Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "В мои 14 рекламы пива не было...поэтому..."
|
|
freedom forever!
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А что толку ругать его? Он же наверняка догадывается, что это не есть хорошо, 14 лет - это уже ооочень много. Если бы меня в 14 лет стали за что-нить подобное ругать, я бы пошла и сделала бы это еще раз десять... По теме согласна с теми, кто говорит об объективном объяснении последствий, и не согласна с ограничением свободы, карманных денег и т.п... Моему брату в юности наша мама(врач) совершенно безучастно и с улыбкой, но в таких красках описала рак легких, что он курить за день бросил, правда сейчас как паровоз курит... |
|
![]() |
ответ для FishyWife на сообщение "Вспоминая себя в этом возрасте -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я вот в свои подростковые годы тоже пиво попробовала, но мне родичи сами дали его. И знаете, наверное, так лучше. Хотя, потом я и водку попробовала с подружкой-мне было ОЧЕНЬ плохо. ![]() |
|
![]() |
ответ для Mamik Ma на сообщение "Можно отругать и все равно ничего не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А мы тоже начинали не с пива, а с портвейна. |
|
![]() |
ответ для Katiiiii на сообщение "14 лет, пил пиво, как реагировать"
|
Мега-элита
![]() |
Хорошего, конечно, мало, но не конец света. Детки растут ... Чего скандалить, все через это проходили.
Сейчас хоть опасается на глаза попасть, а через 4 года скажет - я уже взрослый. Так что надо найти слова для разговора. За взрослые поступки и отвечать надо по-взрослому. Естественно не по плечу похлопать, но и не по затылку... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Одна моя знакомая, приезжая с семьей к нам в гости на дачу, всегда покупала для своего 14-летнего сына бутылку хорошего пива, мотивируя это тем, что лучше пусть чуть-чуть, но хорошее в семье попробует, чем пить дешевое в подворотне. Сейчас парню 19 лет, и время показало, что знакомая было права. Но тогда меня это сильно шокировало.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ИМХО ругаться и запрещать - бесполезно, только хуже будет. Я сама лет в 15 пиво пила. Мама ругалась. Реакция - пиво пила чаще, дома была реже. А посоветовать не пить в подворотне - это верно. Хотя если компания любит тивка тяпнуть, то именно на улице это и будет.
Мне кажется, ни один подросток не перестал курить или баловаться пивком оттого. что мама сказала, что это вредно и нельзя.Отнеситесь спокойно, поиронизируйте над нетрезвым состоянием, пусть сам поймет, что шататься или, простите, блевать - это не гут. |
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "ИМХО ругаться и запрещать - бесполезно,..."
|
Мега-элита
![]() |
Сложный вопрос. ....
У меня старшая дочь сейчас 15 лет. Периодически пытаюсь мягко прояснить обстановку с окружением, общением, предпочтением (в том числе и в алкоголе). Вроде как вся положительная. Поводов тоже пока не давала, НО....................., девочки у нас дома принято употреблять пиво. Ну любим мы этот напиток, что же теперь резко все бросить и не показывать дурных примеров???? Вряд ли получится. Или уповать на сознательность ребенка????? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, единственная девчонка в нашей компании, которая была совершенно равнодушна к распитиям в подворотнях, рассказывала, что родители наливали ей пиво с детства. Поэтому ей было приятней выпить бокальчик пива дома, чем с нами где-нибудь в грязном подъезде.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На самом деле угощение пивом и вином хорошего качества дома, под присмотром, ничего не дает... Можно ведь и дома, и в компании, бравируя тем, что мне дома разрешают !
Считаю единственным радикальным методом борьбы с подростковым пьянством полное отсутствие времени у подростка на это самое пьянство... Ну и , конечно, наличие других приоритетных увлечений. |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "На самом деле угощение пивом и вином..."
|
Участник
![]() |
[quote=mamaolya;7543163]На самом деле угощение пивом и вином хорошего качества дома, под присмотром, ничего не дает... Можно ведь и дома, и в компании, бравируя тем, что мне дома разрешают !
Не всегда, когда это не запретный плод дома, то он не так желанен вне его. Никто не говорит о пьянках или спаивании детей, но и делему из этого строить не нужно! Я за то чтобы контролировать, а не запрещать. Мне кажется реклама здесь играет далеко не первую роль. Посмотрите, что творится на улицах, в любое время суток вы увидите (и не одного) человека с пивом. Мы отдыхали этим летом не в России* скажем так . К сожалению напрягало, что не только с пивом даже с бутылкой воды или лимонада на улице не увидешь людей. Не прилично энто! Всех кого одолевала жажда в той или иной мере сидели в открытых кафешках. Вот и делайте выводы... Может дать понять ребенку, что не это главное в жизни и всему нужно знать меру. |