хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2007, 15:45     #481
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
У нас битопливный. Ну, в смысле, сейчас мы дровами топим (и другим тв. топливом), а в следующем году рассчитываем подтянуть газ и топить этим же котлом. Только горелку какую-то надо поставить.
Хотим вот еще купить электродный котел типа "Галан" (http://www.galan.ru/products/electrod/index.shtm). Чтобы систему растапливать дровами, а температуру в ней потом поддерживать электричеством. Так дешевле, чем одним эл-вом. Но это где-то к Новому году, когда я на работу выйду. А сейчас я и дровами могу целый день топить, мне нравится :-)
мы искали такой котел как у вас, дорогие они (
у вас какой? и цена? А Галан не такие уж экономичные, мы на форумах потусовались, поспрашивали. все недовольны.
Старый 13-10-2007, 15:50     #482
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Хороший проект. Нам он тоже понравился сразу - только мы выбрали модификацию иную.
То, что грунты - глина на выбор материала никак не влияет, скорее это вопрос фундамента.
Септик в принципе, конечно, тоже площади много берет, особенно если с полями фильтрации.
А может в вашем случае лучше выгребную яму? Ну, будет пару раз в месяц машина к вам приезжать специальная...

По стоимости строительства - тут многое зависит и от того, кто будет строить, и от того, в какую цену будут стройматериалы (растут они в цене-то, сволочи) ну вот я могу сказать, наш знакомый 9он строит на заказ) недавно построил дом 9Х9 из газобетона за 2.6 млн. полностью коробку, крышу, внешнюю отделку (сайдинг), окна-двери, коммуникации. Думаю, меньше, чем миллиона на 3 рассчитывать не стоит с таким домом. Мы вот лично морально к этой сумме готовимся

Дешевый вариант - это только каркасник. Мои друзья продали свою однушку (скромную в брежневке), купили участок в Новотоксово и построили каркасничек 80 м кв. И все в этом году и на деньги от этой однушки.
мы тоже так сделали пару лет назад - на однушку купили участок и дом построили, еще и на машину осталось. )
НО НАМ ДОМ ОБОШЕЛСЯ В 25т ДОЛЛ, СЕЙЧАС МАТЕРИАЛЫ ПОДОРОЖАЛИ, НО НЕ НАСТОЛЬКО КАК ВЫ ПИШЕТЕ...
наши строители только что дом 8*8 поставили за 300тр, +материал столько же, и отделка столько же, но никак не в 3 раза больше!
КАНАЛИЗАЦИЮ МОЖНО ХОРОШУЮ НЕДОРОГО ЗАКАЗАТЬ, МЫ НАШУ ИЗ ТРЕХ СЕПТИКОВ С ПОЛЕМ РАССЕИВАНИЯ ЗА 40т КУПИЛИ ПОД КЛЮЧ! цены там выросли в этом году, но не сильно.
Старый 13-10-2007, 15:51     #483
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от kucolya Посмотреть сообщение
А каркасники намного хуже домов из газобетона?
он намного лучше ))) мы в таком живем почти 2 года и очень довольны.
тут уже эта тема обсуждалась, люди много ссылок кидали, почитайте топик )
Старый 13-10-2007, 15:53
ответ для kucolya на сообщение "и что такое "поля фильтрации"?"
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
и что такое "поля фильтрации"?
прорытые канавы, в них заложена труба - три штуки параллельно в ряд метров на 10 в длинну. канавы потом закапываются и ничего не видно, можно сажать там что хочешь.
Старый 13-10-2007, 15:55     #485
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Мама Ира, киньте телефон дядечки котрый из железа может что угодно :-)
Старый 13-10-2007, 15:57     #486
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
это смотря какая канализация. Септик из трех баков (типа упонора) точно нельзя под стоянкой авто размещать. А если обычные кольца и железные люки наверное можно...

Ну и юбас
топаз
флотенк - у них огромная крышка, которая торчит из земли...

Кстати, если кому интересно про юбас, могу рассказать. Мы поставили 2 недели назад, заплатили 114 тысяч рублей и уже ДВА РАЗА вызывали ремонт по гаррантии - выходил из строя насаос откачивающий очищенную воду в канаву... Вот такое чудо техники...
у нас на септиках крышки аккууратные - наружу торчат только трубы см 20 в диаметре.
и по-моему можно под автопрощадкой делать именно поле рассевания (не люки)
Старый 13-10-2007, 15:59     #487
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

значит, "ПОЛЯ" ЭТИ САМЫЕ МЫ ПО ПЛОЩАДИ ОБЕСПЕЧИТЬ МОЖЕМ. ТОЛЬКО - ЧТО ИЗ ЭТИХ ТРУБ ВЫТЕКАЕТ И КУДА ЭТО ВЫТЕКАЮЩЕЕ ДЕВАЕТСЯ?
Старый 13-10-2007, 16:01     #488
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

я прочитала весь топик+ссылки на избу и тк дом. но так и не поняла + камня и + каркасника...(кроме цены. разумеется) пока все понятно только про бревно. а почему Вы. Ира, из бруса дом не сложили?
Старый 13-10-2007, 16:08     #489
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Ну наверное тем, что ассинезаторскую машину приходится вызывать раз в год-полгода. Нет зависимости от типа грунтов и уровня грунтовых вод.

Хотя я вот уже склоняюсь к ж/б колодцу, но, боюсь, ниче не выйдет, так как есть подозрения, что в Агалатово высокий уровень грунтовых вод (мама_ира, опровергните/подтвердите)
ДА! высокий уровень! поэтому кладут поверхностную ленту, а не плиту в качестве фундамента напрмиер.
Старый 13-10-2007, 16:09     #490
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
значит, "ПОЛЯ" ЭТИ САМЫЕ МЫ ПО ПЛОЩАДИ ОБЕСПЕЧИТЬ МОЖЕМ. ТОЛЬКО - ЧТО ИЗ ЭТИХ ТРУБ ВЫТЕКАЕТ И КУДА ЭТО ВЫТЕКАЮЩЕЕ ДЕВАЕТСЯ?
вытекает в канаву почти чистая вода, без запаха. поэтому нужен уклон, но это при монтаже делают.