| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Сова на сообщение "А еще говорят, что на крашеных волосах..."
|
|
Элита
|
Еще как приживаются! И очень даже ничего себе живут. Приятельница в прошлом году жаловалась, что подцепила эту гадость в поезде. А у нее волосы были окрашены.
|
|
|
ответ для Gretta на сообщение "А для профилактики чем помыть -помазать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
На школьных медсестер надеяться - гиблое дело. Лучше в классе с родителями договориться, и на входе деток просматривать перед уроками |
|
|
|
ответ для Gretta на сообщение "А для профилактики чем помыть -помазать..."
|
|
Участник
|
Зайдите в ближайшую к вам аптеку и попросите педикулицидный шампунь, в принципе любой. Обычно есть на выбор два-три вида. Мне кажется, они только упаковкой и производителем отличаются. Только инструкцию внимательно прочитайте.
|
|
|
ответ для Иванка на сообщение "Мы после того, как в прошлом году..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "А что это за вода?"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
#28 |
|
Старожил
|
Мы столкнулись с этой проблемой несколько лет назад в лагере. У дочки волосы очень густые, тяжело было справиться. Обрабатывали, наверное, недели 3 каждый день Ниттиформом и все равно пришлось обрезать волосы. Что интересно, у кого были крашеные волосы, действительно никто не завелся, а у остальных![]() |
|
|
#29 |
|
Read less, more TV
|
Чемеричная вода - почти панацея. Мы нашли только в Фармакоре. В "36,6" и в "Невисе" о ней даже не слыхали. Среди ее достоинств цена - то ли 12, то ли 14 рублей. Если волосы хорошенько смочить этой самой "черничной" (как ее называет моя младшая) водой и замотать голову платочком, то вши дохнут очень наглядно - остаются на платке. НО! Это отнюдь не исключает вычесывания и вытаскивания гнид. Что до длинных волос, то мы сдались и подстригли наши золотые кудри. Потому что просто руки уже опускались.
|
|
|
#30 |
|
Ветеран
|
А я вот почти уверена, что в крашенных волосах не заводятся вши! Когда столкнулись с этой проблемой, только я и устояла и не заразилась вшами, а у меня волосы крашеные!
А ещё мы летом в Пери живём, где цыганское поселение, так у них все дети крашеные, я думаю это от вшей! |