Молочный гриб - кому? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 17:55     #41
lorik
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н, ул.Савушкина
Сообщения: 400
lorik отсутствует


Вот поэтому очень удобно держать гриб в мешочке. Когда мне отдавали гриб, то уточнили что именно в синтетическом.
Старый 20-10-2007, 18:26
ответ для IrishkaR на сообщение "Молочный гриб - кому?"
    #42
Логин-Ник
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Планета Земля
Сообщения: 3 019
Логин-Ник отсутствует


у меня тож есть грибок! кому надо, пишите! м.Ломоносовская!
кстати а в каком виде Вы даете детям, т.е как готовите? я простой даю, только что процеженый.

кстати , девушка, которая никак не может процедить, Вы ложечкой помешайте прям в ситечке, стечет и увидете прям комочки упругие белые,-вот он -грибок!
Старый 20-10-2007, 21:03     #43
IrishkaR
Мега-элита
 
Профиль IrishkaR
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Питер
Сообщения: 4 030
IrishkaR отсутствует


Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Ирина, спасибо огромное за гриб!
Очень много вопросов, можно?
Налили молочко "Простоквашино отборное" , сутки постояло, получился замечательный кефирчик!
Но, в отличие от чайного гриба, совсем не понятно. где там именно гриб.
Процедили через ситечко, остальное промыли под проточной водой.
Молочный гриб - он не однородный, крупинками? Или мы что-то не так делаем?

И еще вопрос - можно ли наливать холодное молоко из холодильника? Или его предварительно лучше довести, скажем, до комнатной температуры?
На здоровье Гриб крупинками, т.к. еще маленький, они будут р асти, и будет потом много больших шариков, которые вы сможете кому-нибуть отдать, если захотите. Иногда заливаю из холодильника молоком, но мне кажется что лучше все-таки теплым.
Старый 20-10-2007, 21:04     #44
IrishkaR
Мега-элита
 
Профиль IrishkaR
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Питер
Сообщения: 4 030
IrishkaR отсутствует


Цитата:
Сообщение от so-nata Посмотреть сообщение
Если ещё есть гриб, могли бы с нами поделиться.? Живем мы рядом.
Могу еще поделиться
Старый 20-10-2007, 21:06     #45
IrishkaR
Мега-элита
 
Профиль IrishkaR
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Питер
Сообщения: 4 030
IrishkaR отсутствует


Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
И еще.. У меня получился довольно густой кефир. Но из-за того, что не понятно. где там именно гриб, мне пришлось процеживать через ситечко, в стакан попало совсем немного жидкости, остальное вместе с грибом осталось в ситечке .

А если использовать не тюль, а марлю (т.е. "упаковывать" гриб в марлю и так опускать его в молоко?)
Зачем так мучаться? Мне лично неприятно было бы, если бы там постоянно марля или тюль лежала в банке.... Вы просто выливаете в ситечко и ложечкой акккуратно помешиваете, останется только гриб.
Старый 20-10-2007, 21:06     #46
IrishkaR
Мега-элита
 
Профиль IrishkaR
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Питер
Сообщения: 4 030
IrishkaR отсутствует


Цитата:
Сообщение от мамка_Варьки Посмотреть сообщение
А нам тоже хочется грибочек!!!
И для вас найдется
Старый 20-10-2007, 22:56     #47
Звёздочка
Мега-элита
 
Профиль Звёздочка
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
Звёздочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
Зачем так мучаться? Мне лично неприятно было бы, если бы там постоянно марля или тюль лежала в банке.... Вы просто выливаете в ситечко и ложечкой акккуратно помешиваете, останется только гриб.
Да, Ирина, согласна, что неприятно. Сегодня именно так и сделала - помешала ложечкой, все ОК .
Старый 20-10-2007, 22:59     #48
Звёздочка
Мега-элита
 
Профиль Звёздочка
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
Звёздочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лерчонок Посмотреть сообщение
И нам бы грибочек.ю................
Я смотрю, мы рядышком живем . Хоть у меня грибок всего 2 дня, судя по всему, совсем скоро смогу поделиться (если, конечно, Ирина - как автор топика, не против)..
Старый 20-10-2007, 23:07     #49
Звёздочка
Мега-элита
 
Профиль Звёздочка
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
Звёздочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Оляна Посмотреть сообщение
Нет, мне надо тот, который не слипшийся, а как отдельные рисинки, его еще заливают не молоком, а смесь вода-молоко и получается что-то подобное сыворотке
Мне почему-то кажется, что Вы все-таки про этот самый молочный гриб и говорите. Он как раз и похож на рисинки, просто потом они срастаются (еще вчера я сама спрашивала, а сегодня уже в этом убедилась)
Я так понимаю, чем более жидким молоком заливаешь, тем более жидкий конечный продукт.
Может я и не права, но может, он и не слипается в итоге (как бы Вы хотели), потому что разбавленным молоком заливают .

Или есть еще другой вид молочного гриба, любопытно?
Старый 21-10-2007, 14:12     #50
IrishkaR
Мега-элита
 
Профиль IrishkaR
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Питер
Сообщения: 4 030
IrishkaR отсутствует


Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Я смотрю, мы рядышком живем . Хоть у меня грибок всего 2 дня, судя по всему, совсем скоро смогу поделиться (если, конечно, Ирина - как автор топика, не против)..
Нет, я конечно не против.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.