Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 23:17
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Кстати, начала с мелкой Дашкой заниматься по учебникам первого класса. Занимались-то мы давно, но относительно недавно стало очевидным, что ей в дошкольных "развивающих пособиях" просто больше делать нечего. Она уже и читает, и считает в пределах десятка, и английский осваивать начала. Самое поразительное - сама. Практически без моего участия. Чтобы ребенок не приставал, дал маме в Интернете посидеть спокойно , я ей обучалки на видео ставила. Ну, ребенок и обучился. Сейчас взяли учебники за первый класс - и стало ясно, что первые пол-года можно смело пролистывать, все знает. Так что, похоже, у меня еще один экстерн образовался. Четырехлетняя, блин.

Вот так противники раннего развития бывают побеждены собственными детьми. А что делать? Тормозить ребенка искусственно тоже вроде как нехорошо...
Старый 15-10-2007, 23:48     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Супер! Не надо тормозить, конечно, кто вообще обучение по годам расписал? Но мой пятилетка, увы, пока раннестью не блещет. Двигается потихоньку вперед, читать еще не умеет, учим. Пошли с ним в этом году на рисование, музыку, в бассейн. И очень хочется в след году, не аттестовывая, его обучить дома первому классу, чтобы пойти сразу во второй. У меня на ДВД тоже много чего, но ставить забываю. У Ваших - наследственное развитие . А у меня младшая очень умненькая и развитая. Вовсю буквы учит сама, ко всем пристает с книжками. Скоро 3. На ней оторвусь по полной!
Старый 17-10-2007, 12:14     #3
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А у меня младшая очень умненькая и развитая. Вовсю буквы учит сама, ко всем пристает с книжками. Скоро 3. На ней оторвусь по полной!
Как я вас понимаю! Тоже все время себя за шиворот держу - чтобы не напрягать ребенка, не учить особо. Тоже хочется "оторваться" - дать ребенку все, что могу. А могу многое... Но каждый раз напоминаю себе - ну, выучу. Ну, получит ребенок аттестат к девяти-десяти годам. И что? И куда потом? А главное - кому это нужно? Я сама из бывших вундеркиндов, в детстве через классы перескакивала. И поэтому знаю совершенно точно - ничего хорошего "раннее развитие" не дает, а вот проблем добавляет - выше головы. И лучше учить "вширь", а не вперед. То есть пусть ребенок параллельно к общей учебе учится в музыкальной школе, плюс художественная, плюс еще что-нибудь. А уж школьную программу в свободное от остальной учебы время освоит.

А так хочется "нажать на газ", и сдать эту всю галиматью общешкольную пораньше...
Старый 17-10-2007, 15:30     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А уж школьную программу в свободное от остальной учебы время освоит.
Вот-вот! Именно такое отношение у меня появилось именно после перехода на СО. До этого было почти благоговение перед основной школой и почтительное уважение к учителям. Теперь, когда я увидела, как легко достаются пятерки на аттестациях, как быстро обгоняется класс, я вообще задвинула эту учебу на "свободное время". Вперед вышла музыкалка и спорт.
Старый 17-10-2007, 15:15     #5
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Прошу прощения у автора топика, что задаю тут свои вопросы насчет экстерната в Диалоге.
Katushka, Nika Savely -
1) тестируют ли при поступлении в "Диалог" или просто приходишь и записываешься? Интересует 1-й класс. Экстернат.
2) можно ли подать документы на экстернат посреди года, например.
3) есть ли вступительный взнос, если на эксетрнат поступаешь?
4) по какой прграмме там занимается начальная школа?
5) если у ребенка есть особенности - затрудненный первичный контакт (вот тут я описывала подробнее), то можно ли поговорить с педагогами на эту тему и немного скорректировать сдачу предметов, учитывая эти особенности? Идут ли там навстречу нестандартным детям?
Старый 17-10-2007, 16:16     #6
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Прошу прощения у автора топика, что задаю тут свои вопросы насчет экстерната в Диалоге.
Katushka, Nika Savely -
1) тестируют ли при поступлении в "Диалог" или просто приходишь и записываешься? Интересует 1-й класс. Экстернат.
5) если у ребенка есть особенности - затрудненный первичный контакт (вот тут я описывала подробнее), то можно ли поговорить с педагогами на эту тему и немного скорректировать сдачу предметов, учитывая эти особенности? Идут ли там навстречу нестандартным детям?
Можно я отвечу, мы сейчас как раз там 1кл начали.
1) Нет. Приходишь и заключаешь договор. Далее берете столько консультаций, сколько Вам кажется необходимым. 45мин - 500р.
2) Можно
3) Нет. Есть оплата как-бы за заключение договора 500р.+50р. зачетная книжка
4) Самая проста, "Школа России" кажется называется.
5) Насколько я поняла со слов, скорректировать можно и на встречу должны пойти. Но что на самом деле будет, можно узнать только из собственного опыта.
Старый 17-10-2007, 17:22     #7
Katushka
Участник

Katushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
Можно я отвечу, мы сейчас как раз там 1кл начали.
1) Нет. Приходишь и заключаешь договор. Далее берете столько консультаций, сколько Вам кажется необходимым. 45мин - 500р.
2) Можно
3) Нет. Есть оплата как-бы за заключение договора 500р.+50р. зачетная книжка
4) Самая проста, "Школа России" кажется называется.
5) Насколько я поняла со слов, скорректировать можно и на встречу должны пойти. Но что на самом деле будет, можно узнать только из собственного опыта.
У нас все так же.

Цитата:
Мы не посреди года подали документы, но в русской школе отучились только первые 2 четверти, а потом уехали. Учились дома самостоятельно по учебникам. Летом поступали на экстенат в Диалог во 2 класс, ну нас тут же протестировали и за первый класс. Ребенок, хотя и видел этих учителей впервые, но дискомфорта не испытывал, т.к. я во время тестов находилась рядом в классе.
Старый 17-10-2007, 17:29     #8
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Мы тоже у Светланы Николаевны.
Старый 17-10-2007, 19:19     #9
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение

Нет, не тестируют. Приходишь и записываешься.

Цитата:
Запросто. В любой день, включая лето. Летом школа тоже работает. Не работает 31 декабря и 1 января. В любой другой день - пожалуйста.

Цитата:
Есть. За заключение договора платите 500 рублей.

Цитата:
Вот не помню. Но насколько я помню учебники - по самой что ни на есть традиционной. По которой мы с вами в детстве занимались.

Цитата:
5) если у ребенка есть особенности - затрудненный первичный контакт, то можно ли поговорить с педагогами на эту тему и немного скорректировать сдачу предметов, учитывая эти особенности? Идут ли там навстречу нестандартным детям?
Безусловно, да. Собственно, стандартных детей на экстернате нет. Стандартные дети идут в стандартные школы. Поэтому на экстернате все с "прибабахами". Их там облизывают с ног до головы, как котят. Уси-пуси. Мур-мур-мур. И, разумеется, скорректировать можно все что угодно. Для этого экстернат и существует.
Старый 17-10-2007, 22:03     #10
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Ника, у меня есть два вопроса: как вы решали вопрос с английским и какие вообще у Маши с ним отношения?И что вы делали со спортом во время экстерна? Занималась ли она чем-то физически?