Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-10-2007, 14:55 |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Молочный гриб!"
#11
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Московская
Сообщения: 1 352
|
кстати,я его по началу очень боялась,прям трясущимися руками его промывала,а потом поняла. он совершенно не прихотлив. и очень послушен.
|
14-10-2007, 15:52 |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Молочный гриб!"
#12
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка Тимуровская
Сообщения: 370
|
а у нас из !"Темы" ничег оне вышло - оно стерилизованное, там бактерий молочных нет, которыми питается грибок
|
14-10-2007, 19:58 |
ответ для Алена и Алеша на сообщение "Гриб очень полезный! раньше во всех..."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Московский район
Сообщения: 249
|
А можно и мне гриб! На Парке Победы с удовольствием заберу!
|
14-10-2007, 20:24 |
ответ для ИринкаМалинка на сообщение "А можно и мне гриб! На Парке Победы с..."
#14
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка Тимуровская
Сообщения: 370
|
|
14-10-2007, 20:36 |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Молочный гриб!"
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Горелово
Сообщения: 820
|
Сама пользуюсь грибком уже больше года, пою ребенка с года. Когда нет молока, ставлю в холодильник. Сквашиваю молоком "Молоколамск", или "Веселый молочник". Стерилизованное не подходит. Сейчас могу поделиться. Кому надо, напишите.
Вот эту статью, когда-то нашла в интернете. Тибетский кефирный грибок Этот кефирный грибок - детище тибетской медицины. Грибок представляет собой шаровидной тело матово-белого цвета, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. В современной литературе его еще часто называют молочным грибком и он имеет разновидности: тибетский, индийский. Кефир, полученный с использованием кефирного грибка: 1. Регулирует аллергические заболевания 2. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит 3. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря 4. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки 5. Снижает артериальное давление 6. Прекращает размножение раковых клеток 7. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков 8. Лечит пародонтоз 9. Препятствует накоплению усталости и износу организма Грибок культивируется в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежесуточно должен заливаться пресным сырым или кипяченым молоком (0,6 л на одну взрослую особь или 0,1 л - на молодую особь). Содержание и уход за кефирным грибком В общем случае в стеклянном сосуде две чайные ложки грибка заливают 0,25 литра молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Так необходимо делать каждый день в одно и то же время, сохраняя молочно-грибковую смесь при комнатной температуре. Молоко сквашивается грибком полностью за 18-20 часов, приобретая при этом целебные свойства. Признаком сквашивания является появление в верхней части смеси густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока от дна стеклянного сосуда. Сквашенное молоко процеживают в стеклянную или фаянсовую посуду через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром отверстий не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока чистой струёй холодной воды. Промытый грибок помещается вновь в стеклянный сосуд и заливается новой порцией молока. Примерно через 17 дней количество грибка удвоится. Через 30-35 дней жизни грибок размножится путем деления на 4-6 частей диаметром 4-6 мм, затем каждая часть начнет развиваться и размножаться далее. Для нормального сквашивания 1,5-2 л молока достаточно иметь 4-5 взрослых особей грибка. Если грибок ежесуточно не промывать и не заливать свежим молоком, то он перестанет размножаться, изменит цвет на коричневый, в сквашенном молоке исчезнут лечебные свойства, и он погибнет. Признаком здорового грибка является цвет - белый, цвет творога. Употребление кефирного грибка Процеженное сквашенное молоко (кефир) употребляют в количестве 200-250 мл (стакан за 30-40 мин до сна на ночь или за 30-60 мин до еды утром, при этом употребление на ночь по ряду причин предпочтительнее). Максимальные целительные свойства у свежесквашенного молока. Через 8-12 часов после процеживания молоко густеет, легко отделяется от сыворотки и превращается в густую творожистую массу со специфическим острым кисловатым вкусом и своеобразным запахом, теряя свои лечебные свойства. Процеженный кефир можно также использовать для приготовления оладий и творога. Лечение с помощью кефирного грибка В общем случае для нормализации состояния организма кефир употребляется один, реже два раза в день по 200-250 мл в течение 20 дней. После этого рекомендуется сделать перерыв на месяц. Потом курс лечения повторяют. Возможен и другой режим употребления - 20 дней прием кефира, 10 дней перерыв и т.