Линолеум или ламинат? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2007, 00:10
ответ для Медвежонок на сообщение "Линолеум или ламинат?"
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Спасибо за ответ. Продавец производил хорошее, нет, нормальное впечатление, бывает и хуже. Он сказал, что они отказались от Таркетта, и стал после тирады про проблемный Таркетт нахваливать нам продающийся у них голландский и французский линолеум. Разница - Таркетт ~380 руб, а эти импортные - 590р. Может в этом и ответ? Нужно продавать то, что есть?
Старый 14-10-2007, 00:13     #42
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
А есть у линолеума какие-нибудь серьезные минусы? Все никак не могу решить, что же лучше стелить в детскую...хороший линолеум или ламинат...
На мой, обывательский взгляд, для детской лучше ламинат. А идеально - паркет из хорошего дерева. Линолеум, как впрочем и ламинат, это ж сплошная химия, которая постоянно!!! испаряется.
Старый 14-10-2007, 00:28     #43
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
А есть у линолеума какие-нибудь серьезные минусы? Все никак не могу решить, что же лучше стелить в детскую...хороший линолеум или ламинат...
Для детской лучше всего- пробка. Но она дорогая, в сравнении.
Старый 14-10-2007, 00:31     #44
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кашкай Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Продавец производил хорошее, нет, нормальное впечатление, бывает и хуже. Он сказал, что они отказались от Таркетта, и стал после тирады про проблемный Таркетт нахваливать нам продающийся у них голландский и французский линолеум. Разница - Таркетт ~380 руб, а эти импортные - 590р. Может в этом и ответ? Нужно продавать то, что есть?
Тоже может быть. Если прибыль большая заложена, или заинтересованность личная есть. А может Вы произвели впечатление человека, который на линолеум, дешевле, чем за 589,99руб, даже и смотрит
Старый 14-10-2007, 00:34     #45
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
На мой, обывательский взгляд, для детской лучше ламинат. А идеально - паркет из хорошего дерева. Линолеум, как впрочем и ламинат, это ж сплошная химия, которая постоянно!!! испаряется.
Не, в отношении ламината это не совсем так. Там даже плита- это не склееный состав бумаги, а древесная пыль, спресованная до кристаллизации.
Старый 14-10-2007, 00:46     #46
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

я за ламинат, он все таки ближе к естественности (к дереву). Но по бюджетности, хороший линолеум стоит примерно столько же, сколько и ламинат. К тому же, если небольшие неровности пола существуют, то ламинат это скроет за своей толстой доской (33 кл - толщина 8.1 мм), а на линолеуме будет видно под определенным углом. Линолеум - он и пахнет химией, а ламинат все таки деревом. За ламинатом легко ухаживать, к нему грязь так не липнет, как к линолеуму, на мой практической взгляд.
Старый 14-10-2007, 01:13     #47
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Не, в отношении ламината это не совсем так. Там даже плита- это не склееный состав бумаги, а древесная пыль, спресованная до кристаллизации.
Я не спец, и тем более не строитель, , но мне кажется Вы слишком хорошо думаете о производителях ламината. Двухминутный сеанс гугления дал такую неутешающую информацию:

Структура ламината - Ламинированное покрытие состоит как минимум из четырех различных спрессованных. Технология прессования бывает 2-х видов: единовременная и постепенная. Исходя из этого бывает ламинат высокого давления (HDL- High Pressure Laminate) и ламинат низкого (прямого) давления (DLP – Direct Pressure Laminate).

Теперь остановимся на структуре ламинированного напольного покрытия подробнее и рассмотрим каждый из слоев.

Верхний слой (1)

Верхний или защитный слой представляет собой прозрачную, прочную пленку (однослойную или композитную, то есть многослойную) из меламиновой или акриловой смолы с добавлением частиц диоксида алюминия или корунда, который известен своей твердостью. Верхний слой защищает покрытие от внешних воздействий: истирания; проникновению влаги и грязи, прямых солнечных лучей, механических повреждений, а также воздействию высокого температуры.

Декоративный слой (2)

Декоративный слой – это особым образом обработанная меламиновой смолой целлюлоза или мебельная фольга с нанесенным поверх рисунком. Декоративный слой может имитировать разные породы древесины, а также другие материалы - алмаз, песок, белый камень, графит, ржавое железо, шахматные клетки, мрамор, ковровые покрытия, кафельную плитку, а также воспроизводить абстрактные орнаменты, узоры и картины.

