Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 17:59     #381
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

Доброго времени суток! И богатырского всем здоровья!

Девочки, простите, пожалуйста, попыталась читать, но все не прочитать конечно... Нам 1,9. Не закрылось овальное окошко, в 6 мес - 6 мм, в 1,5 - 3-4 мм. В 2,5 пригласили на след.обследование УЗИ+ЭКГ. Делали оба раза на Авангардной у Михайловой, если не ошибаюсь. Расскажите, пожалуйста, бывает что таки закрывается окошко само в такие "зрелые" года?! Волнуюсь, у самой оперированное ДМПП. Неужели все же наследственность сыграла в нашем случае?
Старый 15-10-2007, 18:25     #382
Белка Ореховна
Элита

Белка Ореховна отсутствует

я не супер спец по окошкам, но, по-моему, лучше закрыть, чем дожидаться. пока не закрыто, ваш ребенок страдает(пусть и самую малость) ведь кровь через это окошко с чем-то там смешивается или куда-то не туда уходит.
пороки сердца - это не наследственнось, а несчастный случай, не вините вебя.
ведь вам не надо делать операцию, это зондирование - там все просто и легко для ребенка проходит.
а что Михайлова-то говорит?
Старый 15-10-2007, 18:56     #383
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Лен, ну допустим не во всех случаях овальное окно нужно закрывать. Мы за счет него сейчас живём, на минутку.
Закрыться оно может - это совершенно точно. А может и не закрыться. Советовать тут сложно. Нужно положиться всё-таки на мнение кардиохирургов. Гемодинамические нарушения, конечно у ребёнка есть. Самая распростанённая ошибка мам в том, что "он (она) у меня совсем не выглядит больной, бегает, прыгает итд....на фига нам операция?". Вот в этом я с Леной согласна, что если по мнению врачей операция понадобится, то её нужно делать, чтобы не дождаться декомпенсации и кусать себе локти потом.

Удачи Вам!!! Надеюсь вместе с Вами, что оно всё-таки закроется само.
Старый 15-10-2007, 18:58     #384
Белка Ореховна
Элита

Цитата:
Сообщение от yga Посмотреть сообщение
Лен, ну допустим не во всех случаях овальное окно нужно закрывать. Мы за счет него сейчас живём, на минутку.
Закрыться оно может - это совершенно точно. А может и не закрыться. Советовать тут сложно. Нужно положиться всё-таки на мнение кардиохирургов. Гемодинамические нарушения, конечно у ребёнка есть. Самая распростанённая ошибка мам в том, что "он (она) у меня совсем не выглядит больной, бегает, прыгает итд....на фига нам операция?". Вот в этом я с Леной согласна, что если по мнению врачей операция понадобится, то её нужно делать, чтобы не дождаться декомпенсации и кусать себе локти потом.

Удачи Вам!!! Надеюсь вместе с Вами, что оно всё-таки закроется само.
я и правда не спец - и очень этому рада.
желаем удачи!!
Старый 15-10-2007, 20:30     #385
Завалийка
Частый гость

Завалийка отсутствует

девочки позитивчик вам еще....надеюсь

Девочки как бы с вами встретится хотела...но увы...а вот это мы на местном форуме в моем городе..малая часть..нас даж по телеку показывали))))))))))))))))))

Старый 15-10-2007, 21:13     #386
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

На первом УЗИ как раз написали "гемодинамически не значимо", на втором - "без отрицательной динамики". Михайлова сказала пока ничего не предпринимать, явиться через год на контроль на очередное УЗИ и надеяться что заживет, говорит видит запас ткани, ну и все же динамика была, на пару мм закрылось за год предыдущий (с 6 мес до 1,5 лет).
Спасибо за пожелания
Старый 15-10-2007, 21:36     #387
Белка Ореховна
Элита

Михайлова отличный доктор, значит можно и подождать.
Старый 15-10-2007, 21:52     #388
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Цитата:
Сообщение от козочка Посмотреть сообщение
Михайлова отличный доктор, значит можно и подождать.
Согласна.
Старый 16-10-2007, 19:29     #389
Almas
Элита

Almas отсутствует

Девочки, Аришу сегодня прооперировали. Информации мало. Знаю только, что сейчас ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи толком никаких прогнозов не дают, говорят только, что если сейчас выкарабкается, то потом (позже) проведут вторую (простую по сравнению с сегодняшней) операцию по разделению желудочков.
Сейчас остается только ждать... Держать кулачки и молиться...
Как только будет что-то еще известно, я напишу.
Старый 16-10-2007, 19:35     #390
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
Девочки, Аришу сегодня прооперировали. Информации мало. Знаю только, что сейчас ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи толком никаких прогнозов не дают, говорят только, что если сейчас выкарабкается, то потом (позже) проведут вторую (простую по сравнению с сегодняшней) операцию по разделению желудочков.
Сейчас остается только ждать... Держать кулачки и молиться...
Как только будет что-то еще известно, я напишу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо, верим и надеямся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!