Домашняя ШАВЕРМА!!! Пошаговый фоторепортаж!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 00:24     #1
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
беру себе рецептик, красотищщщща. а соус-то правильный получится? у них вроде кетчупа (или горчицы) добавляется?
неа, не совсем правильный)
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.
Старый 15-10-2007, 13:12     #2
student5
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Север
Сообщения: 2 445
student5 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
неа, не совсем правильный)
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.
Наверно каждого ларечника свой вариант.
Лично знаю: Яйца взбивали с раст. маслом+специи(получалось типа майонеза домашнего) и все это разводилось кефиром, ну и чесночка еще. А кетчуп отдельно желающим наливался.
Старый 21-01-2009, 21:06     #3
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от student5 Посмотреть сообщение
Наверно каждого ларечника свой вариант.
Лично знаю: Яйца взбивали с раст. маслом+специи(получалось типа майонеза домашнего) и все это разводилось кефиром, ну и чесночка еще. А кетчуп отдельно желающим наливался.
именно такой соус в шаверме которая продается-я делала дома а бис....единственное там еще лимонный сок от половины лимона .

Никакого майонеза- кефир!

получается ооочень вкусно -в этом весь смысл в шаверме.
Один минус-соус может расслаиваться-если не правильно делать.Лучше миксером-чтоб надежней.
Старый 15-10-2007, 14:45     #4
Cathy
Элита
 
Профиль Cathy
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: м. Дыбенко, Товарищеский пр
Сообщения: 2 783
Cathy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
неа, не совсем правильный)
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.
Кстати, был бы кефир - развела бы. Потому как соус густоватый получился. Хотя, я думаю, что ларечники разводят соус кефиром руководствуясь, прежде всего, соображениями экономии, а не вкуса. А себе любимым и так не жалко





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.