Декоративный слой устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения.

Основной (несущий) слой (3)

Основной слой, как правило, производиться из древесноволокнистой или древесностружечной плиты толщиной от 6 до 10 мм. Плиты делятся на две категории: ДСП (MDF - middle density fibreboard) - средней плотности (от 650 до 850 кг/ куб. м) и ДВП (HDM - high density fibreboard ) - высокой плотности (больше 850 кг/куб. м). Тип ДВП значительно надежнее, чем тип ДСП, который в настоящий момент сходит с производства из-за недостаточной прочности.

Стабилизирующий слой (4)

Оборотный лист представляет собой нерафинированную или пропитанную меламиновыми смолами бумагу или пластик толщиной от 0,1 до 0,2 мм. Нижний слой защищает основной слой от влаги, стабилизирует геометрию ламинированного покрытия, приспосабливает его к перемене влажности и температуры в помещении, а также придает покрытию дополнительную жесткость.

В структуру ламинированной панели могут входить и другие слои, например звукопоглощающая подложка, которая крепится на обратной стороне ламинированного покрытия и гасит звук шагов.

Древесноволокнистая плита (ДВП) - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок.
Существуют два способа производства древесноволокнистых плит:
- мокрый - без добавки связующего вещества; и
- сухой, требующий введения в измельченную древесину синтетической смолы.
Различают сверхтвердые, твердые, полутвердые, изоляционно-отделочные и изоляционные древесноволокнистые плиты.

МЕЛАМИНОВАЯ СМОЛА
Производство этой смолы происходит путем конденсации меламина с формальдегидом.

Извините, что много букв, но мне кажется только дорогой ламинат делают без использования этих гадостей (формальдегиды, диоксиды алюминия и тд). А может такового и вовсе не существует...
Старый 14-10-2007, 01:16
ответ для Медвежонок на сообщение "Линолеум или ламинат?"
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Да, найдено здесь:
http://www.naremonte.ru/articles/items/?id=68
http://www.globaledge.ru/issue.asp?i...ticle_id=26582
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sc...uqtoxy:l!vroy:
Старый 14-10-2007, 03:25     #49
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Я не спец, и тем более не строитель, , но мне кажется Вы слишком хорошо думаете о производителях ламината. Двухминутный сеанс гугления дал такую неутешающую информацию:...
Возможно, я это вычитал уже давно, и слегка заблуждался Но чего тут такого неутешительного? Вы мебель, типа шкаф, знаете? Или кухня, что еще хуже? Не думаю, что в ламинате чего-то такое, от чего мухи на лету лапки отбрасывают. А меламиновые смолы... Что в них такого опасного, если их не грызть?
А нсчет экологичности, можно прочитать вот здесь http://www.vashdom.ru/articles/vashdom_1.htm
Для тех, кому лень читать ссылку, процитирую фразу оттуда - "он является экологически чистым материалом, абсолютно безопасен для здоровья"
Старый 14-10-2007, 21:09     #50
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Да так в том-то и дело, что вся эта современная ДСП и ДВПэшная мебель, двери, напольн. покрытия и т.д. выделяют много неприятных штук. А меламиновые смолы ведь делают с использованием формальдегида, так как же они могут быть безопасными (Википедия - Формальдегид: Токсические свойства:
Внесен в список канцерогенных веществ, обладает хронической токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему )

Да, мы этого не замечаем, сами на ходу не падаем, и мухи живы, но наши современные квартиры - это пакеты, напичканные синтетическими покрытиями, состоящими из далеко не полезных веществ, медленно и верно испаряющихся в воздушное пространство. Представляете - стены (обои, клей, шпаклёвка), потолок (шпаклёвка, краска), пол (линолеум, ламинат), мебель (ДСП, ДВП), плюс домашние друзья - пылевые клещи, радиотелефоны и т.д. и т.п. - какая-то камера пыток получается Да, можно говорить, что жить вредно, а жить в мегаполисе ваще смертельно, но как хочется оградить себя хоть от одного источника загрязнения. Интересно, а на стройматериалах не пишут что-нибудь типа "Экологически безопасно", как биопродукты?
Вот двери финские экологичные я нашла, Kilsgaard http://www.kilsgaard.fi/ru/index.htm Что-нибудь о них скажете, Строитель, как профессионал? Сталкивались?