14 лет, пил пиво, как реагировать - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 14:20     #11
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Поругать, конечно, надо. Парень должен осознать, что родителям это очень не по душе...
Старый 10-10-2007, 15:18     #12
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Поругать, конечно, надо. Парень должен осознать, что родителям это очень не по душе...
Можно отругать и все равно ничего не поймет, а можно спокойно и доходчиво объяснить.
Старый 11-10-2007, 02:38     #13
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Вспоминая себя в этом возрасте - запретный плод сладок. Ругать, ИМХО, не стоит, надо сесть, поговорить и объяснить все - начиная от вреда заканчивая тем, что от этого может пострадать Ваша репутация. Руганью можно добиться, что подросток в принципе ничего не скажет в след раз, просто останется у друзей ночевать например под благовидным предлогом.
У меня, например, желание выпивать отбило напрочь после скандала с папой - он ругался не из-за того, что я выпила, а из-за того, ГДЕ я пила (на улице) - он как раз застукал меня за этим занятием И научно-популярно объяснил - хочешь выпить - пей, НО! думай головой и в приличных местах, а не где-то в подворотне!
В 14 лет пить пиво, конечно, не нормально - но если в его компании это принято - то тут может быть еще просто стадное чувство - типа, я не хуже! Вот это гораааздо хуже....
Старый 11-10-2007, 02:46     #14
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

В мои 14 рекламы пива не было...поэтому первой я попробовала - водку
Тем не менее сейчас алкоголь в меня если и лезет, то мензурками и крайне редко, так что алкагольные шалости в детстве не всегда приводят к злой привычке...

Думаю не ругать, просто провести беседу на тему "ты уже взрослый и нужно отвечать за свои поступки и т. д ", но нельзя переусердствовать с беседами, возраст такой...бунтарский, может и специально начать, из вредности.
Старый 11-10-2007, 03:28     #15
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от DarkHorse Посмотреть сообщение
В мои 14 рекламы пива не было...поэтому первой я попробовала - водку
.
Хотела написать то же самое.
А что толку ругать его? Он же наверняка догадывается, что это не есть хорошо, 14 лет - это уже ооочень много. Если бы меня в 14 лет стали за что-нить подобное ругать, я бы пошла и сделала бы это еще раз десять... По теме согласна с теми, кто говорит об объективном объяснении последствий, и не согласна с ограничением свободы, карманных денег и т.п...
Моему брату в юности наша мама(врач) совершенно безучастно и с улыбкой, но в таких красках описала рак легких, что он курить за день бросил, правда сейчас как паровоз курит...
Старый 11-10-2007, 11:47     #16
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Хорошего, конечно, мало, но не конец света. Детки растут ... Чего скандалить, все через это проходили.
Сейчас хоть опасается на глаза попасть, а через 4 года скажет - я уже взрослый. Так что надо найти слова для разговора. За взрослые поступки и отвечать надо по-взрослому. Естественно не по плечу похлопать, но и не по затылку...
Старый 11-10-2007, 13:23     #17
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamik Ma Посмотреть сообщение
Можно отругать и все равно ничего не поймет, а можно спокойно и доходчиво объяснить.
ППКС. Но это, на самом деле, одно и то же. Серьезный разговор и покажет подростку, что родители не хотят повторения. И не позволят. Если в семье нормальные отношения и ребенок "не упущен", то это возымеет действие и адекватную реакцию. Пьющие пиво молодеют день ото дня... Надо все-таки следить за компанией, в которой вращается ребенок .
А мы тоже начинали не с пива, а с портвейна.
Старый 11-10-2007, 14:30     #18
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Одна моя знакомая, приезжая с семьей к нам в гости на дачу, всегда покупала для своего 14-летнего сына бутылку хорошего пива, мотивируя это тем, что лучше пусть чуть-чуть, но хорошее в семье попробует, чем пить дешевое в подворотне. Сейчас парню 19 лет, и время показало, что знакомая было права. Но тогда меня это сильно шокировало.
Старый 11-10-2007, 15:35     #19
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

У меня сын летом первый раз выпил пива с друзьями.И было ему очень плохо.......
Мы его все очень жалели.К сожалению,сейчас в подростковой среде это есть.
Старый 12-10-2007, 01:52     #20
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

ИМХО ругаться и запрещать - бесполезно, только хуже будет. Я сама лет в 15 пиво пила. Мама ругалась. Реакция - пиво пила чаще, дома была реже. А посоветовать не пить в подворотне - это верно. Хотя если компания любит тивка тяпнуть, то именно на улице это и будет.
Мне кажется, ни один подросток не перестал курить или баловаться пивком оттого. что мама сказала, что это вредно и нельзя.Отнеситесь спокойно, поиронизируйте над нетрезвым состоянием, пусть сам поймет, что шататься или, простите, блевать - это не гут.