***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 340 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 01:03     #3391
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
начинает петь, сегодня вот спела "Ой-лю-лю, а я денежки люблю "
ничего репертуарчик!
клеить-лепить с няней- те же развивалки, только без детей и с индивидуальным подходом. Так что врядли, имея старшего брата, Нюшица чем-то обделена. Вот ей повезло
Старый 17-10-2007, 01:08     #3392
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Знаешь, Настя, я вот ОЧЕНЬ рада, что Владик часто со Стёпой видится
Они и общаться учатся, и взаимодействовать, и плохому-хорошему друг у друга учатся. И мамаши вовремя разрулить всё успевают Когда к парням Настюшка Маринина присоединяется- вообще супер. Ну и негатива никакого у детей во взаимотношениях нет в принципе Самое приятное, что и матери в это время прекрасно отдыхают, потому как детишки сами себя занимают
Маша я рада что у вас все расчудесно, но я писала про садик. А общение в двоем-троем под присмотром мамы это немножко другое.
Старый 17-10-2007, 01:12     #3393
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
но я писала про садик. .
Я поняла Но ты написала фразу, которую я процитировала в ответе-
Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
. Это я уже начинаю размышлять, а нужен ли нам вообще этот сад, или ну его нафиг.
Я не хвастаюсь, я о вопросах социализации размышляю
Старый 17-10-2007, 01:16     #3394
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Когда к парням Настюшка Маринина присоединяется- вообще супер. Ну и негатива никакого у детей во взаимотношениях нет в принципе Самое приятное, что и матери в это время прекрасно отдыхают, потому как детишки сами себя занимают

ага, значит у Степки сопли закончились
да-да, матерям хорошо

я тут поймала себя на мысли, что Настьке не хватает общения с малышами. Я не любитель детских площадок, практически на них не гуляю, да и у нас в округе нет хороших а Настька тянется к детям. Пошли мы сегодня с ней узнать, если ли какие кружки в округе. Пришли в одно место, а там с 3-х лет только. Но она увидела детей, что они там ходили с красками-кисточками и не захотела уходить чуть не расплакалась, говорила все: "мама, не пойду гулять, тут останемся, Настенька тут останется, рисовать будет"
после того как посмотрели на животных, успокоилась, еле увела. вот теперь думаю, может и походить нам пару раз в неделю на рисование-хороводы
Старый 17-10-2007, 01:19     #3395
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Я поняла Но ты написала фразу, которую я процитировала в ответе-

Я не хвастаюсь, я о вопросах социализации размышляю
я не думаю, что хождение в гости это социализация. На мой взгляд это больше относиться к большому коллективу разных детей и без маминой опеки. Раньше я думала, что это полезно, а теперь наблюдаю за Алёнкой и думаю, что два года рано, может быть после трех от этого есть реальная польза. Хотя ей в саду нравится, но похоже минусов будет больше чем плюсов.
Старый 17-10-2007, 01:54     #3396
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Лиза,

а где на Петроградке Взмах?

его и правда теперь совсем не хвалят, хотя, конечно, тебе решать, но я бы поискала няню+ развивалки, целый день в саду для такого малыша - это очень большая нагрузка, возможная только, если другого выхода уже нет + болезни многочисленные не столько формируют иммунитет, сколько могут и ослабить тоже...

Я тебя вполне понимаю, с няней не всё просто, но хороший садик - это, имхо, ещё сложнее.
мы же на Литейном живем. на Петре- моя мама...

я, честно, совсем не знаю, что делать. забить- не позволяет совесть и ответственность за Егора. менять что-то не получается. обзвонила все развивалки в нашем районе. в Инсаре нет мест, и он вечером, хотя там самая хорошая программа. 3 дня в неделю стоят 8!! тысяч!! за месяц...
в остальных либо мест нет, либо далеко, либо программа дурацкая- типа Крошки Ру- там сплошное рисование, да лепка. этого у нас и дома достаточно...

с няней поговорить не могу начистоту. боюсь- только хуже будет. новую, чтобы мне нравилась, найти не выходит. женщина, которой я без сомнений отдала бы Егора на воспитание- не может у нас работать. бабушка тоже не может, и я бы не дала на "каждый день".
просто тупик какой-то
Старый 17-10-2007, 01:55     #3397
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

а еще, по-моему, мой сын уже 10 минут стоит в коридоре и молчит. мне из кухни его не видно, а он шебуршился немного, а теперь затих... пойду смотреть, что он делает
Старый 17-10-2007, 02:00     #3398
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

и что?
Старый 17-10-2007, 02:08     #3399
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

обкаканый стоит в коридоре с книжкой. папа в спальне спит с полной иллюминацией.

а в качестве предыстории я пыталась Егора уложить 2 часа. как проснулся в 12 ночи, так толком и не спал... я повешусь наверное. у нас такого давно не было. что с моим ребенком,а?

стоит в коридоре, ругается на меня. стоит повести в кровать- ор дикий... мне подменили сына. МОЙ мальчик до этого спал всю ночь в кроватке...
Старый 17-10-2007, 02:09     #3400
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Лиза, а вот у меня возник вопрос- а чем же няня твоя тогда у тебя дома занимается? Если практичесик не разговаривают..
ума не приложу...