Кто сказал что на диете нельзя вкусно кушать??? Докажем? !!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 04:22     #1
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Девочки а давайте покажем и расскажем про кулинарную диетическую вкуснатень. Что бы нам было легке и вкусно сидеть на диете!!!
Старый 10-10-2007, 04:32     #2
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


вот начну %)

Диетический борщик (овощи)

Для многих диет рекомендуют свёклу есть минимально . поэтому на 2 литра воды использую всего лишь 1/4 средней свеклы. а что бы борщ был ярким и красивым. рекомендуют свеклу обжарить на ложке растительного масла , предварительно потерев ее на крупной терке

основные ингридиенты на 2 литра воды
1 морковь
1/2 кач. капусты
1 перец
3 томата
лук
1 ст ложка масло
Зелень
1/4 свёклы
2 шт. гвоздки
перец горошек
лавровый лист
маленькие помидорки ( кидаются в готовый борщ)
Борщ лучше чуть чуть не доварить.
соль конечно не желательно но чуть чуть я все таки сыплю.

Приятного аппетита!

Старый 10-10-2007, 11:24     #3
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


На ужин посоветовали вот такой вкусненький салатик :

- цветная капуста (маленький кочан) - 2 шт.
- сок - с 2-3 лимонов
- растительное масло - 5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу (но лучше без них)
- зелень укропа - по вкусу.



Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей слегка подсоленой воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту. Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.
Старый 11-10-2007, 20:22     #4
Эnn
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 733
Эnn отсутствует


Да... похоже "полезная вкусность" у нас не сильно в почёте...
жаль...
Старый 11-10-2007, 20:52     #5
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Летом сидела на диете и вот один мой любимый рецептик:
Берём много-много всякой зелени, обязательно для остроты тархун ИЛИ мята ИЛИ эстрагон. Режем усё и заливаем Айраном (беру только чистую линию), кефиром. Вкуснотень и сытно, особенно если с айраном
Старый 11-10-2007, 22:20     #6
Ola_M
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
Ola_M отсутствует


Не знаю, в тему ли, но я не могу есть помидоры и томатный соус, пока кормлю дочку, а кисленькое люблю. Поэтому начала активно использовать зеленые яблоки: тушу с ними мясо, овощи, варю суп, даже потерла в винегрет вместо квашеной капусты. Очень вкусно!
Старый 11-10-2007, 23:15     #7
Lilith
Наш человек
 
Профиль Lilith
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: центр
Сообщения: 6 101
Lilith отсутствует


Я поднимала такую тему elsewhere, но мне сказали, что мои рецепты слишком сложные
Ну, для примера:
ИМАМ БАЙИЛЬДИ
(Баклажаны, фаршированные овощами)

4 длинных средних баклажана
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 зеленый перец
2 средних спелых томата
1 децилитр оливкового масла (1 чашечка)
петрушка, соль и перец
оливковое масло для жарки

Отрезать кончики баклажанов. Баклажаны разрезать пополам (вдоль).
Почистить все баклажаны, оставив только по полоске кожицы с каждой стороны.
Посолить и выложить их на 30 минут на кухонные полотенца, чтобы они выделили горький сок
Для начинки:
Лук почистить и нарезать на тонкие дольки.
По-отдельности почистить и тонко нарезать чеснок и томаты.
Помыть перцы, удалить из них семечки и порезать их на тонкие полоски.
Мелко покрошить петрушку.
Нагреть масло в сковороде на огне и сначала обжарить лук и чеснок.
Затем добавить перцы и, через минуту, томаты. Добавить соли и щепотку перца.
Тушить на медленном огне еще 15 минут, добавить петрушку и выключить огонь.
В другой сковороде на огне нагреть достаточное количество масла и обжарить баклажаны с обеих сторон. Хорошо отжать и выложить на бумажные полотенца.
Тонким ножом вырезать часть мякоти баклажанов (не доходя до низа) и положить в эти ямки начинку. Посолить по вкусу.
Баклажаны с начинкой поместить на сковороду, добавить немного воды, чтобы их низ был ей закрыт.
Накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, до тех пор, пока они не станут мягкими и сок не испарится.
Дать остыть и подавать при комнатной температуре.
Изображения
 
Старый 12-10-2007, 03:16     #8
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Ура!!!! :supp ort:

А то я уж подумала что мне одной только это надо )))

А баклажанчики какике нямныыыыеее )
Старый 12-10-2007, 03:24     #9
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Я поднимала такую тему elsewhere, но мне сказали, что мои рецепты слишком сложные
Да ну что вы.. по мне так очень даже., Я люблю возиться на кухне... Сложные но зато вкусные...!!!
Старый 12-10-2007, 04:55     #10
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Пара простых но довольно вкусных салатов

Для приготовления Вам необходимо:

- кабачков - 500г
- редьки - 100г
- репчатого лука - 100г
- зелень
- соль.
-ложка чайная растительного масло (лучше оливкового)



Овощи нарезать соломкой, добавить соль ( не желательно), полить взбитой смесью масла, соли и зелени и посыпать рубленым на маааленькие кубики луком.



Для рецепта Вам потребуются:

- кабачки - 500г
- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
- растительное масло - 0,5-1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу. (не желательно)
- пара томатов



Кабачки обмыть, очистить, нарезать ломтиками величиной 1/2 см, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на блюдо. Заправить кабачки перетертыми томатами с чесночком , посыпать зеленым луком.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.