Беременность в плане. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 14:21
ответ для Евлампия на сообщение "Беременность в плане."
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

хочу опытом поделиться.
тоже собирались планировать беременность аж с весны.
сдавали скрытые, стоматолог.
и в августе потопала к терапевту (просто так, на всякий случай).
терапевт заподозрил хронический тозиллит :-(.
после кучи анализов подтвердились худшие опасения - миндалины превратились в рассадник инфекции и сборище гноя.
Если бы этот источник заразы совпал с беременностью, было бы очень не хорошо.
вот теперь прихожу в себя после удаления миндалин.

это я не пытаюсь пугать. но если время позволяет - дойдите до терапевта на всякий случай.

с ноября - декабря тоже думаю планировтаься уже действиями :-)
Старый 20-10-2007, 22:45     #2
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
хочу опытом поделиться.
после кучи анализов подтвердились худшие опасения - миндалины превратились в рассадник инфекции и сборище гноя.

это я не пытаюсь пугать. но если время позволяет - дойдите до терапевта на всякий случай.

Как страшно жить!Я точно безответственная
Я когда ходила с первым ребёнком, у меня был полный рот кариесов (из-за щитовидки, я их просто не успевала вылечивать), хр. тонзилит и фарингит у меня с детства, короче, я ходячая медицинская энциклопедия болезней (судя по тому что говорят врачи). А за время беременности я посадила почки, сердце, набрала 30 кг лишнего веса, у меня были отёки, анемия, преэклампсия, фетоплацентарная недостаточность, уреоплазмоз, да ещё и ребёнок до последнего лежал попой вниз, была угроза выкидыша, родители каждый день доводили до получасовых истерик, потому что были против, хотя я была уже замужем. Ну что напугала? Девчёнки, и Бог миловал! Все думали, что я не доношу и уж точно не рожу сама. Ничего 9 по Апгар.
Я вообще не парюсь по поводу своего здоровья и кстати намного лучше себя чувствую, чем когда пытаюсь от чего-нибудь полечиться...........
Старый 21-10-2007, 12:49
ответ для --- на сообщение "Как страшно жить!:001:Я точно..."
sida
Активный участник

sida отсутствует

Здравствуйте. Возьмите меня к себе. Я вообще не знаю с чего начать планировать, это будет моя первая беременность. Через 1,5 года очень хочется чтоб малышок уже появился. Не знаю с чего начать, к какому врачу пойти, в Питере живу всего 3 года. Надо наверно застраховаться ДМС, опять какую страховую выбрать???
Посоветуйте с чего начать.
Может есть топик для таких как я?
Ответьте
Старый 22-10-2007, 00:52     #4
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Возьмите меня к себе. Я вообще не знаю с чего начать планировать, это будет моя первая беременность. Через 1,5 года очень хочется чтоб малышок уже появился. Не знаю с чего начать, к какому врачу пойти, в Питере живу всего 3 года. Надо наверно застраховаться ДМС, опять какую страховую выбрать???
Ответьте
Привет! Присоединяйся!
Начать надо с похода к гинекологу. Из того, что очень важно сдать - анализы на скрытые инфекции, и если есть какие-то проблемы со здоровьем тоже обратиться к специалистам, что-бы спрогнозировать как те или иные проблемы могут повлиять на ляльку. Врачь пропишет витамины, фолиевую к-ту может ещё что-то, и вперед
По поводу страховок - только не" Ингосстрах", у меня сейчас эта страховка, если нужно записаться к какому-то врачу, как милостыню у них прошу "Росно" -хорошая. А вообще, если какое-то глобальное лечение не предполагается, лучше забеременеть и оформить страховку для беременных по программе, туда всё входит и анализы и осмотры.
Удачи
Старый 22-10-2007, 09:24     #5
пуся
Ветеран

пуся отсутствует

Цитата:
Ответьте

Как уже писали девочки,перед беременностью советуют обратиться к терапевту,стоматологу,гинекологу и если есть какие-то особенные хронические заболевания тоже проверится.
у гинеколога сдать анализы на скрытые и не скрытые инфекции:
инфекционное обследование (использование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи) хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия.
ультразвуковое исследование органов малого таза,
определение группы крови и резус - фактора,
клинический анализ крови,
коагулограмма(протромбиновый индекс, время свертывания и кровотечения, тромбоциты, действителен 6 месяцев)
биохимический анализ крови(глюкоза, белок, билирубин, АЛТ, АСТ)
анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека(ВИЧ), гепатиты В и С(действителен 3 месяца)
исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища
бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала,
цитологическое исследование мазков шейки матки,
общий анализ мочи
гармоны на 3-5 и 20-23 дни цикла

Короче,застрелиться!

