| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для Evgenik на сообщение   "Это да.

Есть такой старый анек:
..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Я, например, к Чёрному морю впервые выехала только в 2001г. А в детстве ни по путёвкам, ни, тем более, без путёвок меня не вывозили. Хотя мои родители работали в "ящиках". Не доставалось им путёвок. Надо было иметь очень хорошие отношения (подлизывать ...) с председателем профкома, чтобы вообще что-то было. Медбинет на предприятии (крупном, ваяющем детали для космических ракет) был, только в него было трудно попасть. Доктор приходящая, а народу много. А про сАнацию полости рта  (лучше помолчу, а то забанят).Чесслово, так уже надоело спорить ни о чём. Давайте просто договоримся, что жизнь была РАЗНАЯ. И такого сладкого житья, как некоторые расписывают, перенося на всех, не было. Проще будет, если помнить, что если где-то прибыло (получали бесплатно ...), то у кого-то убыло (вспомним хотя бы жизнь в колхозах, ...). И рассказывать, просто упоминая маленькое словосочетание "у меня" или "у нас во дворе", "у нас в семье". Тогда это IMHO личное, сокровенное, с которым вряд ли кто будет спорить.  | 
|
| 		

| 

ответ для Universe на сообщение   "А сейчас не приходит доктор на дом? Или..." 

| 

|
| 

Banned 

| 

Цитата: 

А разное оно да. Вот я был один ребенок, и на меня работали 3 взрослых. Это была одна жизнь. А у моего друга Коли Николаева была младшая сестра и мать-одиночка. Это была другая жизнь. И сейчас она ровно такая-же разная. В давнишней теме про пионерские лагеря и вообще пионерию я помнится писал, что для деточки из богатой столичной семьи, которую на лето везут в пятизвездный отель и к которой на дом вереницей ходят репетиторы, пионерия это мрак и ужас. А для деточки из нищей провинциальной семьи, которая лето проводит на соседней помойке, пионеря это крайне здорово. Следует заметить, что нищих семей в России в разы больше. чем богатых. И РАЗНИЦА опять же в разы больше, чем при СССР. И если для первых, которые лечятся в клинике "Скандинавия", а зубки в "Меди" советская медицина это мрак и ужОс. То для вторых( которым нынче недоступна никая) это крайне здорово. Вот была сельская поликлиника с бормашиной УС-60. Да, в Германии бормашины круче были, кто спорит. Но только теперь и УС-60 нет. Возможно, что в городе за 100 км. и есть какая-нибудь клиника. Сколько пломбочка стоит? А если пульпит, скажем. Штучки три рублей. Это как для 95 процентов населения России-матушки? Надо комментировать Кстати, про колхозы. У бабушки моей сестра жила в Калининской области, в колхозе. Пару-тройку раз я ездил к ней туда. А паренек я наблюдательный по природе своей и гулял много. Посему что и как было в колхозе прекрасно помню. Работа на земле она всегда была крайне тяжелой и неблагодарной. Так было, есть и будет всегда. В средней полосе России ( в зоне рискованного земледелия) она еще тяжелей и неблагодарней. И впахивали в деревне гораздо круче, чем в городе. Летом от зари до зари. Как жили колхозники? По разному. Мой дядька двоюродный был бригадиром, имел двухэтажный дом с пятью комнатами. Менял машины каждый год. В доме был водопровод и газ. Мне он ,особо не парясь, купил джинсы за 100 рублей ( как ни странно в сельмаге они были в полный рост). А бабкина сестра была пенсионеркой, жила в развалюхе постройки начала 20 века, никаких водопроводов в помине не было. Однако с начала 90-х все стало совсем шоколадно. Для начала колхоз стал ООО. На практике сие означало, что колхозная техника стало стремительно разворовываться. Работал на тракторе - увел трактор в свой двор. Если успел. Однако ремонтировать этот трактор стало уже негде. Да и плуга нет, поскольку его запродал бывший председатель. Пару- тройку лет жили тем, что забивали скотину. Забили десяток-другой коров - на оставшемся грузовике отвезли мясо в город -получили мизерную зарплату. Потом скотина кончилась. Зарплату получать перестали. Народ начал стремительно спиваться. Воровать стали все, что не приколочено. Когда украли провода со столбов- погас свет. Когда лопнули трубы- перестали работать колонки. Народ стал ходить за водой в колодец. Потом перестал ходить автобус. Вот любопытно спросить обычного такого колхозника, когда ему жилось лучше, нонче или "тогда". Я так думаю ответ будет "тогда". А вот в то-же время фермер, рядом с моей дачей, в деревне Хиттолово имеет дом гораздо круче, чем был у дядьки, и аппарат марки "Субару" и пяток батраков . Много ли таких фермеров? Мало, крайне мало. Так что разная жизнь, разная. С этим не поспоришь.  | 
|