Дети и дружба - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 11:53     #1
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Ситуация такая же: в классе, в секциях, в лагерях, с детьми друзей и в поездках ребенок очень легко со всеми сходится, ладит, заводила, ему весело и интересно, но у него нет ни одного друга без которого он «не может жить», которым он бы дорожил. «Помещаем его в среду», он дружит, «вынимаем» и дружбе конец, У него как бы нет навыка дружить. Он привык, что дружба заканчивается с окончанием уроков, окончанием тренировки, смены, поездки, ему бывает грустно от этого, но не более того. Друзей с рождения, с которыми в колясках ездили, тоже нет, т.к. несколько раз переезжали. Ситуация усугубляется тем, что он еще и единственный. Меня эта ситуация если честно совсем не радует, т.к. искренне верю, что самые лучшие друзья из детства.
Тут обсуждали с папой возможность очередного переезда, ребенок влазит в разговор и говорит, что не хочет, т.к. у него в классе все друзья, т.е. для него дружить это так, каждый с кем познакомился час назад тоже "мой друг".
Вот с вами у нас максимально похоже. Правильно все говорите.
Видимо, надо "сдруживать" детей своими усилиями, и в основном на выходных - для младшеклассников под надзором я не вижу альтернатив пока.