Как отучить от дневного сна с грудью, а ночной оставить?Нужен ваш опыт! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 10:44     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Итак, дорогие мамочки, без совета не обойтись. Месяца через четыре планирую начать поиски работы, но не хочу заканчивать ГВ. В идеале - прервать дневные кормления (т.к. буду на работе) и сохранить вечерние и ночные с совместным ночным сном. Но как это сделать? Есть ли у кого-нибудь опыт подобных изменений?
Меня смущает то, что, возможно, ребенку будет легче адаптироваться при отмене всех засыпаний с грудью? А то - днем без груди, ночью с грудью - не запутается ли?
Следующее, что меня смущает - летом же он уедет на дачу, значит, и ночные кормления придется отменить, так может лучше сразу, не "растягивая удовольствие"? Но тогда не удастся сохранить ГВ

Насчет дня - мне есть с кем его оставить на момент засыпания, но честно говоря, просто страшно....Поэттому просто хочу послушать Вас - как долго это длилось, через какие сложности пришлось пройти, какие секретные приемы нашлись?
Старый 10-10-2007, 10:50     #2
syai
Участник

syai отсутствует

с вами все равно будет просить, поэтому чтобы меньше волноваться, начинайте днем оставлять с тем человеком с которым малыш будет оставаться, вам сейчас меньше волнения, а он без вас 90% уснет очень хорошо. у меня с няней, а сейчас в садике засыпает намного быстрей и лучше чем со мной, видимо им очень не хочется на сон с мамой расставаться
Старый 10-10-2007, 10:56     #3
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от syai Посмотреть сообщение
с вами все равно будет просить, поэтому чтобы меньше волноваться, начинайте днем оставлять с тем человеком с которым малыш будет оставаться, вам сейчас меньше волнения, а он без вас 90% уснет очень хорошо. у меня с няней, а сейчас в садике засыпает намного быстрей и лучше чем со мной, видимо им очень не хочется на сон с мамой расставаться
Вот просто полный и абсолютный ППКС!!! Прикладывания на дневной сон убираются (в идеале... ) путем физического отсутствия мамы. Так что выходите на работу спокойно.
Старый 10-10-2007, 11:09     #4
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Мы от груди на дневной сон отучились примерно в год. Инициатива была, конечно, с моей стороны, потому что дочь могла виснуть на груди час. Я просто в определенный день не дала и укачала, самое удивительное, никаких истерик. Все спокойно. Но мы маленькие, и продолжали еще долго кушать на ночь, ночью и утром. От кормлений на ночь было отучаться сложнее и дольше. Ребенок уже был большой, год и 3, я рассказывала истории про то, что сисю идят только маленькие дети, что молока нет, и т.д. Через несколько дней она поверила и мы перестали. Сразу после отмены кормлений на ночь у меня резко уменьшилось количество молока, вот так вот резко. Кормить пустой грудью ужасно, поверьте мне. И хотя я не планировала заканчивать ГВ до 2-х лет, мне пришлось его закончить.

Вы уже большие, ребенок уже все понимает. Отмените грудь на дневной сон, ребенок может подумать, что его кормить больше не будут. Но я думаю, что если вы все равно предложите, не откажется. Моя никогда не отказывалась
Постепенно количество молока уменьшится и вы через несколько месяцев закончите с ГВ.
Удачи вам!

P.S. Несмотря на отмену ГВ, укладываю спать ребенка только я. Никого к себе не подпускает
Старый 10-10-2007, 11:35     #5
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

так не хочу ж с ГВ заканчивать!!!!
Я тоже думаю, что буду детя оставлять с мамой или мужем, а сама уходить, но мне кажется, что укачивание-не выход...Мама уже просто физически не может. И еще проблема - детки на ГВ часто просыпаются, подсасывают...вот как тогда быть?
Старый 10-10-2007, 11:36     #6
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

а мне вот абсолютно не с кем было оставить днем ребенка! и что? справилась сама! буквально за недельку приучила засыпать без груди
Старый 10-10-2007, 11:36     #7
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
а мне вот абсолютно не с кем было оставить днем ребенка! и что? справилась сама! буквально за недельку приучила засыпать без груди
как?
Старый 10-10-2007, 11:40     #8
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я могу поделиться своей радостью,вот уже 3 дня мы стали засыпать днем без сиси, я укладываю. И вообще я все время дома. считаю,что не важно,кто укладывает,т.к. вечером часто сына укладывает папа,но он просит сисю все равно. Я начала постепенно сокращать кормления, примерно 3 мес назад,результат налицо! остались вечерние и ночные. Вот только вчера затемпературили,теперь,не знаю,как будет.
Мы вообще оч полюбили кроватку и игруху,рвемся к ней больше,чем к маме и к сисе, спят в обнимку,чего я раньше вообще вообразить не могла. Главное, твердость позиции и ласка,т.е. ничего принудительного, однако..твердо идти к своей цели. Мне на работу пока выходить не надо, но считаю,что уже пора заканчивать с дневными прикладываниями и О,ура, они закончились)))
Старый 10-10-2007, 11:42
ответ для Legorda на сообщение "как?"
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
как?
перед сном старалась накормить, чтобы быть уверенной, что сыта! ложила в кроватку, сама ложилась на диван, но он стоит не рядом с кроваткой. Говорила "Спать! мама тоже будет спать!" Ну были конечно слезы, но не особо.... укладывадись около часа. За недельку приучились!
Старый 10-10-2007, 11:46     #10
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
так не хочу ж с ГВ заканчивать!!!!
Я тоже думаю, что буду детя оставлять с мамой или мужем, а сама уходить, но мне кажется, что укачивание-не выход...Мама уже просто физически не может. И еще проблема - детки на ГВ часто просыпаются, подсасывают...вот как тогда быть?
Не давать подсасывать. А как иначе? Вы ведь соску не сосете?