Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ситуация: в саду в одной из групп карантин по гастроэнтериту. Нашей группе всем велели принести анализ кала, т.к. будет на почве карантина массовое обследование на глистов, лямбли и проч.
Я весной наполовину пролечила дите от лямблей (мы пропили курс макмирора, вторую половину восстановления пропить не удалось, был ротовирус, потом грипп). Повторно анализы не сдавала, планировала ближе к новому году с этим дело разобраться.. Сегодня воспитательница сказала, что все у кого обнаружат лямбли и глисты будут отправлены на больничный до полного излечения. Я не уверена, что мы пролечились до конца, но мне сейчас совсем никак на больничный (как я понимаю это минимум месяц). В общем имеют ли право? Это я на всякий случай информацию хочу получить, стоит ли своё увольнение планировать или нет ![]() |
![]() |
ответ для Бегемотики молчат на сообщение "Если ли перечень заболевание, из-за..."
|
Активный участник
![]() |
Вы меня, конечно, извините, а как ваша совесть позволила вам отдать недолеченного ребенка в ясли???
Я понимаю, что в мире каждый сам за себя, но за что вы наказываете других детей, которые могут заразиться??? И еще не понятно, перед садиком же сдают кал на анализы, там разве на лямбли не смотрят? |
![]() |
ответ для Бегемотики молчат на сообщение "Если ли перечень заболевание, из-за..."
|
Элита
![]() |
1.я вас извиняю,
2. вопрос моей совести мы може обсудить в ПС 3.когда мы сдавали анализы перед поступлением в ясли, анализ на лямбли был отрицательный. Через 2 месяца я по личной инициативе пересдала анализ и он показал наличие этой заразы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда мы лечились от лямблий, то никто нам в сад ходить не запрещал. Да и то, как в наших поликлиниках делают анализы на глисты - заставляет желать лучшего. Даже, ели они и есть, то с вероятностью 70 % их не найдут, а с лямблиями и все 100. Так что,думаю ,можете не переживать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
большое спасибо.
|
![]() |
ответ для Бегемотики молчат на сообщение "большое спасибо."
|
Наш человек
![]() |
Если завтра будет ещё актуально,то попробую узнать,т.к.. сама уже не всё помню.По-моему,в санитарных правилах есть упоминание о том,что если какой-то процент детей из группы инфицирован,то группу закрывают,детей домой-лечить.НО!Там речь,если мне память не изменяет,шла об энтеробиозе(острицы),а не о лямблиях(хотя за те два года,что я в декрете,может правила дополнили
![]() Я не очень поняла, с какого перепугу при карантине по гастроэнтериту вдруг обследуют на глистыные инвазии?Я не очень понимаю,куда Вы должны принести анализ кала-в садик что ли-а зачем?Почему не в поликлинику?При нескольких случаях гастроэнтерита в группу выходят эпидемиолог и работники лаборатории и сами отбирают анализы.Кал в поликлинику приносят лишь те,кто отсутствовал на момент регистрации вспышки и им нужен допуск в группу.... При чём тут лямблии вообще?Они не входят в список обязательных для сада исследований(хотя нужно уточнить).. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас весь садик обследую. Весело большое объявление что все должны в течении 3-х дней принести анализ кала, оставить в раздевалках.
Список исследований из 4-х пунктов и далее указано "и т.д.". Кто не принесет, обязан будет пройти обследование в поликлинике. |
![]() |
ответ для Бегемотики молчат на сообщение "У нас весь садик обследую. Весело..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы когда в сад сдавали карту и анализы с нас и не спрашивали анализ на лямбиоз, так как он помойму действительно счетается не обязательным.
Оставить в раздевалке.......хе, это вообще круто, я тут недавно проверяла сына на лямблии и бегала уж простите со свежими каками, аж 2 раза в лабораторию, чтобы все точно проверить, поэтому мне это странно, чего они там смогут найти............. Я думаю вам не стоит переживать, не имеют они права посадить вас на больничный из-за лямблий. |