Лето 2003! - Страница 395 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 13:42     #3941
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
У нас с мльчиком одним был случай в прошлом году на занятиях: уж больно он был возбудимый, ну и толкнул Ульку сильно, так, что она упала. Так она ему в следущий раз, когда мы после занятий гуляли, и он к ней понесся, замахала на него руками и строго ему так говорит: Ой, Кирилл, только давай без хулиганства.
Улька - молодец!

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
А вообще безобразие натуральное, я бы сама ему пол-руки оттяпала, мальчику этому, ну что за фигня, такую принцессу кусать!!! Пускай бьет в нос!
Спасибо, Натэлл!
У меня, как у Кати (Катена), не поворачивается язык сказать Саше, чтоб давала сдачи. Хотя таким вот как раз и надо бы...
Папа Сашку учит боксу в шутку, может, ей это поможет? По крайней мере, что значит "по печени" и "по челюсти" она знает.

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Плохо Надо учить в нос давать
Alice, fox - какие же у вас мудрые девочки
Ой, Кать, да не шибко она мудрая. Когда он ее укусил, она ж тоже разревелась, что чуть ли не весь сад сбежался.
Хотя я ее понимаю, у не такой след на руке... Хоть не до крови, тьфу-тьфу-тьфу...

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Привет, если тебя это хоть чуток успокоет, то мы там вчера с Лешкой были. ОЧЕНЬ чистый туалет, детский унитазик, для взрослых отдельный туалет. Поэтому я бы выдохнула на эту тему.
По поводу долго угоманивается. У меня с Ксю тоже самое было. Пока я ей твердо не сказала: чистим зубы, пьем, писаем и в кровать, а потом хоть потом никаких писать,к акать, пить, кушать и прочее. Сейчас ТТТ такой проблемы нету. Самое позднее в 21.00 засыпает. Купаю в 19.30, в 20 в кровать.
Ань, а где там детский туалет?? Мы были в туалете на 4-м этаже. Он не детский, а обычный такой с унитазами без стульчаков. Вот его как раз м ы и застилали туалетной бумагой...

По поводу засыпания: если бы ты знала, сколько бесед мы проводили по поводу того, что "помылась, "Спокойной ночи" посмотрела и спать, никаких "попить, пописать, съесть банан"!!" Ни фига!! Только вот отучили есть после укладывания.
Она выходит с таким невинным видом: "Мама, ну что пописать что ли нельзя??"
Морковка...
Только когда днем не поспит, тогда в 9 ложится, в 9.01 уже спит сном младенца.

Ну, думаю, перерастет. Хотя, когда Настя к ней в комнату переселится, вот, думаю, будут скачки полночи...

Пока у нас - тьфу-тьфу-тьфу - второй день без приключений.
Старый 11-10-2007, 13:45     #3942
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
а ЧТО делать тем родителям дети которых кусаются...
У нас было два неприятных инцендента в начале сентября...
опять же списываю на нервы... ребенок все лето был в дежурных группах, а тут коллектив вернулся... авторитет, что ли, заново восстанавливал?

убить на месте? словами, вроде, все объяснили... .
Янк, я для себя решила, что если вдруг я узнаю, что Сашка кого-то укусила, в кого-то плюнула и т.п., то помимо разъяснительной беседы дома, что с ней никто не будет играть, дружить и вообще разговаривать, я сама лично ее укушу или плюну. Конечно, не сильно, но ощутимо.
Не знаю, как это с педагогической точки зрения , но дать понять ребенку, что это больно, обидно и унизительно, я думаю, надо. Если словами не понимает, то тогда действием.
Надеюсь, что мне не придется применять это на практике.
Старый 11-10-2007, 14:47
ответ для Alice на сообщение "Улька - молодец! :)) Спасибо,..."
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Ой, Кать, да не шибко она мудрая. Когда он ее укусил, она ж тоже разревелась, что чуть ли не весь сад сбежался.
Хотя я ее понимаю, у не такой след на руке... Хоть не до крови, тьфу-тьфу-тьфу...
А у нас в старом саду в том году еще одна девочка другую укусила за нос... до крови... вроде даже шрам остался... нормально, да? БезобЬязие! И на родительском собрании мама той, которая кусала, советовала второй маме какую лучше мазь приобрести...
Старый 11-10-2007, 14:50     #3944
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Не знаю, как это с педагогической точки зрения , но дать понять ребенку, что это больно, обидно и унизительно, я думаю, надо. Если словами не понимает, то тогда действием. Надеюсь, что мне не придется применять это на практике.
Саш, я смотрю у нас не только дети похожи, но и мы с тобой в плане воспитания . Ой, ТТТ, дай Бог, чтоб не пришлось на практике, ага....
Старый 11-10-2007, 15:00     #3945
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
Саш, я смотрю у нас не только дети похожи, но и мы с тобой в плане воспитания . Ой, ТТТ, дай Бог, чтоб не пришлось на практике, ага....
Фух. Я думала меня сейчас тапками закидают.
А я тебе давно говорила, что дети похожи, т.к. воспитываем их одинаково.
Старый 11-10-2007, 15:01     #3946
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
А у нас в старом саду в том году еще одна девочка другую укусила за нос... до крови... вроде даже шрам остался... нормально, да? БезобЬязие! И на родительском собрании мама той, которая кусала, советовала второй маме какую лучше мазь приобрести...
Я бы этой маме посоветовала зубного врача, который зубы небольно вырывает.
Шучу, конечно, но вообще кошмар...
Старый 11-10-2007, 16:29
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Я кусала... а он хихикает...

Гораздо действеннее отказывать в сладком, или наоборот поощрять
Старый 11-10-2007, 16:49
ответ для Мумми Первая на сообщение "Я кусала:008:... а он..."
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Я кусала... а он хихикает...

Гораздо действеннее отказывать в сладком, или наоборот поощрять
Ой, Ян, у тебя терпения!!!!! Я бы уже точно ремешком.. Ударил, толкнул, куснул?? (мысленно снимаю с папиных джинсОф ремень ) Я и Полю стараюсь в таких делах в строгости держать, а то дашь слабинку - потом пожинать такое придется.. Она в саду несколько раз на воспитателя замахивалась злобно. Но там было сложно из-за ПОСТОЯННОЙ смены этих самых воспиталок.. То одна, то другая, ну что за делы.. протестовала, в общем, девушка моя.. Ты давай Илюху не разбалуй совсем, тяжело же потом самой будет. Ну не дело это - детей обижать. Тут уже дело за тобой.. В угол ставь, если беспредельничает. Ну и отказы в сладком, в мультиках, в прогулках в конце концов... это из простого..
Старый 11-10-2007, 19:42     #3949
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Вот это жажда знаний... Вы хотите сравнить впечатления?
Ага, сравнить. Да и не лишним будет из дома выбраться. Да и видимо нам по вс лучше - в сб шахматы теперь у нас!
Старый 11-10-2007, 20:13
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Фоткала тут Полины рисунки для архива. Вот последний раз в новом садике сову нарисовала. Прихожу за ней, она ко мне с этой совой несется. Спрашиваю "Это ты все сама?" Она мне "Да, все сама, только учительница показала как точки быстро ставить на животе"
Изображения