д. Через год такого лечения все системы организма нормализуются, если в этот период не было злоупотребления спиртным, жирными и острыми продуктами. При проведении курса лечения категорически запрещается употребление крепких алкогольных напитков и лекарств. В перерывах допускается в ограниченном количестве сухое виноградное вино или шампанское. Первым признаком реакции организма на употребление целебного кефира в первые 10-14 дней является резкое повышение активности работы желудка. Именно по этой причине не рекомендуется употребление кефира утром перед работой (стул становится частым и жидким). У больных с отложениями камней могут проявиться неприятные ощущения в области печени, почек и предреберья. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются, стул нормализуется по консистенции и частоте. Наступает улучшение общего состояния организма, повышается настроение и общий тонус. Особенно повышается половая активность у мужчин. Через 20 дней ежедневного приема состояние организма заметно улучшается. Через два месяца происходит избавление от некоторых недугов. Исчезает изжога, одышка, появляется бодрость. Спать вы станете без снотворного, желудок будет очищаться без слабительного. Поэтому на начальном этапе нужно иметь немного терпения, пока под действием кефира не произойдет восстановление запущенного обмена веществ в организме. В итоге будет восстановлен нормальный обмен веществ, выведены шлаки из организма. Вы будете избавлены от лишнего веса, а на пути воспалительных процессов в организме, гастритов, колитов, заболеваний печени и желчных путей, на пути развития злокачественных новообразований и протекания процессов старения будет поставлен надежный заслон. Другие применения кефирного грибка Молоко, сквашенное тибетским грибком очень полезно диабетическим больным, а также больным с новообразованиями. Эти больные должны употреблять в сутки 1200 мл кефира в течение 25 дней, затем пятидневный перерыв и цикл начинается заново (можно и без перерыва). Процеженным сквашенным молоком (кефиром) можно протирать руки и лицо. Такие протирания предохраняют от развития морщин, замедляют старение кожи, снижают усталость, избавляют от болей при отложении солей, при полиартрите, смягчают ороговевшие слои кожи на ногах. Рекомендуется смазывать больные участки тела и суставы 5-6 раз подряд. Кефир при этом быстро высыхает. Смазывание головы 6-8 раз позволяет снимать головную боль. Любая рана, ушиб, стертая или содранная кожа, ячмень - заживают, если положить на них бинт, сильно смоченный кефиром и менять его через каждые 30-60 мин. Для очистки кожи лица необходимо смазать лицо кефиром 3 раза. После впитывания кефира в третий раз необходимо выдержать маску 20-30 минут и умыться теплой водой. От таких масок кожа лица становится мягкой и эластичной, очищается от пятен и угрей. Старый кефир сливают в 3-х литровую банку и используют в качестве ванн для ног. Ноги после кефирных ванн нужно споласкивать теплой водой. Кефир возвращают в банку (он сохраняет свойства и пригоден для ванн в течение 30 дней). Побочного действия от такого лечения не установлено. |
14-10-2007, 23:20 |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Молочный гриб!"
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 4 492
|
Алёна, Яна, Наташа, Людмила!
Спасибо вам огромное за подробное объяснение! Только один пунктик, не поняла! Я прочитала, что 2 ложки, на сколько-то литров молока! Но грибок у меня твёрдый, как бы жилистый! Кругленький такой, беленький! Его в ложках - не измерить. Может у меня другой гриб???? Людмила, а ваше объяснение...............вселяет надежду!!!!! Буду теперь, относиться к нему более трепетно и не забывать менять молочко, ежесуточно! |
15-10-2007, 00:12 |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Молочный гриб!"
#17
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Горелово
Сообщения: 820
|
сейчас он жилистый и кругленький, СКОРО НАЧНЕТ ДЕЛИТЬСЯ . И будет напоминать ну что-то вроде рисовой кашки. Этих "рисовых" зернышек будет больше и больше, тогда его можно будет измерять ложками, а не подсчитывать вручную.
|
15-10-2007, 13:47 |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Молочный гриб!"
#18
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 226
|
Девочки, если кто может поделиться еще. напишите, пжста!!!!
Фрунзенский, Московский или что-то рядом |
17-10-2007, 22:06 |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Молочный гриб!"
#19
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка Тимуровская
Сообщения: 370
|
Могу на следующей недели на Парке Победы утром около 9-9.30 подвезти кусочек. Пишите - кому надо?
|
17-10-2007, 23:05 |
ответ для Васюся и Никуся на сообщение "Алёна, Яна, Наташа, Людмила!
Спасибо..."
#20
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 255
|
Васюся и Никуся ! Может, когда гриб у Вас разрастется, и прямо некуда будет его девать ( чтоб не сожрал всё молоко в доме) , Вы поделитесь с нами? Мы тоже из Приморского р-на, подъедем куда нужно.Почитала и очень захотелось его заиметь.
|