| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Это, конечно, к мальчикам больше относится. А как у Вас?
Мы уже СТРАШНО взрослые , детских книг не читаем, на уменьшительно-ласкательные суффиксы наложено табу. А в букваре сплошные зайчики, собачки . Пришел в пятницу и говорит: "Нам по "окружающему миру" текст задан, но я его читать не буду! Ни за что. Там какие-то КОТТТЫ и какие-то РЫБББЫ нарисованы. " Я говорю: "Хорошо, но тогда по чтению будешь как положено 5 раз читать текст. Отвечаешь?" "Отвечаю (твердым мужским голосом)." Не сказал, отрубил прямо. ![]() ![]() ![]() Хорошо, открываем чтение, а там Чуковский "Путаница" ![]() Прочитал 5 раз, включая "ква-ква" и "кря-кря", меняя все суффиксы. Гвозди бы делать из этих детей, крепче бы не было в мире гвоздей . |
|
|
ответ для uNatau на сообщение "Уменьшительно-ласкательные суффиксы"
|
|
Старожил
|
Слышала про такое от друзей, что резко вдруг все не так - расцветка постельного белья, штор, обоев, пижамы - все слишком детское, все не то. Мы пока еще так не повзрослели.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
На моего такое накатывает периодами. Ходит такая "взрослая" деловая колбаса по дому...
![]() Но дольше чем до вечера не продержался ни разу. Вечером то басиньки укладываться. А как басиньки без поцелушки-обнимушки. Вот тут мой серьезный и деловой деть снова становится маминой сюськой и, засыпая, муркает под ласкательные суффиксы. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Моя 9-летняя каракатица преиодически заявляет мне Мама, я штаны эти не одену! они с мишкой и киской. Я НЕ РЕБЕНОК! я почти совсем взрослая. И майку мне без финтифлюшек, и трусы без бабочек! Но мыться в ванну идет с Барби и Кеном...
|
|
|
|
|
Элита
|
ну, мы еще, правда не такие большие как вы... нам только 6лет... но!
"Мама, у меня не ручки, а РУКИ! " и т.п. Мама, ну это же пижама для совсем маленьких.... И при этом вечером: мама, дай я тебя обниму и поцелую! а укачай меня как маленького! и погремушки старые в садик не отдадим : мама, ну мне нравится как они звенят! |
|
|
|
|
Частый гость
|
Моей красавице 9. Поскольку с пеленок особо не сюсюкались с уменьшительно-ласкательными проблем не возникает. А вот обои в комнате, мебель, книжки уже хочет взрослые, о косметике заикается, в смысле в школу накраситься. А тут были в строительном магазине: увидела обои в безумно плюшевых зверюшках - и заканючила - "какая лапочка, уси-пусеньки-мой хорошенький!" Вот и пойми ее... А вчера спросила: "Мама, а когда мне уже можно будет ноги брить?"
![]() |
|
|
ответ для майорша на сообщение "Моей красавице 9. Поскольку с пеленок..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Я валяюсь:)):)):)):))"
|
|
Частый гость
|
А я не валяюсь, я бритву теперь подальше прячу, и папину тоже.
![]() |
|
|
ответ для майорша на сообщение "Моей красавице 9. Поскольку с пеленок..."
|
|
Активный участник
|
|