Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 18:29
ответ для Wise на сообщение "ужос :) Надо ехать лопать..."
    #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ужос Надо ехать лопать помогать)))))


ага, с неё родимой.
Плюс можешь тут поиском ткнуть - топик назывался "порно-торт .."
Раз уж стали обсуждать этот торт, Катя, расскажите, как вы топили белый шоколад? Это ж уму не постижимо - весь торт белым шоколадом обмазать!!!! У меня даж белье из него не получилось, а тут весь торт!! Научитеее...

А то я на белом шоколаде поставила жирный крестик для себя Может я не тот шоколад взяла? Но растапливаться он не хотел ни в какую!

Я делала по самому долгому варианту с песочным тестом, бисквитом и безе. Халтурила по-страшному - все равно ушел целый день! Не буду его больше делать в таком виде
Старый 16-10-2007, 18:35     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Даш, может на "ты"?

Я тоже делала его по долгому варианту, НО только на безе уже сил не осталось (уже ночь была)))
Да и крем видоизменила)) ну и цвет хрудей))))

Про шоколад -у меня было 2 плитки (по 100г) , специально взяла разные, посмотреть как будут растапливаться... Но чесгря обе отлично растопились. Одна была - Нестле фирмы, вторая кажется Победа (или Россия?... забыла)
Хорошо топились и так, но я побоялась, что быстро застынут и сделала "глазурь" - добавила сахарную подру и молока . Сначала испугалась, что всё испортила)) ибо после пудры и молока стало всё комком )) но потом вилочкой повзбивала и стало жидко (рецепт прост на 200 гр белого шоколада 175 гр сахарной пудры 2 ст л молока, оговорюсь, что пудры взяла значительно меньше, примерно половину. Топим на водяной бане шоколадку поломанную, добавляем пудру и молока ложку, месим-топим, добавляем еще ложку молока и взбиваем до разжижения)
А "розовые" части хруди - добавила джем клубничный в часть глазури

Кстати с черным шоколадом я намучилась больше)) Растопился нормально, но из него я тоже глазурь сделала (добавляла какао, молоко, крахмал чуть-чуть) - у меня шприца не было кондитерского... использовала обычный одноразовый
Старый 16-10-2007, 19:14     #3
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Даш, может на "ты"?

Я тоже делала его по долгому варианту, НО только на безе уже сил не осталось (уже ночь была)))
Да и крем видоизменила)) ну и цвет хрудей))))
Ага

Ты подошла к процессу гораздо разумнее А я все делала в лоб по рецепту. Да и шоколад, видимо, был неподходящий - он вообще не растапливался, а жарился..

По поводу одноразовых шприцов.. Я вообще делала из бумаги кулек, обрезала уголок до нужной ширины струи и выдавливала из него. Неплохо получилось - мне понравилось.

А тут еще нашла вариант - вилку окунать в шоколад и потом поливать торт! Тоже неплохой узорчатый рисунок выходит.


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.