллу тоже куплю. Мне Янус в этом году не понравился. Сеня его не любит, наверное, колется. Русковилла у нас была в первый год, когда родились. Весчь. Колготки, как ты рассказала, очень хочу.
Старый 23-10-2007, 03:22     #7927
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я их купила импортные в Тоше (они по качеству лучше), а потом какие-то наши в Детях (они тоже вполне себе, особенно с учетом цены). Мы надеваем под русковилу или янус тонкий хлопок-синтетика (кофточки или колготки).
Старый 23-10-2007, 03:28     #7928
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

У меня сегодня прорыв в сознании. Даже два.
1. Придумала, куда поставить спорткомплекс. Провела опрос населения, возражений нет. Ура. Я мучилась над этой проблемой год. Научите, какой комплекс покупать. Мне нужен пристенный.
2. Решила вдвоем с мужем без детей поехать куда-нибудь на зимние каникулы, где-нибудь 2-8 января. Думаю, разбудить мужа и сказать ему об этом? Ну ладно уж, пусть спит. Завтра скажу. Естественно, вопрос: дайте турфирму, которая отправляет в Европу, например, Прагу. Самой думаю, что нереально искать самолеты и отели на эти даты, все выкуплено. Боюсь, что раньше надо было заморачиваться. Я тормоз. Или медленный газ.
Старый 23-10-2007, 09:28     #7929
LAV
Старожил

LAV отсутствует

У нас тут в садике собираются деткам делать прививки от гриппа. Девочки, и особенно Таня (Меллас) скажите плиз свое мнение по этому поводу. Что-то у меня какие-то сомнения стОит ли ее делать?
Старый 23-10-2007, 09:31     #7930
Lenchik*
Элита

Профиль Lenchik*

Lenchik* отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАВ Посмотреть сообщение
У нас тут в садике собираются деткам делать прививки от гриппа. Девочки, и особенно Таня (Меллас) скажите плиз свое мнение по этому поводу. Что-то у меня какие-то сомнения стОит ли ее делать?
У нас в группе все отказы написали.