Но если хочешь выносить и родить здорового ребятенка,придется все это пройти.

По поводу страховки РОСНО,ее можно купить,РОСНО сотрудничает со многими клиниками, страховка распространяется на многие случаи,НО ПЛАНИРОВАНИЕ И ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОсти НЕ ВХОДИТ В СТАНДАРТНУЮ СТРАХОВКУ,КОГДА ВРАЧИ НАЧНУТ СПРАШИВАТЬ ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ВСЕ ЭТО СДАЕТЕ,НАДО КАК МИНИМУМ ВРАТЬ,что просто обследуетесь и все обследование разрешают проводить при наличии показаний,многие врачи не идут на это,особенно ОТТА,поэтому если купите страховку РОСНО обратите внимание что в нее входит.Думаю страховка,в кот. будет входит планирование и ведение беременности обойдется НАМНОГО дороже,чем просто страховка "стандарт" .
и еще,лучше идти к врачу,который на самом деле поможет забеременеть и не начнет назначать лишние анализы.
Здесь на сайте есть отзывы о врачах,почитайте,попробуйте сделать для себя выводы,к кому хотите пойти.
А так удачи,удачи и еще раз удачи!!!
Старый 22-10-2007, 09:33     #6
пуся
Ветеран

пуся отсутствует

Цитата:
Ответьте

Как уже писали девочки,перед беременностью советуют обратиться к терапевту,стоматологу,гинекологу и если есть какие-то особенные хронические заболевания тоже проверится.
у гинеколога сдать анализы на скрытые и не скрытые инфекции:
инфекционное обследование (использование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи) хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия.
ультразвуковое исследование органов малого таза,
определение группы крови и резус - фактора,
клинический анализ крови,
коагулограмма(протромбиновый индекс, время свертывания и кровотечения, тромбоциты, действителен 6 месяцев)
биохимический анализ крови(глюкоза, белок, билирубин, АЛТ, АСТ)
анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека(ВИЧ), гепатиты В и С(действителен 3 месяца)
исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища
бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала,
цитологическое исследование мазков шейки матки,
общий анализ мочи
гармоны на 3-5 и 20-23 дни цикла

Короче,застрелиться!

Но если хочешь выносить и родить здорового ребятенка,придется все это пройти.

По поводу страховки РОСНО,ее можно купить,РОСНО сотрудничает со многими клиниками, страховка распространяется на многие случаи,НО ПЛАНИРОВАНИЕ И ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОсти НЕ ВХОДИТ В СТАНДАРТНУЮ СТРАХОВКУ,КОГДА ВРАЧИ НАЧНУТ СПРАШИВАТЬ ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ВСЕ ЭТО СДАЕТЕ,НАДО КАК МИНИМУМ ВРАТЬ,что просто обследуетесь и все обследование разрешают проводить при наличии показаний,многие врачи не идут на это,особенно ОТТА,поэтому если купите страховку РОСНО обратите внимание что в нее входит.Думаю страховка,в кот. будет входит планирование и ведение беременности обойдется НАМНОГО дороже,чем просто страховка "стандарт" .
и еще,лучше идти к врачу,который на самом деле поможет забеременеть и не начнет назначать лишние анализы.
Здесь на сайте есть отзывы о врачах,почитайте,попробуйте сделать для себя выводы,к кому хотите пойти.
А так удачи,удачи и еще раз удачи!!!
Старый 22-10-2007, 09:42     #7
e-s
Участник

e-s отсутствует

Цитата:
Ответьте
ПРивет коллега!!! Добро пожаловать
На счет страховки лучше не торопиться... полностью согласно с ЮляК. выбери для начала мед. центр как правило в каждом есть программа планирования и ведения беременности... оплачиваешь все в клинике и голова не болит со страховой связываться ну а как определишся с цетром, само собой гениколог в первую очередь, а уж он тебе подскажет к кому еще стоит обратится в твоем случае и какие анализы сдать
Старый 22-10-2007, 18:24     #8
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
хочу опытом поделиться.

А что никаких симптомов не было?(( Я же так ненавижу к врачам ходить...