| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Нужны факты: при одинаковой мощности, что лучше прогреет комнату: масляный обогреватель или ковектор?
У нас зимой по-настоящему холодно, от 16 до 18 градусов, масляный обогреватель нагревает комнату максимум на 2 градуса. Есть ли смысл покупать конвектор или нас уже ничего не спасет? Даже не знаю, где, у кого профессионально проконсультироваться В магазине спрашивали, нам продавцы неуверенно ответили, что, наверно, масляный эффективнее...![]() |
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Что эффективнее: конвектор или масляный..."
|
|
Ветеран
|
конвектор, конечно. вторую зиму на него не нарадуюсь.
|
|
|
ответ для Иванка на сообщение "конвектор, конечно. вторую зиму на него..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Что эффективнее: конвектор или масляный..."
|
|
Ветеран
|
без него - для меня холодно. Он как раз поддерживает комфортную температуру для меня. Фирма - Noirot, модель не помню, на нем не написано. Висит на стене, в полуметре от пола. С регулятором температуры. Стоил в позапрошлом году 4,5 тысячи. О деньгах не пожалела ни разу.
раньше пользовалась масляным - ИМХО, конвектор лучше. И места не занимает, и всю квартиру прогревает. В общем, никакие другие приборы для меня и рядом не стояли. |
|
|
|
|
Ветеран
|
да, кстати - конвектор безопаснее, чем масляный обогреватель. Мой не боится брызг воды и падений - просто при падении выключается, там специальная защита встроена. Но там такие крепления к стене, что даже не представляю, что нужно сотворить, чтоб он со стены упал%%%. и кислород не выжигает - у него нагревательный элемент закрытый
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
А этот топик читали?
Может ли взорваться масляный обогреватель и от чего? Я как-то не рискнула связываться с масляным и избавилась от него, купила конвектор. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ага, читала. Мы несколько лет пользуемся масляным, без проблем. Я думаю, что если соблюдать технику безопастности, не ронять обогреватель и не держать его включенным круглосуточно, никаких проблем и не будет...
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Ага, читала. Мы несколько лет..."
|
|
завсегда с народом
|
Ну, вообщем да, но я уже не смогла им спокойно пользоваться.....
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Ну, вообщем да, но я уже не смогла им..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Я вас прекрасно понимаю, но когда в..."
|
|
завсегда с народом
|
Так всегда можно выбрать более безопасное тепло. Задумайтесь, конвекторы расчитаны на обогрев загородных домов, они подключаются в сеть, включаются на режим "антизамерзание" и поддерживают плюсовую температуру, чтобы не было сырости и была возможности быстро прогреть помещения. Разве можно такое изобразить при помощи масляных радиаторов?
Я бы не рискнула их оставить работающими без внимания.Почитайте. |