| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для пупс на сообщение "Озеро Курнас, неплохо покататься на..."
|
|
Ветеран
|
Монастырь Мони Превелли с чудотворным крестом (стоит посетить на мой взгляд), и пляж. Дорога туда сначала идет через Курталиотское ущелье, захватывает дух, очень красиво, фото не помещаю, т.к даже близко не отражает действительность. Вообще Ливийское море мне понравилось очень, вода там удивительных цветов, оно спокойное и теплое, но дорога на этот пляж (после монастыря) - пыльная серпантинистая узкая грунтовка, на приличной высоте, неприятная (хотя предполагаю, что по сравнению с дорогой на Балос это автобан), а потом еще переход через гору. Сам пляж ничего особенного, серый песок, вода красивого цвета, пальмы вдоль реки тоже ничего, но можно не ездить, ничего не потеряете.
|
|
|
ответ для пупс на сообщение "Монастырь Мони Превелли с чудотворным..."
|
|
Ветеран
|
Ханья - очень понравилась и старый веницианский город и новая его часть. Два разных мира, но друг другу не противоречаших, атмосфера в этом городе очень приятная.
Элафонисити и Золотоступенный монастырь - понравилось. Розового песка маленькая полоска у воды, но вода изумительного бирюзового цвета, очень мелко, хороший песок, много детей, хотя окресности меня не впечатлили, все в какой-то то ли соли, то ли пыли. Туда ехали через Тополийское ущелье и тоннель, высота сумасшедшая, но красиво, поднимались в пещеру Святой Софии - место действительно святое, на меня произвело сильное впечатление, обратно ехали по западному побережью - вот где серпантин не для слабонервных, всю дорогу просидела вцепившись в ручку двери, фотографировать не могла. |
|
|
ответ для пупс на сообщение "Ханья - очень понравилась и старый..."
|
|
Ветеран
|
Матала, сочетание скал из белого песчанника и синего моря очень красиво, на южном побережье нам больше всего понравился Плакьяс - очень хороший маленький городок.
Грамвуза и лагуна Балос. Мы ездили на корабле, поднимались в крепость, потом высаживались в лагуну и там купались и загорали. Вода действительно разных оттенков. Посмотрев с корабля на дорогу на Балос по горе и то как ползут по ней машины убедилась, что была права поехав на корабле (на снимке видна эта дорога), возможно я трусиха, но такой экстрим не для меня, на все красоты можно посмотреть поднявшись на Грамвузу. В заключении: фотографии не отражают даже сотой части красот, к сожалению. Если будут у кого-то вопросы, отвечу с удовольствием. |
|
|
ответ для пупс на сообщение "Матала, сочетание скал из белого..."
|
|
Элита
|
Пупс какая у вас там была красота . мы были в августе а я сейчас посмотрела и прям заново побывала на Крите . спасибо за чудесные фотки..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для пупс на сообщение "Матала, сочетание скал из белого..."
|
|
Наш человек
|
Классный отзыв!
Практически, целый рассказ с фотографиями! Мне, кстати, Ливийское море тоже нравится больше Критского - цвет воды у южного берега просто необыкновенный: изумрудно-аквамариновая, потрясающе прозрачная. Всем, кто там не был, настоятельно рекомендую на ту сторону съездить! ![]() И вообще, вовремя ваш отчет пришелся: такая гадкая питерская погода и такие солнечные фотки и воспоминания! Я прикидываю, что месяца через четыре, где-нибудь в феврале, появится новый "греческий" топик, и тогда все наши отзывы кому-нибудь очень пригодятся. Я ссылочку на ваш рассказ в нашем списке поместила (на 195 стр.). |