| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Вичка на сообщение "Чувствую, что это наш вариант. Алина..."
|
|
Мега-элита
|
Девчонки, читаю, как ваши детки разговаривают и просто начинаю уже даже как-то волноваться... У нас вся наша речь, это "ав-ав", "му-му" и т.п....
Слышала, девочки должны в 2 года уже хорошо говорить. Это правда? |
|
|
ответ для Батончик на сообщение "!!!!!Желтый лист осенний или..."
|
|
Книгомама
|
На ночной сон мы укладываем вместе с братом в одной комнате. Целуем, выключаем свет и выходим. Иногда пару минут может быть протест, а в основном совсем без проблем.
А на дневной сон укладываем одну, поэтому просто уйти не прокатывает. Ложусь рядом, глажу, колыбельную напеваю. Потихоньку засыпает. |
|
|
ответ для Вичка на сообщение "Девчонки, читаю, как ваши детки..."
|
|
Книгомама
|
|
|
|
ответ для Вичка на сообщение "Девчоники, привет! :support:
Вы пишете..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
...ложится и я рядышком,приобниму,полежим минут 5 и засыпает... хотя у меня подруга(ребенку 3 года) до сих пор его укачивает,при чем стоя,еще и пританцовывая иначе он просто никогда не будет спать!...жуть конечно... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Уже писала, что не видела ни одного здорового ребенка старше 3 лет, который не был бы приучен к горшку, или унитазу.
Сейчас у наших деток такой период, что они сознательно начинают сотрудничать, им нравится делать так, как хочет любимый взрослый, не из-за того, что будут ругать или последует какое-то наказание, а просто это уже осознанная любовь. |
|
|
ответ для Пеликашонок на сообщение "мы всегда почему то укладывались легко..."
|
|
|
Книгомама
|
Цитата:
Иначе реально никак не уложить было. Именно стоя, пританцовывая и припевая. Ужжжос! Но, сама виновата, к чему приучила, как говорится. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Укладываем так - ребенок говорит - баюшки, залезает в кровать. требут мишку, свинюшку и мою руку. если начинает баловаться - спрашиваю - будешь спать, если ответ положительный - предлагаю настоичиво - спи, спи. если говорит, что не будет - говорю, чтобы она выходила из кровати, но я с ней играть не буду, пусть сидит одна, сейчас время ихого часа, или ночь. если днем балуется говорю , что ни в каком случае я не разрешаю Анфисе спать, нельзя и все, она начинает причитать - надо, надо и укладывается. если более 30 мин укладываю, то выставляю из кровати, преодеваю опять и пусть гуляет.
|
|
|
|
|
Элита
|
про речь: Вика, у нас в поликлинике есть логопед. Мы ходили. там все оценили. Возможно, в Вашей поликлинике тоже они водятся.
|
|
|
|
|
Элита
|
всем пока. хороших снов.
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "На ночной сон мы укладываем вместе с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
единственная разница - днем. днем так же точно как и на ночь - всем лапкой пока-пока и адью. |
|