Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 451 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 10:33
ответ для ALMIA на сообщение "Привет! Поздравляю с..."
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALMIA Посмотреть сообщение
Привет! Поздравляю с шевелюшками!

А у нас экваотр!!!
ловите поздравлялки!!!!!!!!!!!
Старый 10-10-2007, 10:33     #4502
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А мне моя врач,с которой рожать собираюсь, вообще сказала, что можно и раньше. На хорошей аппаратуре органы уже с 18-й недели можно хорошо разглядеть. Мы делали в 19,5 недель. Пол, вернее полы, мы так и не разглядели. Так что пока у нас два неизвестных
Ой, Madi, надоели эти врачи своими путаницами...Прорвемся)))

Девчонки, подскажите, плиз, кому-нибудь назначали Вильпрофен (вроде так)? Это антибиотик. Что-то я совсем не хочу его принимать.
Старый 10-10-2007, 10:36
ответ для edogava на сообщение "Тааакс, и кому верить-то? :wife: ..."
ALMIA
Участник

ALMIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Тааакс, и кому верить-то?
А ты в Отта у кого наблюдаешься?
У Мишариной. Так вот именно она еще рекомендует делать трехмерное УЗИ. Говорит, что на таком все намного лучше видно и делать у них.
Врач ЖК сказала, что лучше после 22 нделек, т.к. потом еще могут направить на УЗИ с доплерографией в 24 недели. (Её дочке именно так и делали)
Так что...не знаю.
Старый 10-10-2007, 10:39     #4504
JuliaKh
Частый гость

Профиль JuliaKh

JuliaKh отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Я пью брусничный лист и урологический сбор (вместе) с утречка, мне очень помогло. А то на прошлой неделе пришлось сдавать только что купленные сапоги - такие отеки были, что нога даже в расстегнутый сапог не лезла. А сейчас уже почти нету

Спасибо!!!
Старый 10-10-2007, 10:40     #4505
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:

Девчонки, подскажите, плиз, кому-нибудь назначали Вильпрофен (вроде так)? Это антибиотик. Что-то я совсем не хочу его принимать.
а для чего его тебе назначили?
Старый 10-10-2007, 10:41     #4506
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:

Вильпрафен
Латинское название:
Wilprafen®
Фармакологические группы: Макролиды и азалиды
Нозологическая классификация (МКБ-10): A22 Сибирская язва. A36 Дифтерия. A37 Коклюш. A38 Скарлатина. A46 Рожа. A49.3 Инфекция, вызванная микоплазмой, неуточненная. A53 Другие и неуточненные формы сифилиса. A54 Гонококковая инфекция. A55 Хламидийная лимфогранулема (венерическая). A56 Другие хламидийные болезни, передающиеся половым путем. A70 Инфекция, вызываемая Chlamydia psittaci. A70-A74 Другие болезни, вызываемые хламидиями. H66 Гнойный и неуточненный средний отит. H70 Мастоидит и родственные состояния. I89.1 Лимфангит. J01 Острый синусит. J02 Острый фарингит. J03 Острый тонзиллит [ангина]. J04 Острый ларингит и трахеит. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J20 Острый бронхит. J32 Хронический синусит. J35 Хронические болезни миндалин и аденоидов. J36 Перитонзиллярный абсцесс. J37 Хронический ларингит и ларинготрахеит. J40-J47 Хронические болезни нижних дыхательных путей. K05 Гингивит и болезни пародонта. K12 Стоматит и родственные поражения. L00-L08 Инфекции кожи и подкожной клетчатки. L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул. L04 Острый лимфаденит. L08.0 Пиодермия. L70 Угри. M60.0 Инфекционные миозиты. M65.0 Абсцесс оболочки сухожилия. M65.1 Другие инфекционные тендосиновиты. M71.0 Абсцесс синовиальной сумки. M71.1 Другие инфекционные бурситы. N10 Острый тубулоинтерстициальный нефрит. N12 Тубулоинтерстициальный нефрит, не уточненный как острый или хронический. N39.0 Инфекция мочевыводящих путей без установленной локализации. N41 Воспалительные болезни предстательной железы. N74.4 Воспалительные болезни женских тазовых органов, вызванные хламидиями. N76 Другие воспалительные болезни влагалища и вульвы
Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Джозамицин (Josamycin)
Применение: Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов: ангина, фарингит, ларингит, синусит, средний отит, тонзиллит и паратонзиллит, бронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь; стоматологические инфекции (гингивит, пародонтит); инфекции кожных покровов и мягких тканей (угри, пиодермия, фурункулез, сибирская язва, рожистое воспаление, лимфангит, лимфаденит, венерическая лимфогранулема); инфекции мочевыводящих путей (простатит, уретрит); дифтерия, скарлатина, коклюш, гонорея, сифилис, хламидиоз, орнитоз, дизентерия, дакриоцистит, блефарит.

Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к др. макролидам), тяжелые нарушения функции печени.

Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, пожилой возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно во время беременности, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия: Со стороны органов ЖКТ: обложенность языка, анорексия, тошнота, изжога, рвота, метеоризм, боль в животе, диарея, мелена, нарушение функции печени, повышение активности печеночных трансаминаз (АСТ, АЛТ), холестатический гепатит, псевдомембранозный колит.
Прочие: отек стоп, нарушение слуха, дисбактериоз, кандидоз, аллергические реакции (крапивница, сыпь), очень редко — лихорадка, общее недомогание.

Взаимодействие: Замедляет выведение теофиллина (усиливаются побочные эффекты), астемизола и терфенадина (повышается риск развития желудочковых аритмий. Потенцирует вазоконстрикторное действие алкалоидов спорыньи. Ослабляет эффект гормональных контрацептивов. Уменьшает эффективность бактерицидных антибиотиков и линкомицина (взаимно). Повышает концентрацию циклоспорина (риск развития нефротоксичности), мидазолама, триазолама, дигоксина и бромокриптина в плазме. Тормозит метаболизм дизопирамида, выведение (увеличивает T1/2) карбамазепина.

Передозировка: Симптомы: усиление выраженности побочных эффектов.
Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы: Внутрь, между приемами пищи. Таблетки не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 14 лет — 1–2 г/сут в 2–3 приема. Лечение обыкновенных и шаровидных угрей — по 500 мг 2 раза в сутки в течение 2–4 нед, далее 500 мг 1 раз в сутки в течение 8 нед. Детям предпочтительно в виде суспензии 6–14 лет (масса тела свыше 21 кг) — доза 30–45 мл/сут, 1–6 лет (масса тела 10–21 кг) — 15–30 мл/сут, 3 мес — 1 год (масса тела 5,5–10 кг) — 7,5–15 мл/сут, разделенные на 3 приема.

Меры предосторожности: С целью профилактики появления резистентных штаммов необходимо определить минимальную продолжительность курса (при стрептококковых инфекциях не менее 10 дней), не увеличивать и не удваивать дозу, если прием был пропущен. Во время терапии необходим мониторинг ЭКГ (особенно у больных, одновременно получающих дигоксин), контроль функции почек и печени. При лечении больных сахарным диабетом следует учитывать, что 5 мл суспензии содержат 3,25 г глюкозы. Людям пожилого возраста назначают в меньших дозах и проводят лечение под контролем врача.

Особые указания: Суспензию следует использовать в течение 4 нед после вскрытия флакона.
Старый 10-10-2007, 10:43     #4507
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:

http://apteka-doctor.com/inst/vilprafen.php
Старый 10-10-2007, 10:44     #4508
China
Элита

China отсутствует

Цитата:

ну, смотря в связи с чем его тебе назначили.......например,если в связи с хламидиями, то я может быть и приняла курс, а если с уреплазмой - то наверное не стала бы, но это мое ИМХО.....поштудируй интернет, может найдешь чего полезного....
Старый 10-10-2007, 10:44     #4509
ALMIA
Участник

ALMIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elyak Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Цитата:
Пра-здра-вля-ю!
Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Поздравлям!!!: support:
Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
ловите поздравлялки!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
Старый 10-10-2007, 10:53     #4510
ALMIA
Участник

ALMIA отсутствует

Цитата:
Опять же мнение двух врачей. Из ОТТО врач считает, что мою уреаплазму нужно пролечить и всенепременно вильпрофеном т.к. этот антибиотик не вредит плоду. А врач консультации не советует этого делать, тем более, что ее я пыталась лечить трижды и каждый раз она есть.
А вот если хламидии....то стоит задуматься!