!!!!!Желтый лист осенний или Цыплят-декабрят(2005) по осени считают!!!! - Страница 735 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 00:34     #7341
Вичка
Мега-элита

Профиль Вичка

Вичка отсутствует

Девчонки, читаю, как ваши детки разговаривают и просто начинаю уже даже как-то волноваться... У нас вся наша речь, это "ав-ав", "му-му" и т.п....
Слышала, девочки должны в 2 года уже хорошо говорить. Это правда?
Старый 21-10-2007, 00:35     #7342
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

На ночной сон мы укладываем вместе с братом в одной комнате. Целуем, выключаем свет и выходим. Иногда пару минут может быть протест, а в основном совсем без проблем.
А на дневной сон укладываем одну, поэтому просто уйти не прокатывает. Ложусь рядом, глажу, колыбельную напеваю. Потихоньку засыпает.
Старый 21-10-2007, 00:37     #7343
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение
Девчонки, читаю, как ваши детки разговаривают и просто начинаю уже даже как-то волноваться... У нас вся наша речь, это "ав-ав", "му-му" и т.п....
Слышала, девочки должны в 2 года уже хорошо говорить. Это правда?
Вика, ничего они никому не должны, это уж точно.
Старый 21-10-2007, 00:38     #7344
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение

У меня есть вопрос: как вы укладываете детей спать? Вопрос к тем, кто без ГВ и соски это делает.
Я реально замучалась. Сейчас 2 часа укладывала, а днем - час с лишним. Моя нервная система этого не выдерживает...ХЕЛП!!!!
мы всегда почему то укладывались легко и просто...ложится и я рядышком,приобниму,полежим минут 5 и засыпает... хотя у меня подруга(ребенку 3 года) до сих пор его укачивает,при чем стоя,еще и пританцовывая иначе он просто никогда не будет спать!...жуть конечно...
Старый 21-10-2007, 00:38     #7345
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

Уже писала, что не видела ни одного здорового ребенка старше 3 лет, который не был бы приучен к горшку, или унитазу.

Сейчас у наших деток такой период, что они сознательно начинают сотрудничать, им нравится делать так, как хочет любимый взрослый, не из-за того, что будут ругать или последует какое-то наказание, а просто это уже осознанная любовь.
Старый 21-10-2007, 00:42     #7346
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеликашонок Посмотреть сообщение
мы всегда почему то укладывались легко и просто...ложится и я рядышком,приобниму,полежим минут 5 и засыпает... хотя у меня подруга(ребенку 3 года) до сих пор его укачивает,при чем стоя,еще и пританцовывая иначе он просто никогда не будет спать!...жуть конечно...
Я Макса так укладывала почти до двух лет. Иначе реально никак не уложить было. Именно стоя, пританцовывая и припевая. Ужжжос! Но, сама виновата, к чему приучила, как говорится.
Старый 21-10-2007, 00:44     #7347
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

Укладываем так - ребенок говорит - баюшки, залезает в кровать. требут мишку, свинюшку и мою руку. если начинает баловаться - спрашиваю - будешь спать, если ответ положительный - предлагаю настоичиво - спи, спи. если говорит, что не будет - говорю, чтобы она выходила из кровати, но я с ней играть не буду, пусть сидит одна, сейчас время ихого часа, или ночь. если днем балуется говорю , что ни в каком случае я не разрешаю Анфисе спать, нельзя и все, она начинает причитать - надо, надо и укладывается. если более 30 мин укладываю, то выставляю из кровати, преодеваю опять и пусть гуляет.
Старый 21-10-2007, 00:45     #7348
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

про речь: Вика, у нас в поликлинике есть логопед. Мы ходили. там все оценили. Возможно, в Вашей поликлинике тоже они водятся.
Старый 21-10-2007, 00:47     #7349
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

всем пока. хороших снов.
Старый 21-10-2007, 00:47     #7350
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
На ночной сон мы укладываем вместе с братом в одной комнате. Целуем, выключаем свет и выходим. Иногда пару минут может быть протест, а в основном совсем без проблем.
А на дневной сон укладываем одну, поэтому просто уйти не прокатывает. Ложусь рядом, глажу, колыбельную напеваю. Потихоньку засыпает.
все так же.
единственная разница - днем.
днем так же точно как и на ночь - всем лапкой пока-пока и адью.